Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Екатеринбург

DALIKAT, двойную, ревакцин.потом лайтом.

мама
Екатеринбург

Leksа: А куда "никуда"? Где засада?
У нашего лайт, не было еще проблем, вроде.

Ну вот мы собрались внезапно в поездку. Лайт не принимают. В Турцию хоть пцр можно, а тут вообще до свидания. Спасибо, что спутник у всех.
(Ну и потом я все же лучше сверху на спутник через полгода лайтом, чем рисковать)

мама
Верхняя Пышма

МаRI: Зачем?
На год же прививка

Дочь не по принуждению вакцинируется, а по собственному решению. Она хорошо образована и не считает, что вакцинация - это всемирное зло.

мама
Верхняя Пышма

DALIKAT: у моей подружки поставили двойную спутник и все лежали 3 дня после нее

Дочь нормально перенесла все вакцины. Девочки из группы, да, два дня положенных после вакцинации занятия не посещали "болели и лежали" без сил.

мама
Екатеринбург

Клюква: вот мы собрались внезапно в поездку

Да, я поняла уже, что вы про заграницы. У нас "внезапно" может только еще больше учебы случиться, хотя куда уж больше.)))
Ну и, может быть, учебная заграница, конечно. Внезапно.)))

мама
Екатеринбург

радистка: по собственному решению

Удивительно.
Я, кроме медиков, только 1человека такого знаю.

мама
Екатеринбург

радистка: болели и лежали" без сил.

На работе все вакцинировались, так замечено, что у молодых ярче реакция на вакцинацию. Кто на 1 среагировал, кто на вторую а кто и на обе.

мама
Верхняя Пышма

МаRI,
Золотую медаль в медицинском хим био классе просто так не дают.

мама
Екатеринбург

Leksа: Ну и, может быть, учебная заграница, конечно. Внезапно.)))

Ну вот в том и дело. Могут внезапно принять спутник. Лайт не примут точно. А кто знает, что там может произойти и куда захочется/сложится поехать ))

МаRI: Удивительно.
Я, кроме медиков, только 1человека такого знаю.

Мы явно вращаемся в разных кругах. В моем все же в основном люди разумные и вакцинировались все сразу и полностью.

Екатеринбург

МаRI,
Меня запишите еще)))
Я тоже по собственному, ответственно и в срок.

мама
Екатеринбург

И сюда спор о вакцинации притащили(((

мама
Екатеринбург

радистка,

радистка: Золотую медаль в медицинском хим био

Значит мед. Вычеркиваю.))

Прынцесса: спор

Да упаси Боже!

Клюква: вакцинировались все сразу и полностью.

Я про ревакцинацию через полгода после полной вакцинации

мама
Екатеринбург

МаRI: Я про ревакцинацию через полгода после полной вакцинации

Так это является неотъемлемой частью вакцинации. Если не для галочки.
Единственное, мы сами вакцинировались уже после болезни, поэтому вакцинацию уже можно рассматривать как "ре" ))). И антитела зашкаливают за много тысяч, поэтому смысла ещё раз через полгода прививаться пока нет.
Более старшие родственники планируют в любом случае.

мама
Екатеринбург

Прынцесса: И сюда спор о вакцинации притащили(((

упаси Боже, я лишь хотела опыт других узнать... ставить не хотела, дочка переболела в апреле, пропадало обоняние на 2 недели... но времени уже много прошло, ставить надо, да и без кода сейчас никуда. спасибо всем за ответы

автор
Екатеринбург

undefined

Schwalbe: Замена паспорта

Кому ещё актуально. День рождения у сына 30 апреля, 1 мая через сайт гос услуг подал заявку в МВД, к которому относится регистрация в общежитии. 26 мая сдал документы, 27го получил паспорт со штампом о прописке в Екб! Всех поздравляю с окончанием второго курса!!! Как ваши дети? Не разочаровались?

мама
Екатеринбург

Schwalbe: 26 мая сдал документы

А вот эта дата была строгой? Или дается пространство для маневра?

Schwalbe: Всех поздравляю с окончанием второго курса!

Экватор типа.
Я спросила "если б снова поступать, то как бы?", ответил "так же".

автор
Екатеринбург

Leksа: А вот эта дата была строгой?

Строгой, в определённое время и с перечнем документов, который написали в письме.

Leksа: ответил "так же".

Отлично

автор
Екатеринбург

Повторю вопрос ещё в своей теме. Девчата, ваши дети имеют публикации научных статей? Как выбирали журнал и договаривались? Вообще интересует любая информация по этой теме.

мама
Екатеринбург

Schwalbe, разочаровалась, хочет переводиться в урфу Уже не знаю, настаивать на учебе в мгу или поддерживать перевод..

автор
Екатеринбург

Нот ка,
На днях встретила маму девочки из параллельного класса сына. Подруга её дочери перевелась из МФТИ в УрФУ. Москва нужна не всем. Увы! Как говорила моя знакомая: во время учёбы важно сохранить физическое и психологическое здоровье. Я с ней согласна.

мама
Екатеринбург

Schwalbe, и как сейчас, не пожалела?

автор
Екатеринбург

Нот ка,
Нет. Второй курс закончила уже в УрФУ. В девятке хорошо училась, физика - это её.

мама
Екатеринбург

Schwalbe, в мфти то физики не меньше наверное), но хорошо, что все хорошо сложилось.

мама
Екатеринбург

Schwalbe: дети имеют публикации научных статей

Сын имеет, естественно в соавторстве с научником. Организовал все научник.

По поводу замены паспорта: насколько я знаю в течении месяца необходимо подать заявление. У меня у сына день рождения 17 декабря, планируем подать после Новогодних праздников уже по возвращению в Москву, иначе билет на самолет не купим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";