Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Верхняя Пышма

Я могу лишить дочь денежного довольствия, но тогда она уйдёт жить в убогую (реально убогую) общагу и будет зарабатывать моя полы по ночам, но жить будет по-своему. А, оно МНЕ надо? Не для того я 18 лет ягодку растила.

мама
Екатеринбург

радистка, 16, 18 взрослые? Чудеса по мне, но , видимо, бывает.

мама
Екатеринбург

Нот ка,
Надо 1 курс закончить, тогда остаётся возможность перевода в другие вузы, иначе только перероступление через ЕГЭ

мама
Верхняя Пышма

Азазель,
Связь, у меня со старшей дочерью очень сильная - советуемся болтаем ржом и плачем. Но она взрослый самостоятельный человек в свои 18.

мама
Верхняя Пышма

Нот ка,
А, по мне чудеса - ляльки восемнадцатилетние

мама
Верхняя Пышма

Gap,
По инстаграмму и Вашим знакомым я совсем не спец. В чём её взрослость? Странный вопрос. А в чём Ваша взрослость? Уверенна, что с голода не умрёт и будет добиваться своих целей.

мама
Екатеринбург

радистка: ляльки восемнадцатилетние

Почему ляльки?
Они не ляльки, но опыта жизненного еще совсем немного, а мудрости так вообще ноль.

мама
Верхняя Пышма

Gap,
Вы о чем? Моя дочь учится на бюджете, фирмы у её папы нет, ужины мы обсуждаем, жильё я ей оплачиваю. Не все наши мечты сбылись обратно не влезешь

мама
Екатеринбург

Leksа, мудрость с годами то не у всех в наличии, а тут ))

мама
Екатеринбург

радистка, между лялькой и взрослым человеком, есть промежуточные звенья, наверное), допускаю, что не у всех.

мама
Екатеринбург

Грустно конечно... столько сил и нервов и в итоге осознать, что факультет не по душе. Но в 18 лет все поменять легче, чем в 23 и тем более 32. Я наверное бы поддержала любое решение.
Я свою сразу настраивала, что есть магистратура и есть бакалавриат, и в бакалавриате можно скорректировать направление, главное понять, что тебе ближе.

автор
Екатеринбург

miroshnichenko2019: в Алферовский Академический Университет.

О! И мой там учится тоже на 1 курсе.

Нот ка: мудрость с годами то не у всех в наличии, а тут )) мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.

Bersenusha: есть бакалавриат, и в бакалавриате можно скорректировать направление

• много
мама
Екатеринбург

Bersenusha, дак вроде не факультет, а вуз.

Санкт-Петербург

Schwalbe,
Значит,они знакомы. А если Ваш сын Никита,то еще и одноклассники)))

Екатеринбург

Нот ка: не хочет учиться в мгу ( хим.фак 1 курс), говорит, что ошиблась с выбором вуза и ей очень некомфортно там. Им постоянно говорят там , что они будущие ученые, она себя в науке не видит, приходит в общагу и там только наука, 24/ 7... Говорит, что больше не может...

большая нагрузка
Такой, видимо, подход у МГУ. Если переживете первый курс, дальше будет больше понимания, чего хотите. Кааааак у меня глаза на лоб лезли от нагрузки у ребенка на 1 курсе, маммамия... Потом поняла - я - что они стремятся запихать всю теорию по максимуму в два года, чтобы потом уже поделившись на кафедры, выдавать практическую часть. Но подход, ага, совсем не как у нашего универа, где все мееееееееедленно и по чуть-чуть.
Имхо, пусть ребенок посмотрит, хотя бы в учебном плане, или с людьми поговорит, что ждет на старших курсах. Может, и правда не ее? Может, надо в нефтегаз пойти или еще куда, в более практическую степь?

автор
Екатеринбург

miroshnichenko2019,
Скорее всего, что знакомы. Он на физике. Ярослав.
Нот ка, может быть посмотреть НГУ. Со слов нашего школьного химика там сильная прикладная химия. Направлений много.

Санкт-Петербург

Schwalbe,
А у меня Милана с биоинформатики

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк, спасибо, ждала вас в теме.

Екатеринбург

Нот ка,
мне просто кажется, что надо, чтобы ребенок понимал, что дальше. Чему дальше будут учить, что будет получаться, чего она сама хочет.
И одно дело, если учат не тому. И другое - если устала не дома жить.
В любом случае от всей души желаю выбраться из этой ситуации с минимальными потерями...

Аноним 212

Я бы советовала год закрыть и думать дальше.
У дочери подруга третий год в метаниях..
Я не представляю, что родители чувствуют...
Так то по 20 лет нашим....

Аноним 334

Автор! Тут, мне кажется, главное - чтобы дочь сама отрефлексировала в чем истинная причина нежелания. Или слишком сложная учеба или мечты о вольной студенческой жизни оказались совсем не соответствуют действительности или на самом деле не ее призвание.
Сейчас всем им очень тяжело, смотрю на своего ребёнка, учеба на износ, общения с одногруппниками очень не хватает, иногда тоже руки опускаются(
Перетерпеть, может, когда нормальная учеба начнётся полегче будет?

автор
Екатеринбург

miroshnichenko2019,
На одном этаже в общежитии живут:)
Нот ка, у вас за спиной не стоит военкомат и нет единственной отсрочки. С холодной головой принимать решение о переводе/перепоступлении летом. Сессию лучше закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";