Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
зависит о факультета,
Опыт сына: в течение года заселяют в МСГ
Аноним 409,
Сказали, что в мсг заселяют только иностранцев ( не уверена , из разряда слухов). А вы, получается, арендовали жилье до получения общаги?
Подскажите, у кого-то дети учатся в НГУ? Дочь поступила в СУНЦ НГУ в 10 класс, собирается уезжать
Что важно учесть при поселении в общаге?
жил в "отеле 365"( какое-то соглашение с несколькими университетами и отелем, бы отдельный корпус)
Там жил с первокурсниками ЛЭТИ 3 человека в комнате, еще были ИТМО и какой-то экономический университет (много первокурсников)
В номере мини-кухня, туалет с душем
в 2 корпусе МСГ ( принадлежит ЛЭТИ вроде одни граждане РФ)
для иностранцев была общага в шаговой доступности
МСГ минут 50-60 на метро с пересадкой до ЛЭТИ
И как?
уф, отдохнула, собирается... не особенно хочет. год взрослой жизни ребенка, конечно поменял в сторону самостоятельности, но, говорит, дома-то лучше, а многих вещах думать не надо))))
пока собирается ехать без настроения, посмотрим как дальше будет
Дочь очень хочет домой в Питер. Здесь ей с семьёй в своей комнате со своими котами, собаками, телекастером и комбакером , тоже, хорошо и она это не скрывает. Но в Питере у неё свой первый дом, своя квартира, пусть съёмная, своя жизнь. Мне немного обидно, но понятно.
Наша тоже 2 недели валялась у нас на диване в обнимку с собакой и сериалом.
Сейчас говорит все, хочу к себе в Питер, соскучилась)))
Аналогично.)))
Энтузиазма явно поубавилось.
Все равно уедут, конечно, а нам приятно, что хорошо им дома.)))
Ещё как! :) Сын домой прилетел 13 июля, 23го августа улетел обратно в Питер. Успели только "апгрейдить" его самого (массаж и.т.п), обновить гардероб, купить новый ноут (за год учёбы понял какой ему надо).
+много
Пусть срастётся побыстрее и не беспокоит вдальнейшем, останется лишь досадным воспоминанием
Был не очень удачный опыт, здесь в теме писали. Именно стационарный пк перевозили.
Сын, если ему нужно было построить какие-то супер сложные графики и т.п., то есть нужны программы, которые ноут не тянул, подключался с ноута в Питере к ПК в Екб. За год учёбы понял какие тех характеристики ему важны у ноута, купили ему этим летом новый.
у нас не запрещают, но и не сильно приветствуют, чайник у наших есть
Отлично. Всю зиму проходил. И кроссовки мембранные в Триале покупал, тоже отлично себя показали.
Мы своего проводили в понедельник. Уральские задержали вылет на 1,5 часа. Улетел из +32 в +13. Ему в кайф. Жару не любит. Ещё из дома сделали заказ продуктов из Метро и Токио-сити (готовая еда) с доставкой на вечер пн. Очень удачно получилось. Очень много организационных моментов уже решил за эти два дня. Думал, что ещё никто из ребят не приехал. Оказалось, что уже пол группы там. Причины раннего приезда у всех разные.
А что там нужно решать на втором курсе?
Или личное?
Заплатил за общагу, подстригся у своего мастера (за год уже там им обзавёлся), взял справки в уч отделе, в комнате обустроился, прибрался. Основная причина у моего - встать на учёт в военкомате. В учебное время не хочется на это время тратить. Надеюсь, что успеет. Они принимают не каждый день.
Ну и пообщаться с ребятами, сходить куда-то. Во время учебы не особо получается.
Schwalbe,
в военкомат нужно каждый год вставать на учет? мой встал на первом курсе и все, может тоже нужно бежать в военкомат?
Мамы, дурацкий вопрос, сейчас принято сменную обувь переодевать в вузах зимой?
Питерцам вопрос.
радистка,
у меня сын тоже с воодушевлением относится. Дома прекрасно, но там - свобода, общежитское братство, где он уже авторитет , друзья, девушка, роль отвечающего за себя, машина развалюха в конце концов. А тут он мамина ляля
Военмех этим не озабочен точно. Не знаю как другие вузы
А мой так и просидел в Москве все лето
Так и сидит
К нему все катаются))))
Аноним 409,
Напишите мне в личку, пожалуйста!
зачем? я отвечу здесь
Учитывая, что зимой сын ходит в осенних кроссовках (ни разу зимнюю обувь не надел, необходимости нет.
Обычные или мембрана?
Аноним 409,
Подробности про общежития хотела узнать