Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 157,
Какой факультет рассматриваете?
И да. По-пристальнее обратите внимание на другие вузы
katenock,
Мой легко перенес корону
Но говорит немного отупел
Пьем глицинчик
Насчет страшно…, конечно страшно, тут я вас не успокою
А где вы такое слышали? Вроде, ничего подобного не говорили.
Вы же в ВШЭ собираетесь, если не путаю?
Нам сказали, что никого не будут принуждать ставить прививку.
Мой тоже уехал в 17 лет. Я думала, придется ехать с ним и везде таскаться, всякое оформлять. А ничего подобного, оказалось. Все сделал сам.
С короной страшновато было весь год, конечно. Но самолет летит два часа, и вы там, на самый крайний случай.
Надо отпускать, по-моему, если есть возможность учиться там.
Если ребенок САМ хочет и готов к самостоятельной жизни - отпускайте. Там другой уровень обучения, медицины, возможностей. Из Москвы вернуться сюда не сложно, а вот с насиженного сорваться туда тяжеловато.
Про корону, подождите чуток, более менее всё устаканится и прививки скоро подросткам начнут делать.
С химией и без био. Готовится к олимпиадам по химии, но не очень уверена, что победит в 1 ур. Поэтому готовит 4 егэ...физ, хим, рус, мат. Ну и дви по химии, если придется по егэ и баллов будет достаточно.
А так, в какой-нибудь типа МИСИ при подтверждении егэ по химии от 75 может уже воспользоваться так как есть олимпиада в 10 кл. В общем пока повышает уровень знаний и пытается взять олимпиады, дающие бви.
На здраве!,
Leksа,
Leniki,
Аноним11,
Спасибо. Он собирается в МАИ, более крутые уже не проходит. В Баумана попробует на специальности попроще. Вот, я ещё и думаю, стоит ли ехать в посредственный вуз в Москве, может, лучше наш Урфу. Но он прям хочет, типа я уже в Москве буду и там жизнь начну строить. А отсюда через 4 года есть вероятность, что уже не захочет уезжать. Пока есть порыв, не хочется его обламывать. К самостоятельной жизни готов, думаю. Он в прошлом спортом занимался, постоянно сборы, соревнования, разьезды. И учиться вроде умеет, не лентяй. Но прям сердце не на месте у меня. Паникер я.
Leksа,
А у вас он один уехал прям сразу и один сам везде устраивался? А ехать когда нужно, сразу, как приказ о зачислении увидим? Или позже к сентябрю?
У нас вся летняя сессия дистанционно. Поэтому дочь давно дома. Все сдала на одни пятерки - не так страшен первый курс в медицине, как его малюют))))
Аноним11,
У нас там дядя родной, брат мужа, живёт. Овощи вряд ли будет таскать и прям приглядывать , но для подстраховки есть человек. А какой факультет с добрым деканом? Можно в личку)))
katenock,
Я в прошлом сентябре прямо ревела, когда сын оставался в Питере, месяц каждый день написывала. А потом полегчало. Тоже паникер. Захожу в вк, смотрю что онлайн, понимаю, что может спокойно жить без меня и сама уже спокойна
Да. Я тоже удивилась.)))
Ему пришел приказ "на Запад", такого-то числа явиться для заселения. И такого-то быть в вузе.
Взял чемодан и улетел, а мы потом все нужное-остальное досылали сдеком.
Но никто вам не помешает ведь улететь с ним, все посмотреть-организовать на месте и успокоиться. Так даже правильнее.
Дочь в МАИ учится, довольна)
По баллам проходила и в бауманку на ту же специальность, но выбор пал на МАИ из-за предоставления общежития.
Leksа,
Leniki,
Спасибо. Успокоили немного)
В Маи нормальное общежитие?
Leniki,
А можно я вам в личку напишу про Маи поспрашиваю?
katenock,
А мы ненормальные родители - все вместе летали в Москву (просто так получилось, с мужем оба были в отпуске), поэтому сын взял сразу вещей максимум. Но так, как оказалось, для меня получилось даже спокойнее. Летели снимать жилье, так как по фотографиям на сайте вуза сделали вывод, что жить в общежитии, которое предоставили сыну невозможно. Столкнулись с огромными трудностями с арендой жилья в Москве 26-30 августа, от нечего делать пошли посмотреть общежитие и заодно получить временную регистрацию там. В итоге сын прекрасно живет в общежитии уже почти год (на сайте вуза оказались старые фотографии общежития до ремонта). До сих пор добрым словом вспоминаю директора общежития, которые меня, безумную мамашку, пропустил посмотреть все комнаты.
Снять жилье в Москве это непросто, да еще и студенту первокурснику (оплата за месяц плюс депозит плюс комиссия агенту в итоге набирается большая сумма), да и еще в конце августа. А связи с периодами дистанта - оно вам надо?
Про овощи посмеялась - у моего первокурсника в Москве нет времени вообще готовить, только минимум (каша, омлет утром), а у некоторых надо учитывать еще и неблизкое расстояния до вуза.
А наши мамские переживания будут всегда в любом возрасте детей (КАК я рыдала в аэроэкспрессе и в самолете, когда улетали из Москвы в прошлом году).
А зачем смеяться, я рассказываю свой опыт( сокурсники дочери,)
Давайте я посмеюсь над вашим опытом
Аноним11,
Да смейтесь, ради Бога.
Может я реально чего-то не поминаю.
Но первый вопрос - где это хранить? Второй вопрос - может же испортиться (а общежития часто проверяет СЭС и т.д.)?
Учитывая стоимость доставки продуктов студенту в Москву (хотя бы просто расходы на бензин), стоимость хорошего обеда в студенческой столовой и стоимость овощей в магазинах Москвы (жили, знаем), считаю это как минимум не рентабельно и неудобно для соседей по общежитию.
И да - сейчас в Москве вкуснейшая клубника совхоза им. Ленина значительно дешевле, чем у нас.
Что такое «надзор»? Они ж не бараны. Люди. Взрослые люди.
Невозможно взять - и потерять вуз, как ключи. Даже если на двойку сдал экзамен, можно пересдать. Причем, много раз. Было бы желание. И вот если его нет, своё в чужую голову не вложишь. Тем более, «набегами»
Яната77,
Спасибо за подробный ответ. А когда в Москву ехать? Как увидели себя в приказе, или они присылают сроки, как выше писали? Ближе к сентябрю? У нас тоже есть возможность в августе отпуск взять.
Я уже тоже порыдала, когда поняла серьёзность и непоколебимость его намерений)))
katenock,
Когда ехать не подскажу (прошлый год был весьма своеобразный). В идеале - увидел себя в приказе на зачисление, затем увидел себя в распределении по общежитиям, узнал срок заселения в общежитие и тогда уже ориентироваться с покупкой билетов.
В нашем случае это было экспресс - днем приказ о зачислении, вечером дали общежитие, ночью покупали билеты, утром вылетали.
И еще - для заселения в общежитие необходимо предоставить медицинскую справку. Если у Вас сын, то про военкомат не забудьте.
Да
В прошлом году на сайте обозначили даты заселения и список документов.
Их несколько разных, заселяют в зависимости от "заслуг". Моя на Дубосековской, коридорная, 3 чел в комнате, у каждой свой мини-уголок, в общаге есть стиралка, есть общий чат общаги - делятся информацией, до инста 5 минут идти, очень удобно в комбинированной форме обучения(лекции были онлайн, лабы очно). Подружка ее в другой, блочного типа - тоже устраивает ее.