учеба в другом городе

мама
Екатеринбург

Автор, вас понимаю, тоже тяжело переношу разлуку. Характер непростой, и у нее, и у меня..Сложно.

Аноним 713

Лагерта: Можете. Но такие родители, как автор, часто не дают этого делать))

Ну тут главное учитывать интересы детей тоже. Я вот не понимаю такое стремление жить рядом, я уехала от мамы) не для того, чтобы она поехала за мной) но у нас сложные отношения были очень. Может быть для кого- то по- другому норма) автор, обратитесь к врачу, не стесняйтесь. У моей мамы прям депрессия была примерно год, выводили медикаментозно из состояния этого, но помогло, она буквально всегда плакала, начинает говорить и сразу плачет.

самомама
Екатеринбург

А кто-то отпускал ребенка в другой город в колледж? Мой после 9 класса намыливается.. а я не знаю как отпустить ребенка в 16 лет..

мама
Екатеринбург

Когда старшего оставили в СПб 12 лет назад. В поезде младшая начала плакать.
И теперь при любом расставании, улетая от нас, или мы уезжаем, улетаем, или старший летит куда-то, "слёзки на колески".

Переписка была в аське и ВК.
Созвоны. Как то сын на связь не выходил, написали в ВК его другу из общаги, все норм.
Сейчас Ватсапп, созвоны.
Без дерганья.

Екатеринбург

Мария Ф: речь про старость и немощность.

да как угодно. Все равно это не повод висеть на ребенке. Ну не повод.

Аноним 699

Автор, я вас понимаю. Сама такая. Но не до такой , конечно, крайней степени как у вас. Переживаю сильно. На работе и с младшим отвлекаюсь. Могу всплакнуть, когда к старшему в комнату захожу. Вещи какие-то прибирать его начну. Или кушаем дома что-то вкусненькое, вот думаю и ребенок бы мой питерский сейчас это поел бы.
У меня еще другие переживания. Заселили в не очень удачную общагу, соседи так себе. Знакомиться на дистанте с кем-то с курса особо нет возможности. Поэтому скучает и больше все один. И вообще переписывается со своей школы с ребятами , кто в Москве , да в Питере, большинство пока жалеют , что в УрФУ не осталисть на стипе в 20 000 и комфортом под боком Но, конечно, все понимают, явление это временное, период привыкания он такой сложный. Старшаки их всех успакаивают, говорят большие города затянут, возвращаться не захочется. Но это все потом, а сейчас понимаю только время-время все на свои места расставит. Пока терпеть только.
Если автор вы верущая, то мне молитва помогает. Как тоска сильная нападет, так молюсь за сыночка своего, сразу легче.

Аноним 441

Автор, раз уже здоровье стало страдать, надо что-то предпринимать. К врачу идти, медикаменты подключать. Ну хоть Афобазол начните пить или Новопассит хотя бы.
А лучше к дерматологу идите, он Вам успокоительное лучше подберёт, учитывая вашу экзему и противопоказания.

Аноним 441

Аноним 699: Если автор вы верущая, то мне молитва помогает

Кстати, мощная же психотерапия!
В церковь на службу можно сходить, там проплакаться и, глядишь, полегчает.
У меня после службы давление нормализуется без медикаментов.

мама
Екатеринбург

Аноним 699: что в УрФУ не осталисть на стипе в 20 000 и комфортом под боком

СУНЦ оканчивал?

Аноним 699

МаRI ,
Дааа)

мама
Екатеринбург

Аноним 699,
Напишите, пжлст, в личку куда поступил.
Мой тоже всё мечтает, я боюсь, а вдруг у него получится? ))) У меня год есть, что бы подготовиться морально и потом экземой не изойти

мама
Екатеринбург

МаRI: Мой тоже всё мечтает, я боюсь, а вдруг у него получится? )))

Напомнило метания моей подруги. Давление скакало, жуть, плохо себя очень чувствовала - боялась, что сын в Питер поступит, и боялась, что не поступит)
Вот такие мы)))

мама
Екатеринбург

Аноним 441: У меня после службы давление нормализуется без медикаментов.

А у меня от колоколов подскакивает и бесит этот звон страшно

Екатеринбург

ГАЛА: один он у нас, может это тоже сказывается....

У нас тоже единственный, но я совершенно спокойна. Свою маму успокаиваю так: место учебы выбирают не по месту расположения (ближе к дому), а чтобы знания получить и интересно было учиться. Да, конечно, можно было учиться >Аноним 699: в УрФУ не осталисть на стипе в 20 000 , но зачем? Если на берегу понятно, что это не его.
Я прилетела 8го рано утром. Сейчас задумалась над вашими словами. Я не скучаю, хотя слёзы были близко когда в Питере в такси садилась. Сын вызвал такси, погрузил чемодан, проконтролировал мою поездку до аэропорта (водитель не внушил ему доверия :() ... Я чувствую рядом с собой взрослого человека и не имею морального права делать из него свою игрушку. Он родился чтобы быть счастливым. Ему в скором времени нужно будет брать ответственность за себя и свою семью. Точно не буду ему навязываться, какое бы место жительства он потом не выбрал.
Ваши переживания мешают вашему ребёнку плыть дальше. Любовь родительская должна быть не в тягость.
Ещё, как вариант, купите себе или ребёнку билет на самолёт. И будете жить в ожидании этой даты и не мучить себя вопросами, а не скучает ли он. Но самом деле, скучать им просто некогда. Правильно девочки тут написали, то студенческий получить, то с физрой разобраться, то программу для информатики на ноут установить, при этом взломав виндоус...

автор
мама
Екатеринбург

спасибо всем кто понял
но а тем кто решил, что я как хомут на шеи, я ничего не хочу объяснять....разные мы мамы и разные у нас дети....

мама
Верхняя Пышма

ГАЛА ,
Люди, в принципе, все разные.

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: боялась, что сын в Питер поступит, и боялась, что не поступит)

И я боюсь и того и другого)))
Тут уж как получится. Положимся на судьбу.

123

А сколько детей в Питере то учится! Можно клуб свой создать

Екатеринбург

Schwalbe,
хотя слёзы были близко когда в Питере в такси садилась
О да! Я жетончик в турникет опустила и сыну к груди прижалась (до метро провожал) Сотрудница метро мне говорит: прощайтесь быстрее, турникет же закроется!
Первый год ревела и когда приезжал, и когда уезжал. Старалась из всех сил, чтобы не при нём.
Но я сама по себе такая, реву даже в цирке.
А спустя год стало легко и радостно.
Schwalbe,
купите себе или ребёнку билет на самолёт. И будете жить в ожидании этой даты
Автор, это помогает! Я самая счастливая в мире, когда у меня билет куплен.
У родственницы дочь вышла замуж за итальянца, он в Ватикане работает. Мама часто туда гоняет. Села-полетела. Сейчас не может вылететь, очень переживает, там как раз внучка родилась.
И к такому привыкают

Аноним.ка)))

ГАЛА: svetlonec
, может у меня такая связь близкая с ребенком? ...хотя все мамы переживают....... думаю почему я так реагирую?....

или бывают те, кто пореветь любит...., что б их пожалели, друзья, форумчане, весь белый свет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";