Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 916,
Мир так стремительно меняется,нет никакого смысла именно сейчас выбирать 'хлебный путь', все равно мы родители ошибемся. Это так круто, что у вашего парня есть такой устойчивый интерес!
Аноним 916,
Вся политика, администрация
Ну...эт насколько ума хватит. Многие из белого дома и из администрации города с историческим УрГУ политологами начинали, сильно небедные люди. Верхушка власти
РазДваТри, интересное как, даже не знала о такой профессии, какие экзамены сдавал, сын тоже бредит историей , ничего не надо больше, не знаю как переубедить и надо ли и куда направить в более хлебное русло
Аноним 421,
+++ я вот боюсь своего отговаривать с таким же анамнезом, меня отговорила Мама в своё время, до сих пор врачам завидую и тренерам, никто не направил в нужное русло, поняла уже поздно, что хотела быть спортивным врачом, ну или вообще врачом. Так и сидит это во мне. Не хочу сыграть такую шутку с сыном. Вижу счастливых людей в своих профессиях , иногда очень на первый взгляд не денежных, ан нет, находят люди себя в них и хорошо оплачиваемы
Считаю, можно учиться хоть на кого, главное, чтобы интересно было. А работать можно потом в любой коммерческой сфере, тот же маркетинг, например. Бизнесом заниматься. Или пойти в науку и уехать заграницу.
Сейчас многие профессии с образованием напрямую не связаны.
Все мои знакомые с истфака - продажники, есть и неплохие. А утех кто с историко-архивного ни у кого в профессиональном плане не сложилось вообще, дальше секретаря не продвинулись.
И желательно бесплатно.
Золотые слова.
Одно дело когда человек конкретно хочет быть врачом или юристом, а "увлекается историей" это не ориентир.
А чтобы продвинуться в науке, а не просто защититься, нужно уметь офигенно себя продавать, как самыйкрутой продажники и в совершенстве овладеть искусством интриги.
Пусть идет куда ему хочется. Будет заниматься любимым делом найдет и способы зарабатывания.
Мой брат 15 лет назад сдал историю под сто баллов и это дало ему возможность поступить на бюджет на юридический факультет.
Я сдавала историю чтоб поступить на социолога. На бюджет естественно.
А так - можно научной деятельностью заниматься, получить учётную степень если его так увлекает история. пойти преподавать не в школу, а в университет. Стать экспертом в определённой области истории, давать оценку, консультации. Это не так сложно - нужно участвовать в научных конференциях, затем магистратура, аспирантура и т.д. Талантливых студентов преподаватели сами приглашают. Мой друг учился в аспирантуре и вёл пары у студентов. Затем защитился, остался в этом же университете, вёл пары параллельно ещё где-то, публиковался постоянно.
И, кстати, хороший учитель истории зарабатывает достаточно. Помимо школы (а они бывают разными, можно и в частную устроиться) есть репетиторство, подготовка к ЕГЭ - это все неплохо оплачивается.
Аноним 90,
Ваши знакомые-продажники, а зачем тогда юрфак?
Можно любой факультет выбрать и коммерцию и маркетинг, сразу выучиться, получить профильное образование
BellaDonna,
Экзамены история и обществознание, стандартные гуманитарные.
Муж моей сестры с историческим образованием работает сейчас археологом-картографом в Северной археологии.Пришлось переехать на Крайний Север,но ни разу не пожалели.Гос предприятие,возможно одно из последних,помогающих беспроцентной рассрочкой на покупку жилья.Но он говорит,что крупно повезло,обычных историков там нет на постоянной работе,студентов истфака они привлекают в качестве раб силы на раскопках.Ну и сестра его летом не видит,он в экспедициях,срывается домой только раз в месяц.ЗП около 150,если делают разведку для нефтяников,то бывает и 300
Любопытно))
Но Вузы это же не училища. Вуз даёт образование, а не профессию. Историческое образование - хорошая штука! А работать потом кем угодно можно)))
Не юрфак, а исторический. Я к тому, что люди изучали то, что им нравилось. А работают там, где пришлось. Вовсе никто изначально не собирался в продажники, жизнь заставила.
BellaDonna,
Вот та же история у меня с медициной. Не пустили родители, всю жизнь жалела, а пойти уже не получилось, то дети, то работать надо...
Кстати, ещё археология тоже денежное дело, опять же, если есть талант и ум, плюс умение пробиться, получить гранты иностранные, экспедиции, раскопки. И деньги.
я с историческим образованием аналитик но истфак нежной любовью люблю, хотя, конечно, с гуманитарным образованием сложновато пробиться в моей сфере...
РазДваТри,
Спасибо, посмотрю поизучаю эту тему
Почему сразу не поступил в институт МВД?
Южный ветер,
Медкомиссию не прошел. Здоровый парень, спорт, парашют, но на медкомиссии вылез нюанс.
Это хорошее гуманитарное образование. Развивает способность к болтологии. Можно говорить обо всём и ни о чём. Соответственно и работать можно в разных направлениях, порой никак не связанных с историей и педагогикой.
генеалогическое древо составлять,
за деньги.
Таксист, продавец в сетевом магазине формата "у дома"
А в выходные - поездки на реконструкции за свой счет
мои знакомые выпускники истфака: менеджер продукта; менеджер проектов; сотрудник госархива, ставший гидом в Италии; чиновник в небольшом городе в области; директор медцентра - бывший продажник металлоконструкций. Ни одного учителя или ученого из выпуска не получилось, уж простите несмотря на то, что в дипломе написана конкретная профессия "историк-архивист"
универ на гуманитарных факультетах - именно про это. А еще про умение раобтать с информацией и с самим собой. А на каких конкретно примерах это изучать - история, искусствоведение, филология - по сути все равно, зависит от наклонностей и предпочтений
В политики
Аноним 499,
А зачем вам нужен был этот социолог? Такая бесполезная специальность