Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Контрактникам дают во вторую волну распеределения комнат в общежитиях. Спрошу у дочери точней, когда придет. Но по-моему в Петергофе мест всем хватает. Там очень много корпусов. Знаю, что у дочери в соседнем блоке даже девочка-заочница живет. Так что очникам наверно должны комнаты всем достаться)
Аноним 636,
Спасибо!
Добрый день. Кто-то делал такое? В каких случаях может пригодиться?
Мы такое дочери делали, не пригодилось слава богу. Пригодиться может много где, мало ли в какую передрягу попасть можно. Без нее дочь в общежитие не заселяли, так как 18 лет еще не было.
Leniki,
Для общежития надо от ребёнка родителям или от родителей ребёнку?
Тоже 18 ещё нет.
От родителей на кого делали не помню - или на учебное учреждение или на представителя уу.
От несовершеннолетнего ребенка на родителей не нужна))
От совершеннолетнего на родителей имхо довольно редкие случаи, не стала бы тратиться.
Вы спросите у своих, есть кураторы?
В разных общежитиях могут быть разные правила.
У нас ничего не надо было. Сам поселился, сам оформил все документы. Никаких доверенностей не было.
17-летних немало так-то поступает. Должны этот вопрос в вузе контролировать.
Ну что, дорогие мамы второкурсников? Вы уже взбодрились перед новым учебным годом? Скоро снова в бой.
Только с дочерью разговаривали, что она толком не отдохнула, потому что сначала сдавала всё, потом я ногу сломала - помогала мне.
Планирует в начале сентября лететь.
Ужас, как вас угораздило.
Студенты наши да, все ворчат, что и не отдохнули вовсе. Многие еще на стажировки/практики ушли.
Время пролетело моментально.
Да на ровном месте ( ногу подвернула.
Ладно дочь дома, вот с мелким мне помогает.
Leksа,
Еще же две недели :)))
У меня только глаз перестал дергаться после летней сессии :)
Мамы, поделитесь кто как буде комп к месту учёбы доставлять?
С ноутами всё понятно, а вот стационарный комп...
Летит самолётом.
Седеку доверить?
Это да. Вот уж пту так пту.
Мы отправляли кое-что хрупкое, нормально довезли. Дороговато только.
А точно вашему студенту нужен стационарный?
У нас комп направление, айти, но большинство с ноутами. Хорошими, но ноутами.
Это ж застрелиться туда-сюда стационарный таскать.
В данный момент другого выхода нет. Ноут слабенький, старый есть, а комп весь обновленный, он к нему привык, ноута, говорит, ему не хватит.
Новый срочно пока купить не сможем. Если только в рассрочку, не хотелось бы.
И у нас
Аноним 327,
Эх.
Я бы, наверное, тогда поездом сама лучше повезла. Здесь бы мальчики загрузили, там такси.
Подождем других, вдруг у кого-то был опыт, правда.
Девочки, кто знает, можно ли в комнате в общежитии чайник и мультиварку использовать, кухни на этаже, в комнате было бы удобней
Как правило проводка старая в общежитиях, поэтому запрещают.
У дочери запрещают(общежитие коридорного типа пятиэтажка), был пожар несколько лет назад по этой причине, проверки регулярно проводят.
Leniki,
Жаль
аня79,
В каждом общежитии свои правила.
Везде проводка в разном состоянии, отсюда и правила.
Где-то микро прямо в кухнях стоят. Где-то разрешены в комнатах
Есть в этой ветке родители студентов ИТМО, желательно? Как проходило заселение в общагу, в какие сроки? Мы не приоритетные ( не БВИ и не 285 бальники). Волнительно- дадут ли общагу в принципе...
__,
У нас уже на личную почту даты заселения прислали, мы тоже не приоритет, может вам в вуз позвонить, узнать , а то может квартиру искать уже нужно.
аня79,
Давно прислали сообщение? У вас какой факультет?
У нас вшэ Питер