Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Некто

Кажется мне что без прививок от ковид никого в этом году в общагу не заселят....

мама
Верхняя Пышма

Дочь сессию и просмотры сдала. 4 по рисунку остальные предметы 5. Заканчивает пленэры - практику. Но, домой, пока не собирается. Напротив, сегодня к ней в Питер младшую отравляю. Домой 15 июля приедут.

мама
Екатеринбург

Яната77,
А что в военкомате? Сообщить им, что уехал?

мама
Екатеринбург

Некто,
Вот, я тоже переживаю, что из-за этого общагу не дадут... хотя он не против поставить прививку, но ему ещё 17

Некто

katenock,
Узнавали в выбранном вузе- как вообще с общежитием? Всем ли дают?

мама
Екатеринбург

Некто,
Знаю по прошлому году мальчик поступил в МАИ, ему не хватило места, так как было всего 4 места на факультет. Живёт в съёмной. Дают сначала льготным, потом целевикам, что останется (а осталось 4 места) в зависимости от набранных баллов на ЕГЭ по убывающей. В этом году не узнавала, но на сайте также написано.

мама
Екатеринбург

katenock: А что в военкомате?

Здесь открепиться (сына просили распечатать приказ о зачислении, страницу с его фамилией), а там прикрепиться. Пройти медкомиссию и получить отсрочку.

Некто

katenock,
Значит надо ехать заранее и квартиру искать

мама
Екатеринбург

Leksа,
А зачем тогда открепляться-прикрепляться? Нельзя здесь принести приказ о зачислении и получить здесь же отсрочку?

мама
Екатеринбург

katenock,
Я поняла, что вас только запутаю, удалила, но поздно.)))
По идее, отсрочку можно получить хоть где, в любом военкомате.
Просто студенты же уезжают к 1 сентября все. Как получить здесь, если ты физически там?
Поэтому и переносят документы в военкомат по месту временной прописки.

мама
Екатеринбург

katenock: потом целевикам

На целевиков вроде отдеььная разнарядка.
За несколько дней до зачисления проводилась онлайн-конференция, там куратор расклад весь давал. В МАИ довольно поозрачная система распределения мест, но всё от факультета зависит.
У дочери было 285 баллов, ей там сразу пообещали место в общежитии, по направлениям ей тоже дали приоритет выбора))
В бауманке сразу сказали, что вероятность мала, так как мест очень мало.
А на какую специальность поступать хочет?

мама
Екатеринбург

katenock: Нельзя здесь принести приказ о зачислении и получить здесь же отсрочку?

Нельзя. Нужна специальная справка из вуза. Она получается лично в вузе, ее ваш сын получит, когда уже учиться будет. Физически в Москве.

мама
Екатеринбург

katenock,
Прикрепиться надо там в военкомат на случай поступления на военную кафедру в вузе.

мама
Екатеринбург

Leksа,
Leksа,
Яната77,
Спасибо. С военкоматом примерно поняла.

мама
Екатеринбург

Leniki: А на какую специальность поступать хочет?

Там, где есть информатика, в зависимости от результата ЕГЭпо информатике, их пока нет. Но приблизительно 260 баллов должно быть (мы надеемся). Поступит с такими баллами? Может, я зря переживаю тут и он никуда не поедет)
Leniki,

Leniki: по направлениям ей тоже дали приоритет выбора

Это как? Она разве не на конкретные специальности подавала?
Leniki,

мама
Екатеринбург

Leniki,
То есть вы получается там лично документы подавали, раз имели возможность обсудить общежитие и выбор направления?

мама
Екатеринбург

katenock: приблизительно 260 баллов должно быть (мы надеемся). Поступит с такими баллами?

Так от специальности зависит. Там же целевых множище.

katenock: Это как? Она разве не на конкретные специальности подавала?

Подают они на направление, а потом их на специальности распределяют. Например, дочь подавала на "Системы управления..." а потом разбили на три группы их, ее специальность "Навигация..."(куда она и хотела изначально)
Как-то так..

мама
Екатеринбург

katenock: имели возможность обсудить общежитие и выбор направления?

В прошлом году всё онлайн было. По общежитию на конференции обсудили. По специальностям их потом уже разбили, как учиться начали.

мама
Екатеринбург

Leniki, так целевые вроде по отдельному конкурсу поступают? Общежитие им в первую очередь дают, да

Екатеринбург

Девочки, у кого дети в СПБГУ, помогите! Не могу понять, для контрактников предусмотрены места в общежитии? Вроде как, судя по текстам приказов, да. И, видимо, уже туплю - не могу телефоны приёмной комиссии найти. Может, кто-то с места сможет прояснить?

Екатеринбург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";