Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кажется мне что без прививок от ковид никого в этом году в общагу не заселят....
Дочь сессию и просмотры сдала. 4 по рисунку остальные предметы 5. Заканчивает пленэры - практику. Но, домой, пока не собирается. Напротив, сегодня к ней в Питер младшую отравляю. Домой 15 июля приедут.
Яната77,
А что в военкомате? Сообщить им, что уехал?
Некто,
Вот, я тоже переживаю, что из-за этого общагу не дадут... хотя он не против поставить прививку, но ему ещё 17
katenock,
Узнавали в выбранном вузе- как вообще с общежитием? Всем ли дают?
Некто,
Знаю по прошлому году мальчик поступил в МАИ, ему не хватило места, так как было всего 4 места на факультет. Живёт в съёмной. Дают сначала льготным, потом целевикам, что останется (а осталось 4 места) в зависимости от набранных баллов на ЕГЭ по убывающей. В этом году не узнавала, но на сайте также написано.
Здесь открепиться (сына просили распечатать приказ о зачислении, страницу с его фамилией), а там прикрепиться. Пройти медкомиссию и получить отсрочку.
katenock,
Значит надо ехать заранее и квартиру искать
Leksа,
А зачем тогда открепляться-прикрепляться? Нельзя здесь принести приказ о зачислении и получить здесь же отсрочку?
katenock,
Я поняла, что вас только запутаю, удалила, но поздно.)))
По идее, отсрочку можно получить хоть где, в любом военкомате.
Просто студенты же уезжают к 1 сентября все. Как получить здесь, если ты физически там?
Поэтому и переносят документы в военкомат по месту временной прописки.
На целевиков вроде отдеььная разнарядка.
За несколько дней до зачисления проводилась онлайн-конференция, там куратор расклад весь давал. В МАИ довольно поозрачная система распределения мест, но всё от факультета зависит.
У дочери было 285 баллов, ей там сразу пообещали место в общежитии, по направлениям ей тоже дали приоритет выбора))
В бауманке сразу сказали, что вероятность мала, так как мест очень мало.
А на какую специальность поступать хочет?
Нельзя. Нужна специальная справка из вуза. Она получается лично в вузе, ее ваш сын получит, когда уже учиться будет. Физически в Москве.
katenock,
Прикрепиться надо там в военкомат на случай поступления на военную кафедру в вузе.
Leksа,
Leksа,
Яната77,
Спасибо. С военкоматом примерно поняла.
Там, где есть информатика, в зависимости от результата ЕГЭпо информатике, их пока нет. Но приблизительно 260 баллов должно быть (мы надеемся). Поступит с такими баллами? Может, я зря переживаю тут и он никуда не поедет)
Leniki,
Это как? Она разве не на конкретные специальности подавала?
Leniki,
Leniki,
То есть вы получается там лично документы подавали, раз имели возможность обсудить общежитие и выбор направления?
Так от специальности зависит. Там же целевых множище.
Подают они на направление, а потом их на специальности распределяют. Например, дочь подавала на "Системы управления..." а потом разбили на три группы их, ее специальность "Навигация..."(куда она и хотела изначально)
Как-то так..
В прошлом году всё онлайн было. По общежитию на конференции обсудили. По специальностям их потом уже разбили, как учиться начали.
Leniki, так целевые вроде по отдельному конкурсу поступают? Общежитие им в первую очередь дают, да
Девочки, у кого дети в СПБГУ, помогите! Не могу понять, для контрактников предусмотрены места в общежитии? Вроде как, судя по текстам приказов, да. И, видимо, уже туплю - не могу телефоны приёмной комиссии найти. Может, кто-то с места сможет прояснить?