Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Екатеринбург

А нам на днях позвонили, что дают наконец бюджетное общежитие (Первый московский мед). Мы уже даже ждать перестали. В воскресенье улетает, чтобы успеть посмотреть что дают и переехать, если понравится. Вообще хочет жить дома, но когда предлагаю переводиться в наш мед - крутит у виска)))) Прошла конкурс на вакансию куратора в школу по подготовке к егэ, с сентября будет работать - классно, что все функции выполняются удаленно по индивидуальному графику.

мама
Санкт-Петербург

МаRI: Обычные или мембрана?

Обычные.

Аноним 409

МаRI: Подробности про общежития хотела узнать

мсг №2 ?
комнаты разные ( по ремонту) , стараются заселять в свежеотремонтированные
если подселение то, могут показать засранную старшекурсником ( но это в середине года), но предлагали сыну несколько вариантов
коридорная система , но комнат не много
Живут по 3 человека , в комнате холодильник и чайник для газа, шкаф, 3 стола , одна мини парта можно поставить у кровати), полки для каждого, минимум три тумбочки ( может быть больше)
вайфай скидываются, роутер от провайдера
Постельное выдают ( меняют по расписанию) У моего свое, носит в прачечную ( на территории МСГ 3 прачечных, одна люкс мой шастает туда, жалко время в самообслуживании)
На этаже кухня с газом ( две плиты) и микроволновка , столы разделочные
Кухня большая, в центре
в каждом конце коридора туалеты и душ (и) по три "посадочных " мест + умывалка где можно постирать
внизу столовая (съедобная и бюджетная)
3200 оплата с сентября

мама
Екатеринбург

Аноним 409,

Аноним 409: на территории МСГ 3 прачечных, одна люкс мой шастает туда, жалко время в самообслуживании

Дорого выходит?
С самообслуживением сколько стоит?

Аноним 409

МаRI: Дорого выходит?
С самообслуживением сколько стоит?

люкс это не совсем люкс , там просто можно закинуть оплатить, а дама достанет положит в сушилку, потом упакует в пакет: пришел и забрал после занятия
цену не знаю , люкс это сеть по городу цены можно поискать в интернете, но дешевле , чем покупка новых трусов + носков и юнкло ( первое время стеснялся ходить в прачечную)

prachka.com

автор
Екатеринбург

ГАЛА: нужно каждый год вставать на учет?

Нет, конечно. У каждого свои отношения с военкоматом. У моего перепостановка.

Blagovo: что дают наконец бюджетное общежитие

Отлично! Хорошо обустроиться дочери на новом месте!

Аноним 409: 3200 оплата с сентября

дороговастенько однако

Аноним 409

Schwalbe: дороговастенько однако

общаги , которые 100 % принадлежащие ЛЭТИ дешевле, а некоторые вообще в шаговой доступности
а в Вашей сколько? и сколько человек в комнате, если заселят 4-го будет дешевле, но стараются селить в трехместку - троих

мама
Екатеринбург

А расскажите по транспортным компаниям. В начале темы явно было, но не найти. Ну и опыта больше накопилось )))
Чем вещи удобнее отправлять?

мама
Екатеринбург

Аноним 409,
Радмила,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Аноним 409: 3200 оплата с сентября

Schwalbe: дороговастенько однако

Обещают подвижки к н.г.
Специалитет из собственных общагу съедет, а потом не все сдадут сессию.
Своои и дешевле и ближе к вузу

Аноним 409

МаRI: а потом не все сдадут сессию.

это после января, февраля
возможно в этом году меньше иногородних и будет легче заселится

мама
Екатеринбург

Клюква,
По-моему, здесь большинство сдеком. И мы тоже.
Получается дешевле, чем багаж в самолете. Так что уже даже и "чемоданное" гоняет туда-сюда.
Посмотри их сначала.

мама
Екатеринбург

Клюква,
Я весной отправляла JTD. Дешевле Сдека было на тот момент. По-моему, про ПЭК еще кто-то писал здесь

мама
Екатеринбург

Отправляли пэком до дверей, дешево получилось.

мама
Верхняя Пышма

Хорошо вашим детям. Можно самолётом. Моей художнице везти - большую папку, тубус, в этот раз швейную машинку везёт. Поэтому, только поезд. К сожалению ликвидировали "Демидовский экспресс", завтра едет каким-то тюменским.

мама
Екатеринбург

Leksа,
Alenka,
Blagovo,
Спасибище! Сдэк в соседнем доме и уже проверен на документах. Будем посылочку складывать )))
Остальное тоже погляжу.

мама
Верхняя Пышма

Клюква,
СДЭКом отправляли зимние вещи, на днях ковёр будем отправлять

мама
Екатеринбург

Быстро лето закончилось, не верю в начало учебного года)

мама
Екатеринбург

ВеснаШ, делайте , как вам проще, мы из дома брали одеяло и подушку ( любимые))

мама
Екатеринбург

Schwalbe: дороговастенько

Мой надеялся с одноклассником поселиться, а тот вообще в общежитии гостиничного типа повышенной комфортности за 7500 оказался

мама
Екатеринбург

Leksа: большинство сдеком. И мы тоже.

А вы в трилистнике? До терминала заказываете или до общаги? Мне что-то Деловые линии всегда дешевле казались.

мама
Екатеринбург

picolina: До терминала заказываете или до общаги?

До пункта.
Ты хочешь сказать, что ДЛ где-то близко?
Я не большой знаток там местности, никогда не была, но по карте это через ЖД за три версты.

мама
Екатеринбург

Leksа: что ДЛ где-то близко

Я по наивности полагала, что 18 минут на такси от терминала до общаги - это гуд
Посмотрела, оказывается до сдэка то 9 минут пешком. А уж то,что пункт приема в екб на каждом перекрёстке имеется- это неоспоримое преимущество .
А тогда ещё вопрос про аэропорт. Проще всего на обществнном транспорте из внуково добираться? Или из Шереметьево на аэроэксперессе можно прямо до одинцово?

мама
Екатеринбург

ВеснаШ: общагу одеяло кто-нибудь отправлял?

Канеш, и одеяло, и подушку, и разобраны компьютерный стол, и зимние вещи. Посылочка под 50 ке ге тогда получилась, так что одеяло там особой роли не играло
Если только одеяло отправлять, то дешевле в какой-нить икеии купить на месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";