Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Верхняя Пышма

Слава Господу, Аллах Акбар и Харе Кришна - в Академии Штиглица в этом году дистанта не было и не предвидится. Дайте Боги всем ЗДОРОВЬЯ!!!. Но, даже, карантинов не было, в отличии от класса младшей дочери.

мама
Екатеринбург

Всем добрый день. Давненько в темке не писала, да и темка заглохла малость)
учится моя очно 2 дня в неделю всего, учиться еще легче, чем на первом курсе (но ей так и все говорили, что 2 курс лайтовый, а с 3 норм учеба начнется), подрабатывает потихоньку, участвует в общественных мероприятиях, короч, как может, так время и занимает.
прилетает 28, только дней на 10, потом снова обратно... Мало, конечно, мы все по ней соскучились, но что поделать.
моей только на днях 19 исполнилось, так что насчет паспорта не заморачивались. но теперь буду знать, что еще и это надо будет в следующем году решать

Да, и, конечно же, удачи всем на сессии!!!

мама
Верхняя Пышма

DALIKAT: но теперь буду знать, что еще и это надо будет в следующем году решать

Зачем Вам решать? Сама решит.

мама
Екатеринбург

радистка,
ей, конечно, она и так уже все сама за себя решает.
честно, не ожидала, что мой сверхдомашний ребенок за год настолько изменится.но я рада, что так все получилось

мама
Верхняя Пышма

DALIKAT: ребенок за год настолько изменится.но я рада,

Ни хрена не рада, но что делать. Жизнь - есть жизнь, дети растут сепарируются и это правильно это хорошо.

мама
Екатеринбург

Leksа: Не, у нас же вообще всё не как у людей.)))

Это точно. Сидишь в очередной раз и думаешь - покупать билеты или подождать. В прошлом году спонсировали Аэрофлот своими невылетами.

Екатеринбург

У кого то я смотрю стажировки
Наш Мгу не разбежится. На втором курсе учиться сложнее, но учится, конечно.
Вот с 20 числа у него зачетная неделя, а с 10 экзамены начнутся. Все дистант!!
Учились в этом семестре 3-4 раза в неделю очно, в зависимости от того, четная она или нет. Более менее учеба похожа на учебу, но пока я назову это очертаниями, четкой и ясной картины конечно нет.
Домой полетит 30 числа. До 5 января, ибо надо готовиться к сессии, некогда разгуливать. Как то так.

мама
Екатеринбург

Schwalbe: За 10 дней сдадут все предметы? Это сколько предметов? Только экзамены остались?
Нашим что-то растянули с 27-30.12 и с 10 по 30 января.

Так ВШЭ у нас же, четыре сессии, одну уже сдал в октябре, сейчас вторая, так что да, за 10 дней управятся.
А у вас действительно длинновато, аж три недели получается.

Яната77: покупать билеты или подождать

Пока ждем. Все равно цена особо не меняется.

мама
Екатеринбург

радистка: Жизнь - есть жизнь, дети растут сепарируются и это правильно это хорошо.

потому я и рада, приятно же осознавать, что ребенок многие проблемы решает самостоятельно

Leksа: Все равно цена особо не меняется

ну как сказать... перед новым годом вообще не могли купить билеты, самолет и купе просто не цены, а космос. Хотела поехать плацкартом, но там все раскуплено... а вот после НГ уже снова все цены вернулись. Радует одно: куар коды хоть не будут требовать.
Подскажите, пожалуйста, у всех дети прививки поставили? а то, похоже, без этого теперь никак

мама
Екатеринбург

DALIKAT, поставили

мама
Екатеринбург

Яната77: Сидишь в очередной раз и думаешь - покупать билеты или подождать

Мы так досиделись, билеты закончились!
Зы: мой успел ухватить один на авиа на 26.12. И второй на плацкарт на 09.01.
Утром 10 приедет и сразу на экзамен

мама
Верхняя Пышма

DALIKAT: у всех дети прививки поставили

Дочь первые в марте поставила, ревакцинировалась уже

мама
Екатеринбург

радистка,
Нот ка,
спутник ставили? которая двойная?

Екатеринбург

На здраве!: Вот с 20 числа у него зачетная неделя, а с 10 экзамены начнутся. Все дистант!!

у наших все очно. Все зачеты и экзамены.

мама
Верхняя Пышма

DALIKAT,
Первую спутник V двойную, ревакцинировалась Лайтом.

мама
Екатеринбург

Моя летом поставила еще, в общежитие не заселяли без прививки и практику не зачитывали

мама
Екатеринбург

радистка: ревакцинировалась уже

Зачем?
На год же прививка

автор
Екатеринбург

DALIKAT: за год настолько изменится

А может и были такие дома, просто "автопилот" выключился, стали более собранные и тайм менеджмент, конечно, очень сильно помогает.

DALIKAT: учиться еще легче, чем на первом курсе

DALIKAT: а с 3 норм учеба начнется

наши, наоборот, ждут 3 курс, где уже специализация и, по их мнению, легче должно быть

Leksа: , аж три недели получается.

очень надеюсь, что к середине января основное всё будет сдано

DALIKAT: многие проблемы решает самостоятельно

Замена паспорта - это не проблема, как и многое другое. Просто жизненная задача, моё ИМХО. И,конечно, они сами этот вопрос решат. Но я своему подсказала, на чужом примере, что лучше с эим вопросом не затягивать, чтобы потом в Пулково штраф не выписали. Ну и у нас ещё может затянуться процесс из-за майских праздников.

автор
Екатеринбург

МаRI: На год же прививка

на пол года

Leniki: в общежитие не заселяли без прививки и практику не зачитывали

Жестко однако. А практика то как связана с вакцинацией?

мама
Екатеринбург

Schwalbe: А может и были такие дома, просто "автопилот" выключился, стали более собранные

как знать, может, и так

Schwalbe: Но я своему подсказала, на чужом примере, что лучше с эим вопросом не затягивать, чтобы потом в Пулково штраф не выписали. Ну и у нас ещё может затянуться процесс из-за майских праздников

вот, думаю, тоже запомнить .. так как у нас там новогодние будут праздники...

радистка: поэтому

у моей подружки поставили двойную спутник и все лежали 3 дня после нее.... родственники вакцинировались лайтом и даже не почувствовали... вот и диллема сейчас: что ставить...

мама
Екатеринбург

DALIKAT: вакцинировались лайтом и

А я от Лайта 2 дня себя приходила, из них день пластом с t38

мама
Екатеринбург

DALIKAT: моей подружки поставили двойную спутник и все лежали 3 дня после нее.... родственники вакцинировались лайтом и даже не почувствовали... вот и диллема сейчас: что ставить...

Учитывая, что спутник = лайт, странная дилемма ))).
Просто с лайтом потом никуда, а в составе разницы нет.

мама
Екатеринбург

Schwalbe: А практика то как связана с вакцинацией?

Средство манипуляции)))

DALIKAT: спутник и все лежали 3 дня после нее...

Я сама также.. скоро вторую ставить, а я после прививки из болячек не вылажу, хотя считала свой иммунитет сильным. Имхо всё индивидуально

мама
Екатеринбург

Клюква: Просто с лайтом потом никуда

А куда "никуда"? Где засада?
У нашего лайт, не было еще проблем, вроде.

Екатеринбург

Leksа: А куда "никуда"?

в Турцию не поехать. Ну, будет непривитым считаться, раз однокомпонентная, и по ПЦР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";