учеба в другом городе

мама
Екатеринбург

Скучаю, но рада за ребенка. Очень хотел поступить в Питер и он это сделал. Ему нравится. Первый месяц сильно чувствовалось, что дома его нет. Потом привыкла. Переписываемся, созваниваемся.
Надо осознать, что ребенок вырос и теперь сам строит свою жизнь.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 181 ,
пишем, но недолго с час-два, тоже хочу чтоб отдыхал, может поиграет, может порисует, с друзьями пообщается, но говорит, что времени на игры-рисования нет, уроки учит, готовиться к лекциям

просто посетитель
Екатеринбург

Мне очень помогала наша тема здесь. Я уже писала. Мы всякую ерунду обсуждали. Это не детям было надо, а нам.

И ещё. Спасибо сыну огромное. Он звонил и звонит каждый день. Приезжают два раза в год. Мы туда ездим. Потихоньку привыкли. Примерно год у меня ушел. Потом полегчало. И это у меня уже был опыт года его службы на флоте. Но про Питер я точно знаю, что в Екатеринбург они не вернутся.

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф ,
поэтому я всегда говорю, если поедешь в другой город\страну, родителей нужно забирать с собой, хотят-не хотят , чтоб жить рядом....я маму нашу уговаривала переехать, 21 год она прожила одна и потом когда приехала ни как не могла привыкнуть, в таком возрасте уже ни подруг ни друзей уже не встретить и очень скучала по городу, в котором прожила 50 лет ( я ей и работу находила, и квартиру мы ей построили рядом с моей работой, но жить отдельно уже не могла...)

мама

Аноним 70: как вы пережили расставание со своими детьми...ребенок поступил в другой город

Я рыдаю только при расставании всегда, ненавижу прощаться, а вот в разлуке спокойно живу. Ну, и помогает, то, что ещё мелкие есть. Подруга, когда сын в другой город поступил стала вести активный образ жизни, давай всякие экскурсии организовывать, на кучу курсов, кружков и тренировок записалась, говорит, что б пустоты не чувствовать.

автор
мама
Екатеринбург

ОСА ,
да надо научиться жить и привыкнуть, что он где-то рядом...в санатории ездил маленький, так по 2 раза на недели ездили....один он у нас, может это тоже сказывается....

мама
Екатеринбург

Мария Ф: про Питер я точно знаю, что в Екатеринбург они не вернутся.

когда я уезжала учиться - я знала, что я не вернусь. И когда сын решил поступать в Питер, я сразу настроилась и предположила, что он уехал навсегда Я с этой мыслью жила с мая месяца и она за лето в меня проникла и мозг свыкся с этим. Возможно именно поэтому я так - поплакала и почти успокоилась. Муж вот тяжелее переносит...

просто посетитель
Екатеринбург

ГАЛА ,
Мои на Германию нацелились. Туда родителей не забрать(( только в гости ездить. Пока не знаю, какой выход найдем.

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф ,
почему родителей туда не забрать? для меня нет преград, я сказала своему, если уедешь в Израиль, если что мы не израильтяне)), я поеду с тобой, на 3 месяца можно, потом в Иорданию и опять заезжаешь на 3 месяца, короче как в анекдоте про мышей...это мы мышки домой идем)))

мама
Тюмень

ГАЛА: до отъезда три дня ревела, а сейчас не могу, две недели рыдаю, уже экзема вышла на ногах и желудок сорвала, не знаю как пережить это расставание....

Ээээ... Вы не работаете, что ли, отвлечься нечем? Это как-то ненормально, простите. А, вижу, и работа есть. Ну хорош позориться на работе-то плакать)))

ГАЛА: почему родителей туда не забрать? для меня нет преград, я сказала своему, если уедешь в Израиль, если что мы не израильтяне)), я поеду с тобой,

А просто дать ребенку жить своей жизнью?

автор
мама
Екатеринбург

Chайkа ,
для меня слезы не позор, простите если у вас по-другому
жить в одном городе с ребенком, это не значит не давать ребенку жить своей жизнью...
ваше высказывание- очень странное для меня...

просто посетитель
Екатеринбург

ГАЛА ,
На постоянное место жительства нельзя. Только в гости. С Урала немнаездишься. Надо будет что-то решать.

