Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Екатеринбург

Аноним 13,
не знаю, как правильно

мама
Екатеринбург

Нот ка: Вашему как в мгу?

Да тоже не торт, но обещал закончить , да в магистратуру собирается опять же. Сейчас по кафедрам распределили , так может поинтереснее будет!
Но мой до МГУ проучился полгода в Урфу и понял, что там вообще нечего ловить, так что учится, хоть и без огонька пока, на первом курсе поинтереснее было кстати.
Тут ещё пандемия подкозлила, много интересного не случилось, что планировали(((

мама
Екатеринбург

Oga-Oga, , если едет домой, значит в урфу, и тут тоже большой вопрос.. Направление физика, химия..

мама
Екатеринбург

Нот ка,
А говорит куда и что хочет?
Может и впрямь не то, что ей подходит
Перепоступить можно в этом году
Первый курс закончить, конечно нужно
Интересно, в этом году будет возможность не отчисляясь из вуза участвовать в поступлении 20-21?

Екатеринбург

Нот ка,
Меня не спрашивали, но я скажу
Мой доволен, но! Понял, что магистратура будет совершенно на ином факультете. От такой поворот.
Бакалавриат здесь, на международке, а дальше совсем свернем)))
Надеюсь, тоже МГУ)))

Аноним 13

Так то хорошо, что ребята решают что-то менять. Проучиться 4-5 лет, а потом тошниться от профессии ... Как раз после первого курса и надо определяться, твоё ли

мама
Екатеринбург

Нот ка: она себя в науке не видит

Моя именно поэтому МГУ не рассматривала.
Тоже щас говорит уже, что мол на вертолеты или на космические надо было идти... я говорю выбрала направление всё учись.
Поговорите, скажите что нигде кроме МГУ не дадут таких фундаментальных знаний. Дальше найдет им практическое применение не сомневаюсь или доучится по прикладному профилю.

Санкт-Петербург

Моя дочь закончила первый курс в ЛЭТИ и перепоступила в другой вуз тоже на 1 курс. Так же поняла,что с вузом ошиблась,но у нее наоборот: в науку как раз пошла в Алферовский Академический Университет. У них немало перепоступивших заново. Сейчас довольна на 100 процентов и вузом, и специальностью.

мама
Екатеринбург

Нот ка: или брать билет до дома, или настаивать, чтобы закрыла семестр...

Я бы сказала, чтоб летела домой.
Если плачет, зачем ее мучить. 18-летние уж не ревут просто так, из вредности.
Три-четыре месяца на подумать, куда перепоступать.
Тянуть до конца года какой смысл? Переводиться? По-моему, легче перепоступить, девочка же.

мама
Екатеринбург

Девочки, вскм спасибо за мнения, решения одного пока нет. За нее ничего делать не буду, если сама решит, что приезжает, приму ее решение.

мама
Екатеринбург

miroshnichenko2019, здорово, что у вас получилось!

мама
Екатеринбург

Leniki, куда в итоге пошли?

мама
Екатеринбург

Нот ка: куда в итоге пошли?

В МАИ на Системы управления летательными аппаратами (навигация)

мама
Екатеринбург

Leniki: МАИ

А вас тоже не выпустили с дистанта?

мама
Екатеринбург

Leksа: А вас тоже не выпустили с дистанта?

Выпустили. С 6.02 учатся, но частично дистант остался.

мама
Екатеринбург

Leniki,
Спс, кто-то меня дезинформировал, что МАИ тоже не дистанте полном.

Аноним 394

В своё время я тоже поняла на 1 курсе, что ошиблась. Но не решилась уйти. На 4 курсе стало совсем печально, но оставалось 2 года, и я закончила. На работе нашла свою нишу, проработала 40 лет без отвращения, но знаю, что была бы более успешна в другой ипостаси. Я думаю, надо вовремя принять решение. Потом она действительно втянется, обрастёт друзьями, уйти будет сложнее. Перевестись на другую специальность или в другой ВУЗ на бюджет сложно. Перепоступать придётся. Балл ЕГЭ ведь высокий. Поступит на ту специальность, по которой потом будет работать с удовольствием.

мама
Верхняя Пышма

Азазель: Родители в шоке

Наши дети поступают в ВУЗы в 18 лет. Родители (мы) можем быть в шоке сколько угодно, но наши дети - взрослые люди. Пусть сами решают. Наше дело помогать, если позволят, но не больше.

мама
Екатеринбург

Азазель, у меня примерно такое же мнение..

мама
Верхняя Пышма

Азазель,
Решай сама, а я поддержу и помогу - моя позиция

мама
Екатеринбург

радистка, насчет взрослости в 18, у меня большие сомнения) Считаю, очень сложно делать выбор в 11 классе.

мама
Верхняя Пышма

Нот ка,
Я школу (10 классов) в 16 закончила, точно была взрослой. Дочь в свои 18 абсолютно взрослый человек. Я, порой, чудесатее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";