Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Екатеринбург

Leksа: Домодедово

Серьезно? Вот сейчас моя как раз прилетела в Домодедово. Я для интересна поискала общественным транспортом дорогу, у меня 3 пересадки показывает. На такси 1 час 40 минут я в шоке. Цена тоже ((((
Внуково- да, Победа , в основном. Но нам всем внуково больше всего нравится. Привыкли со школы. Карты показывают от внуково до одинцово прямой автобус на 30 минут.
А Шереметьево- аэроэкспересс, который до одинцово идет.

А ещё, как там дела с интернетом? Нужно вызывать провайдеров и самостоятельно подключаться?

мама
Екатеринбург

picolina: А Шереметьево- аэроэкспересс, который до одинцово идет

Если прилетаешь в терминал D, то долго тащишься до этого экспресса (хорошо еще прогуляться, когда без багажа), а сам этот экспресс как простая электричка, у каждого столба. Часа два с половиной, короче, гуляешь. Меньше на самолете летишь.
Интернет там есть, конечно, почти весь ФКН же живет, но мой что-то делал в прошлом году дополнительно. Спрошу.

мама
Екатеринбург

Leksа: Часа два с половиной, короче, гуляешь

Вот спасибо большое! Всё таки опыт на месте, это не на красивые презентации в интернете смотреть.
Вычеркиваем этот вариант.

Leksа: Интернет там есть, конечно

Начиталась я про всякие другие общаги, так много где, самим интернет нужно проводить. Кто то кабеля привозит для подключения напрямую к розетке.

Leksа: почти весь ФКН же живет, прошлогодний. В этом году похоже им Дубки достались.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga,
Спасибо. Улетели уже. Решили взять подушку любимую, а одеяло и плед СДЭКом отправлю, когда вернусь. Или купить в икее, когда поймет, что в общаге есть. Ну и матрац тоже присмотрели. Икея близко.

мама
Екатеринбург

Уф, наши годичные жилищные мытарства в Москве закончились вполне благополучно)))) На 2 курсе наконец дошла наша очередь на общежитие родного университета. И оно оказалось вполне приличным, еще и в центре - м. Фрунзенская. До основных корпусов и университетских клиник можно ходить пешком. Дочь говорит, что только сейчас, поселившись в центре, поняла, что она в Москве))))

мама
Екатеринбург

Blagovo,
Поздравляю!

мама
Екатеринбург

аня79,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Поздравляю вас!!!

автор
Екатеринбург

Всем добрый вечер! Что-то потерялись мы совсем. Девчата, как ваши второкурсники? Домой на НГ приедут?
Наш домой приедет только после сессии :(. Вроде и понимаем, что так лучше для него, но тоскливо :(:(
Учиться на втором курсе НЕ легче (только по своему сужу). Бесконечные дз, и объём и сложно по паре предметов.
Из плюсов: доп. стипендия за прошлые заслуги.
В следующем году предстоит замена паспорта. Просьба: у кого дети юбилей отмечают в начале года, отпишитесь как вы прошли эту процедуру. В Екб., т.е. дома заказали или в Спб.

мама
Верхняя Пышма

Дочь приедет домой 17 января. 15 ректорский просмотр. Стипендия повышенная. Учиться, да - не легче. Юбилей - это 20? Думаю, что в Санкт Петербурге поменяет. По месту временной регистрации.

Екатеринбург

Друг сына даже на каникулы не поехал, чтобы подать на паспорт серии 40 20 в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области! Звучит как музыка

автор
Екатеринбург

undefined

радистка: ректорский просмотр.

А это что такое? Ректор просматривает сам работы студентов?

Selen34: на паспорт серии 40 20 в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу

:) ничего себе...

мама
Екатеринбург

Моя тоже купила билет на 25 декабря. Автоматы в основном, осталось по двум предметам решить вопрос. Тоже тяжело учиться второй курс.

мама
Верхняя Пышма

Schwalbe: Ректор просматривает сам работы студентов

Ну, да. Ректор и весь ректорат (седые заслуженные старцы).

мама
Верхняя Пышма

Вот её работы с летнего ректорского просмотра. Батик на плечах тоже.

мама
Екатеринбург

На втором курсе однозначно сложнее. Неожиданно, да.)))
У нас не как у всех, был дистант до НГ, так что мы озабочены билетами не сюда, а обратно.)))
Ну и сессия, конечно.
Всем пятерок!

автор
Екатеринбург

радистка: 17 января

У наших в это время сессия будет в самом разгаре. На конец января очень надеюсь. Каникулы - первая неделя февраля.

радистка: По месту временной регистрации.

Татьяна Вакалюк писала, что если получать в СПб, то штампа о прописке в паспорте не будет. Т.е. надо будет в Екб. идти в паспортный и ставить. Так получается В общежитии у наших есть паспортист, у неё ещё проконсультироваться сын хотел.

Азазель: 29 ночью

Leniki: 25 декабря

очень рада за вас!

Leniki: Автоматы в основном

У наших только физ-ра. По английскому можно получить.

радистка: Вот её работы

Да, помню это фото!

Leksа: был дистант до НГ

А сессия очно?

Leksа: мы озабочены билетами

Мы даже озаботиться пока не можем. Даты сессии только от и до для всего потока, без конкретики.

Leksа: Всем пятерок!

с первого раза

мама
Верхняя Пышма

Schwalbe: то штампа о прописке в паспорте не будет

Да и ладно, в апреле 20, летом приедет штамп поставит. Паспорт, то всё равно обязаны обменять выдать.

мама
Екатеринбург

Leksа: был дистант до НГ

Наших перевели вчера на дистант...

Leksа: Всем пятерок!

Поддержу! Всем легкой сессии и пятерок!

мама
Верхняя Пышма

Schwalbe: Каникулы - первая неделя февраля.

С первого февраля учиться начинают.

мама
Екатеринбург

Schwalbe: А сессия очно?

Не, у нас же вообще всё не как у людей.)))
Сессия с понедельника, с 1 по 10 января каникулы, и с 11 января начинается учеба второй семестр. Вроде, очно обещают.
Хотя в прошлом году уже обещали.))) Вернулся через 3 недели.

Leniki: Наших перевели вчера на дистант...

Ну вот, так и будут по кругу.

автор
Екатеринбург

радистка: в апреле 20

Моему тоже в апреле

Leksа: Ну вот, так и будут по кругу.

У наших время дистанта совпало с коллоквиумами (пара недель). То есть, консультации и лекции - дистант. Коллоквиум - очно. Домой никто не уезжал.

радистка: С первого февраля учиться начинают.

У друзей дочь учится в меде СПб, тоже с 1 февраля учиться начинают.

Leksа: Сессия с понедельника,

За 10 дней сдадут все предметы? Это сколько предметов? Только экзамены остались?
Нашим что-то растянули с 27-30.12 и с 10 по 30 января.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";