Аноним 491

ГАЛА,
Что плакать то?Скучать это нормально. Сын уехал сначала в Корею, потом в Москву. Там уже 5 лет живет. Звонки раз в неделю, иногда можем переписываться на неделе. У него своя жизнь,зачем дергать ребенка постоянно своими сообщениями. У меня работа, хобби и просто нет времени постоянно страдать .

Екатеринбург

Аноним 70: как вы пережили расставание со своими детьми...ребенок поступил в другой город, я реву каждый день.... как пережить это...

писала уже, повторюсь - Вы точно ребенка растили, вкладывались в него, стремились вместе с ним к достижениям, чтобы привязать к себе и чтоб он рядом с Вами на привязи до старости сидел? :)
Невозможно не отпустить. Немыслимо подрезать крылышки.
Со связью сейчас прекрасно, с транспортом отлично, если что - быстро будете рядом. а на связи да хоть по полдня. О чем рыдать-то и убиваться?

Екатеринбург

ГАЛА: если поедешь в другой город\страну, родителей нужно забирать с собой, хотят-не хотят , чтоб жить рядом....

а у Вас один ребенок?

мама
Тюмень

ГАЛА: ваше высказывание- очень странное для меня... А для меня ваше поведение странно.
Татьяна Вакалюк: Вы точно ребенка растили, вкладывались в него, стремились вместе с ним к достижениям, чтобы привязать к себе и чтоб он рядом с Вами на привязи до старости сидел?
Невозможно не отпустить.

+++

мама
Екатеринбург

ГАЛА: поэтому я всегда говорю, если поедешь в другой город\страну, родителей нужно забирать с собой, хотят-не хотят ,

я б застрелилась с такой матерью.

мама
Екатеринбург

Автор, вот честно , я бы тоже

Лагерта: застрелилась с такой матерью.

Это клиника, рыдать до экземы! Особенно в наш век развитых технологий
Вацап, скайп, да даже дешёвые билеты "победы" слетать на выходные, если прямо совсем тошно
Зы: второй год сын дома не живёт, приезжает, Канеш, вот недавно уехал, прекрасно живём. Ребёнок в столице, чего ещё желать для старта. Иногда грустно , но чтобы рыдать...

мама
Екатеринбург

Аноним 181: пишем по всякой мелочи, очень помогает)

Вот да. Обмениваемся тупыми мемами, посылаем фотки из серии "мимо проходила и вот". Хуже всего получаются видеозвонки всей семьёй на тему "ну как у тебя дела".
А так-тоже практически реву
Но у меня ещё одна осталась на выданье. Она уж сама не рада, что теперь все внимание ей
И, конечно, арбайтен-арбайтен. Удачно совпало с новым проектом, пашу с удвоенной энергией.
Главное - ребёнку на совесть не давить своими соплями.

Аноним 944

Ненормально это. За ребенка надо порадоваться и отпустить во взрослую жизнь. У вас своя то жизнь есть?

ГАЛА: поэтому я всегда говорю, если поедешь в другой город\страну, родителей нужно забирать с собой,

Ужас какой. А если ребенок не хочет никого забирать?

Екатеринбург

Я вот попыталась себе представить, чисто умозрительно, что у меня дите участвует в проекте, подразумевающем 4 месяца в Подмосковье, 4 месяца в Арктике и 4 месяца на Командорских островах. И вот мы такие чухчух за ней перемещаемся без остановки. Потому что где ребеночек, там и родители должны быть...
Как-то не получилось у меня

Аноним 713

ГАЛА: почему родителей туда не забрать? для меня нет преград, я сказала своему, если уедешь в Израиль, если что мы не израильтяне)), я поеду с тобой, на 3 месяца можно, потом в Иорданию и опять заезжаешь на 3 месяца, короче как в анекдоте про мышей...это мы мышки домой идем))

Не обижайтесь, но скоро парень обрастает друзьями, подругой/ девушкой и вряд ли поддержит такие ваши стремления( готовьтесь уже отпустить его, не переживайте так, у меня мама тоже так убивалась, рыдала домой просила вернуться, но ведь это моя жизнь? Могу я ее прожить так, как хочу?

мама
Екатеринбург

Аноним 713: Могу я ее прожить так, как хочу?

Можете. Но такие родители, как автор, часто не дают этого делать))

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Таня, речь про старость и немощность.
Меня только это пугает. Вдали и в одиночестве оказаться. А пока родители в здравии и могут, конечно, пусть дети хоть куда летят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";