Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите ,пожалуйста, у кого учатся в СПБГУ дети- как учились этот год - очно или дистанционно?

мама
Екатеринбург

Новости час от часу не легче. Теперь вот думай - где прививку сделать.

https://www.kommersant.ru/doc/4858251?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Высшая школа экономики (ВШЭ) изучает возможность ввести очное обучение в грядущем учебном году только для тех, кто привился от коронавируса или переболел им, сообщил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. По его словам, исключение планируется сделать для тех, у кого есть отвод от прививок по медицинским показателям.

Аноним 334

Яната77,
Вот тебе и добровольное вакцинирование
Зла не хватает!

мама
Верхняя Пышма

Аноним 334,
А, чего Вы злитесь? Абсолютно добровольное - не хочешь вакцинироваться никто не заставляет - живи дома, учись онлайн. В получении образования не отказано. Злиться преподаватели и администрация учебных заведений должны, которые обязаны совместить два формата обучения.

мама
Верхняя Пышма

Яната77,
В смысле где? Сейчас это, по-моему, не проблема. Очередей нет

мама
Екатеринбург

радистка,
В смысле - по месту учебы или уже дома на каникулах.

мама
Верхняя Пышма

Яната77,
Разницы нет, по-моему. Но если Вам спокойнее то пусть дома.
Меня дочь, вообще, перед фактом поставила, что вакцинировалась (то ли в феврале, то ли в марте - не помню уже), разрешения не спрашивала . Взрослые ведь уже - сами решают. Еще и в очереди записывалась во все поликлиники Питера.

автор
Екатеринбург

Яната77,
Всё это, конечно, замечательно на бумаге. А де факто? Количество антител у всех разное как после вакцинации, так и после болезни. И хватит этого резерва тоже на разное количество времени. Или они планируют эти данные каждые пол года собирать?

Аноним 334

радистка,
Вы, как мне кажется, не совсем понимаете понятие добровольное.
Если после того, как ты отказался делать что либо, заявленное как добровольное, наступают санкции - а учеба онлайн не сопоставима с очной по качеству образования, то это не добровольное!

мама
Екатеринбург

Ну всё, моя красотка отстрелялась, в понедельник летит домой
Первый тяжелый год преодолен

автор
Екатеринбург

Уже можно всех поздравить с окончанием первого курса? Учебный год пролетел, впрочем, как обычно, незаметно. Летнюю сессию сдавать было сложнее из-за жары. В окружении сына много детей с ВСД. В целом, год был непростой, но очень интересный.

автор
Екатеринбург

Leniki: в понедельник летит домой

А практика?

Некто

Schwalbe, после 1 курса практика не у всех, или дадут задание и ищи сам место летом

мама
Екатеринбург

Schwalbe: А практика?

Учебная практика будет дистанционно с 7.07 по 11.07. Дадут задание по программированию, как сделает - свободна.

мама
Екатеринбург

Schwalbe: В целом, год был непростой, но очень интересный.

Это точно, у детей другая жизнь свободная, студенческая с ответственностью на себя, научились сами планировать финансы, сами думать о "добыче" еды, сами принимать решения в институте, сами искать подход к преподам, сами для себя мотивировать и самоорганизовываться в учебе.
Родня и знакомые до сих пор в шоке от того, что доча моя в Москве учится. Я горжусь ей!

мама
Екатеринбург

Моя сегодня сдала последний экзамен. По плану была геодезическая практика до 12 июля. Купили ей билет к нам на 13. Но сейчас все перевели на он-лайн, и в какой форме и объеме случится практика - вопрос...

мама
Екатеринбург

У сына до 29 сессия.. Самый трубный начерталка. В Питере 34 градуса. Поям как в прошлом ооду с Егэ

Санкт-Петербург

Дочка дома с 24го (Замечательно скрылась в екате от питерской жары хехехе). Практику пройдет в августе, вроде в виде хакатона будет. Всех,кто отстрелялся,поздравляю с окончанием первого курса!

Екатеринбург

Мы висим как обычно в неведении
Про практику молчат
Что за университет вообще?

мама
Екатеринбург

svetlonio: Питере 34 градуса. Поям как в прошлом году с Егэ

Нашим в Москве на самые сложные экзамены и до 37 включали.
Жесть, конечно. Как с ЕГЭ начали, так и повелось.
Всех поздравляю, у кого дети уже отстрелялись и летят домой. Будем думать, что дальше будет легче.)))

Аноним 157

На здраве!: Мы висим как обычно в неведении
Про практику молчат
Что за университет вообще?

Не жалеете, что платно сын стал учиться? При текущем дистанта совсем как-то не то получается. Сумма не маленькая за год. Не пересчитал МГУ в меньшую сторону?

Екатеринбург

Аноним 157: Не пересчитал МГУ в меньшую сторону?

Они дураки что ли? Пересчитывать
Разговаривала с ними по поводу этого на факультете, на что мне был дан ответ: все вопросы к ректорату. Мол мы вас понимаем, но увы и ах
Считаю, наглость с их стороны и борзежь
Если все так и пойдет, как сейчас идет и то, что я вижу на нашем факультете, магистратура будет заканчиваться в Мгимо.
Но далеко так загадывать не будем

Екатеринбург

Я немного по-другому представляла учебу в МГУ если честно
Спишем на дистант. Пока спишем.

Аноним 157

На здраве!: Если все так и пойдет, как сейчас идет и то, что я вижу на нашем факультете

Да уж. Моему ребенку в 2022 поступать, мечтает в МГУ, но на другой факультет и рассматриваем бюджет. Ну и другие столичные ВУЗы, но вся эта ситуация с дистантом, с ограничениями вводит в ступор. Думаешь, а надо ли вообще так напрягаться, если по факту окажется не то, на что рассчитывал в плане обучения. Не будет классического объёма очных занятий, практик в лаборатории и т.п.

мама
Екатеринбург

Девочки, убедите меня, чтобы я не боялась сына в Москву отпустить учиться. Рвётся туда, а я вроде бы не против, но страшно что-то, ещё вирус этот... подскажите, на что обратить внимание. Видимо, жить будет на сьеме, так как нет 18 лет и прививку не ставят. Я так поняла, без прививки ему общагу не дадут. Каша в голове... успокойте, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";