Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Екатеринбург

Leksа: Чуть не первые начали очную учебу, а сессия вдруг дистанционно.

зато полевикам по факту, кто хотел, дали домой после числа 20 апреля разъехаться, как сессия началась.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк, В итоге у наших два дня в неделю был дистант (в том числе суббота и 5 пар на дистанте, да с перекличкой по спискам,это к вопросу о том, что чем старше курс, тем проще учиться....ага, фиг

так перекличка по спискам и 5 пар это не сложность в обучении. это просто много материала.....
у моего 1 курс и каждый день, включая субботу по 5 пар...на анатку ( анатомию) уходит на весь день...там и трупы смотрит, и ситуации рассматривают, и опросы, нужно быть готовым к каждой паре 15 чел в группе, всех опрашивают

Екатеринбург

ГАЛА: так перекличка по спискам и 5 пар это не сложность в обучении. это просто много материала.....

я когда на 1 курсе рассказывала, что у нее в субботу 4 пары, мне говорили - ничего, на старших курсах меньше будет. Ну типа будет путешествовать, домой летать... Фиг :)
А по факту да, на какой-нибудь морфологии или анатомии растений можно и до 22 часов сидеть. Главное - ключ потом под дверь кафедры подсунуть :)

мама
Екатеринбург

А я даже не в курсе что там у нее... автоматы - не автоматы. Говорит, что все в порядке! Я ведь верю) Съездила к ней на майские, квартиру после зимы отмыла-отчистила, шкафы перебрала. Ничего криминального не обнаружила))) Сходили в Мариинку, в ресторан и на кораблике покатались. Мало, но хоть так. Сейчас мечтаем о летнем отдыхе. Пока только мечтаем...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
нет, не так точно...я вообще удивляюсь кто домой на выхи приезжает-прилетает. моему как ни позвони с вопросом, что делаешь? ответ-уроки...в сентябре ложился в 2 на 5 ставил будильник и опять учил...я уже сказала: "хватит учить! перегоришь и вообще все надоест"...потом он мне сказал, что после твоих слов так стало спокойно на душе, шел спать. даже с не выученными уроками...

мама
Екатеринбург

ГАЛА: я вообще удивляфюсь кто домой на выхи приезжает-прилетает

Тоже не очень представляю.
Учеба в субботу заканчивается в пять часов, туда-сюда, до аэропорта добраться, с разницей времени дома к утру. Полдня в воскресенье так проспишь и обратно в аэропорт, потому что в понедельник в 9 первая пара.
Нормально погостил.)))
ЗЫ. Не говоря уж о том, что домашку до кучи не сделаешь.

Екатеринбург

ГАЛА: я вообще удивляфюсь кто домой на выхи приезжает-прилетает

те, кто в субботу не учится, у кого студенческая пятидневка. Такое есть. А нашим с Вами не светило и не светит :)
Говорят, еще студенты ухитряются работать по полдня или целый день :)

мама
Екатеринбург

в группе сына 2 человека, то ли перевелись, то ли бросили все, а в параллельной группе, вообще 10 чел ушли...и это только после полугода учебы что будет через 4.5 года

мама
Екатеринбург

Да, летает моя из Москвы раз в две недели)))) По субботам пар нет - прилетает под утро в субботу, в понедельник с учетом разницы во времени прилетает ко 2 паре. Учиться сложно, все таки а ля самый сильный мед вуз страны, но говорит, что база у нее сильная - справляется хорошо. Сложно учиться ребятам у кого школьная база по химии и биологии слабее - это целевики, в основном.

Аноним 334

Leksа,
Да! Автомат получить невозможно, хоть упашись((
Не знаю, радоваться, что у других проще или расстраиваться
Учиться по прежнему, очень очень сложно

мама
Екатеринбург

Аноним 334: радоваться, что у других проще

Да никому не проще.
Первый курс всем тяжело.
Я тут смотрела учебные планы нескольких вузов, от нечего делать. Почти одинаково, как будто всю мудрость мира хотят вместить в два года. Зачем-то, а с третьего курса явно легче.

