Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Екатеринбург

Schwalbe: Вопрос: если один из проживающих перестал чувствовать запахи, то остальные с ним сидят на карантине?

ой, у наших в общаге было так: если тест плюс, то карантин для всей комнаты по QR коду и невозможность выйти из общаги (пропуск отбирали до предписания РПН на снятие карантина), тесты сдают все совместно проживающие. Даже если в группе обучавшихся вместе товарищей, если часть обучения была очно, есть тест плюс, то все контактные по группе сдают тесты и сидят на карантине до результата.
Просто запахи не чувствовать явно недостаточно...

мама
Екатеринбург

На здраве!,
Планируют гибридную систему вообще оставить. Вот новость:
https://postupi.online/journal/novosti-obrazovaniya/studenty-vuzov-budut-uchitsya-v-gibridnom-formate/
В Министерстве науки и высшего образования сообщили, что высшее образование в России будет гибридным. Обучение будет вестись в двух форматах — очно и дистанционно.
«В будущем частью высшего образования всегда будет блок, связанный с общением удаленно», — сказал глава ведомства Валерий Фальков. Однако живое общение между студентами и преподавателями все равно останется обязательной составляющей обучения.

автор
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Да, поняли, что это может быть побочка от насморка и ОРВИ. Записались на сдачу теста.
Спасибо за информацию!

мама
Екатеринбург

Schwalbe: перестал чувствовать запахи, то остальные с ним сидят на карантине?

А этот, который перестал, он куда-то обратился?
Сейчас, по-моему, уже нет такого, чтобы кто-то за кем-то гонялся с роспотребнадзором, запирал и ставил под дверь еду.
У сына соседи разом заболели, им дружно написали "ангина", что сомнительно, а на моего никто и внимания не обратил.

мама
Екатеринбург

Азазель: названивают врачи каждый день , интересуются состоянием

Аа, ну хорошо, если так.

автор
Екатеринбург

Азазель: это в Екатеринбурге

Мой в Питере. Пока не знаю как будет.

Leksа: он куда-то обратился

Он сегодня перестал чувствовать запахи вообще. До этого были признаки ОРВИ. Записались все дружно в Хеликс. Хорошо, что живут в двух комнатах. Этого мальчика отселили. Мой начал пить Арбидол для профилактики как только сосед заболел, а сегодня вот такие новости плюсом. Надеюсь, что обойдется.

автор
Екатеринбург

Азазель: триазаверин и витамины Д и С обязательно

Только хотела спросить, а чем лечатся ваши дети. Спасибо, что написали!

Азазель: заболела и скрыла от девчонок. ничего себе :(. Сосед сознательный нам попался. Не скрывает и сразу говорит симптомы.

мама
Екатеринбург

У нас все общежитие заставили привиться угрозой незаселения в новом учебном году(((( Моя сама собиралась прививаться, иначе бы что нибудь придумали конечно.

мама
Екатеринбург

У нас в Сеченовском тоже вчера приказ на заочную сессию. Дочь собиралась ехать куратором в Летнюю школу русского репортера, но палаточные лагеря для школьников не разрешили. Школа планируется для взрослых, соответственно, она хотела ехать сама учиться, теперь опять непонятно - разрешат ли(((

мама
Екатеринбург

На здраве!: в итоге дети как на заочке проучились год весь , весь 1 курс

Ну и как у него впечатление?
Не пропало желание учиться?
Но учились же онлайн непрерывно, ни как на заочке?
По след уч году тоже неизвестно?

Екатеринбург

Blagovo: она хотела ехать сама учиться

на что хотела ехать?

Екатеринбург

Азазель: Когда мы с мужем болели в ноябре, дочка была в Екатеринбурге на дистанте.

У нас то же самое в декабре. Но: сыновья вроде не болели, так, слегка - один до нас носом шмыгал, второй вместе с нами, обоняние пропадало, тесты отрицательные... А антитела в итоге выявились у обоих.
Сейчас в общаге на этаже выявили несколько случаев, всему этажу предписали покинуть общежитие на две недели. Третий курс, взрослые уже, скооперировались и покинули. Вроде не болеют

автор
Екатеринбург

Selen34: скооперировались и покинули. Остались в Питере? Снимают? Тоже рассматриваю такой вариант.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
На Медо

Екатеринбург

Blagovo: На Медо

моя на АнДан :)
Читает переписку кураторов, печалится...

Екатеринбург

Schwalbe: Остались в Питере? Снимают?

Переехали на квартиру к одногруппнику. Домой не едут, тк практика на заводе

Екатеринбург

Яната77,
Чет не знаю , начинать бояться или нет
Наверное можно начинать
Ибо я смотрю тот же Мгу очччень неохотно и говорит и тем более идет на отмену дистанта
Я и говорю, я уже смирилась почти, хотя абсолютно точно против дистанционного обучения

Екатеринбург

Elisha: и как у него впечатление?
Не пропало желание учиться?

Он учится еще лучше, чем в Сунце
4 автомата в эту сессию, один из лучших на курсе считается, ттт
Не на своем месте мальчик, имхо, на бюджет бы ему, обидно за ребенка

Екатеринбург

Elisha: По след уч году тоже неизвестно?

Вапще не известно. Практика под вопросом
Но смотря на подход Мгу, что то подсказывает что эта пластинка надолго

мама
Екатеринбург

На здраве!,
Молодец!!!
Может получится на бюджет перевестись? Или нет уже?

мама
Екатеринбург

На здраве!,
Вот вот, что то сын не очень жаждет учиться дистанционно, но сейчас так везде.

Екатеринбург

Elisha: Может получится на бюджет перевестись? И

Буду выяснять условия, вдруг? Но очень маловероятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";