Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я могу лишить дочь денежного довольствия, но тогда она уйдёт жить в убогую (реально убогую) общагу и будет зарабатывать моя полы по ночам, но жить будет по-своему. А, оно МНЕ надо? Не для того я 18 лет ягодку растила.
радистка, 16, 18 взрослые? Чудеса по мне, но , видимо, бывает.
Нот ка,
Надо 1 курс закончить, тогда остаётся возможность перевода в другие вузы, иначе только перероступление через ЕГЭ
Азазель,
Связь, у меня со старшей дочерью очень сильная - советуемся болтаем ржом и плачем. Но она взрослый самостоятельный человек в свои 18.
Нот ка,
А, по мне чудеса - ляльки восемнадцатилетние
Gap,
По инстаграмму и Вашим знакомым я совсем не спец. В чём её взрослость? Странный вопрос. А в чём Ваша взрослость? Уверенна, что с голода не умрёт и будет добиваться своих целей.
Почему ляльки?
Они не ляльки, но опыта жизненного еще совсем немного, а мудрости так вообще ноль.
Gap,
Вы о чем? Моя дочь учится на бюджете, фирмы у её папы нет, ужины мы обсуждаем, жильё я ей оплачиваю. Не все наши мечты сбылись обратно не влезешь
Leksа, мудрость с годами то не у всех в наличии, а тут ))
радистка, между лялькой и взрослым человеком, есть промежуточные звенья, наверное), допускаю, что не у всех.
Грустно конечно... столько сил и нервов и в итоге осознать, что факультет не по душе. Но в 18 лет все поменять легче, чем в 23 и тем более 32. Я наверное бы поддержала любое решение.
Я свою сразу настраивала, что есть магистратура и есть бакалавриат, и в бакалавриате можно скорректировать направление, главное понять, что тебе ближе.
О! И мой там учится тоже на 1 курсе.
Bersenusha, дак вроде не факультет, а вуз.
Schwalbe,
Значит,они знакомы. А если Ваш сын Никита,то еще и одноклассники)))
большая нагрузка
Такой, видимо, подход у МГУ. Если переживете первый курс, дальше будет больше понимания, чего хотите. Кааааак у меня глаза на лоб лезли от нагрузки у ребенка на 1 курсе, маммамия... Потом поняла - я - что они стремятся запихать всю теорию по максимуму в два года, чтобы потом уже поделившись на кафедры, выдавать практическую часть. Но подход, ага, совсем не как у нашего универа, где все мееееееееедленно и по чуть-чуть.
Имхо, пусть ребенок посмотрит, хотя бы в учебном плане, или с людьми поговорит, что ждет на старших курсах. Может, и правда не ее? Может, надо в нефтегаз пойти или еще куда, в более практическую степь?
miroshnichenko2019,
Скорее всего, что знакомы. Он на физике. Ярослав.
Нот ка, может быть посмотреть НГУ. Со слов нашего школьного химика там сильная прикладная химия. Направлений много.
Schwalbe,
А у меня Милана с биоинформатики
Татьяна Вакалюк, спасибо, ждала вас в теме.
Нот ка,
мне просто кажется, что надо, чтобы ребенок понимал, что дальше. Чему дальше будут учить, что будет получаться, чего она сама хочет.
И одно дело, если учат не тому. И другое - если устала не дома жить.
В любом случае от всей души желаю выбраться из этой ситуации с минимальными потерями...
Я бы советовала год закрыть и думать дальше.
У дочери подруга третий год в метаниях..
Я не представляю, что родители чувствуют...
Так то по 20 лет нашим....
Автор! Тут, мне кажется, главное - чтобы дочь сама отрефлексировала в чем истинная причина нежелания. Или слишком сложная учеба или мечты о вольной студенческой жизни оказались совсем не соответствуют действительности или на самом деле не ее призвание.
Сейчас всем им очень тяжело, смотрю на своего ребёнка, учеба на износ, общения с одногруппниками очень не хватает, иногда тоже руки опускаются(
Перетерпеть, может, когда нормальная учеба начнётся полегче будет?
miroshnichenko2019,
На одном этаже в общежитии живут:)
Нот ка, у вас за спиной не стоит военкомат и нет единственной отсрочки. С холодной головой принимать решение о переводе/перепоступлении летом. Сессию лучше закрыть.