автор
Екатеринбург

А что ваши дети говорят про практику? Уже знают где и как она будет проходить? ВУЗ занимается этим вопросом или сами находят? Наши сдают зачёты на следующей неделе. Потом до 24 июня сессия и до 12 июля практика. Зачет автоматом можно получить если сданы все работы на высокий балл по инглишу, информатике. По физре важно посещение. Экзамены - только сдача. Можно досрочно договориться.

мама
Екатеринбург

Schwalbe,
это после 1 курса бакалавриата практика? на специалитете после первого курса вроде нет практики?

автор
Екатеринбург

ГАЛА: это после 1 курса бакалавриата да. Про специалитет ничего подсказать не могу.

мама
Челябинск

Ой, девочки, какие ваши дети молодцы! Поздравляю! Мой в горном - у нас дистант был только в декабре и первая сессия. Учатся в полный рост с 8 февраля, дистантом и не пахнет. Сессия с 3 июня, куча работ и дифференцированных зачетов. При этом система получения автоматом отсутствует, по крайней мере на их факультетах. Не важно что у тебя полное посещение и все текущие пятерки. Готовишься и сдаешь всё. Потом практика. Домой только на август. Мы соскучились....

мама
Челябинск

У нас специалитет, практика с первого курса есть

Екатеринбург

ГАЛА,
Сессия на дистанте, учеба весь год была очно только 2 раза в неделю, языки. На этом все
Короче как на заочке весь год проучились

Екатеринбург

Leksа: Первый курс всем тяжело.

Не хочу бесить, но моему вот вапще не сложно, честно.
Он напрягается конечно, но не сказать, что ему сложно. В сессию очень нервничает, боится не сдать ( а вдруг!), а учеба ему только в кайф как говорится.
Кланяемся низко СУНЦ УРФУ-его школа, оттого наверное моему не сложно сейчас, думаю поэтому.

Екатеринбург

Практика будет в приемной комиссии, это максимум, который выдавил из себя наш факультет

мама
Екатеринбург

На здраве!: Не хочу бесить, но моему вот вапще не сложно, честно.

Отчего же нам беситься?))) Мы наоборот, сильно рады за всех. Каждый нашел свое место, по способностям, это ж главное.

автор
Екатеринбург

mamasuper: Потом практика.

Что-то подробнее о ней уже известно?

mamasuper: Мы соскучились....

+много

Leksа: Первый курс всем тяжело.

Мы считали, что при хорошей школьной базе, на 1 курсе должно быть легко, а на старших сложнее из-за спец. курсов. Так мы думали пока не сталкнулись с абстрактной алгеброй. Сложно моему. Может быть детям после математических школ и профилей легче.
Впервые за весь учебный год на вопрос: чем занят? получила ответ от ребёнка: отдыхаю Сдал досрочно химию, появилось окно, сгонял в Петергоф, новый фотоаппарат осваивает :).
Всем удачи на сессии и интересной практики!
В Вузе сына можно пройти практику в лабораториях при университете или договориться где-то в другом месте самому.

Екатеринбург

Schwalbe: А что ваши дети говорят про практику?

Скажу про своего питерского третьекурсника.
Практика нынче впервые. Приходили представители заводов, приглашали. Он прошёл отбор на Кировский завод (сразу Розенбаум на ум), куда и стремился. Сейчас оформляется.
Приглашали их также Ижорские заводы и забыла ещё какие.
Ещё из приятного: в конце мая сын с командой приезжал в Екб на финал России чемпионата студентов-металлургов. Защищал честь Питера. Вот такая коллизия

автор
Екатеринбург

Selen34: куда и стремился

Очень рада за Максима! Молодец!

мама
Екатеринбург

Schwalbe: А что ваши дети говорят про практику?

У моей нынче только учебная практика - в инстике будут проходить. Препод даст что-то типа большой лабораторной - как решишь свободен.
Вся в учебе постоянно, в вс только отдыхает, катается гуляет по Москве. Пока сдает остатки зачетов, курсовую защитила, автоматы есть немного, экзамен один остался, но сложный по матанализу. Мысленно посылаю ей, да и всем сдающих сессию, лучики халявы (халява придииии) удачи и скорейшей сдачи сессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";