Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Екатеринбург

Моей на продукты 5000 тоже хватает. Не зожница, но мясо/рыбу не ест, курица крайне редко, овощи не любит. В основном макароны, греча/рис, блинчики/оладьи на выходных, Картошки пожарить может. В столовые, кафешки особо не ходит, только когда совсем ничего не готово, а есть хочется.

автор
Екатеринбург

Oga-Oga: а не всего 5

Конечно это сумма не на месяц. На неделю у нашего +-. Это питание в целом. Полноценное, разнообразное.

Ирина2605: без мяса и молочки. у нашего это основное. Но
Ирина2605: Фрукты не ест вообще. Когда дома, то яблоки ест. Там - не покупает. Стараемся компенсировать соками хорошего качества. Вот сумма и получается. Договорились с ним в вс посчитать по новым ценам его расход за неделю на питание.

мама
Екатеринбург

Leniki: Моей на продукты 5000 тоже хватает. Не зожница, но мясо/рыбу не ест, курица крайне редко, овощи не любит.

Ну всё, мы вас тоже зафиксировали, в компанию отличных невест.

автор
Екатеринбург

Радмила: Есть службы, которые прямо в контейнерах привозят по 500-600 гр. Супы, мяско, салатики. Это, конечно, не на одного. Или на 4 человека заказывать. Или по контейнерам - и замораживать. Если микроволновка есть. Микра есть! Надо посмотреть какие фирмы в Питере. Пока только выбрал пиццерию для себя.

мама
Екатеринбург

Считаю неправильно думать - есть ли выходной у студента в субботу или его нет. В Вышке и входной есть, но сыну времени категорически не хватает, постоянные домашки и подготовки к семинарам. В прошлом семестре вставал в 5 утра, чтобы все успеть.
Про 5000 рублей это конечно больше для девочек, мальчикам этой суммы явно не хватит. Хотя, у девочек, наверное, плюсом идут расходы на тушь-помаду

мама
Екатеринбург

Яната77: В Вышке и входной есть

От удивления пошла смотреть. И правда, у вас есть свободный день, у трех групп, но это явно по блату.)))
У наших нет.
А то, что постоянный напряг, так это же у нас эксклюзив такой. Вроде, никто так не учится больше, основной удар на сессию у всех. У нас же вечный бой или ночной дозор.
Сами выбрали.)))

мама
Екатеринбург

Яната77: мальчикам этой суммы явно не хватит

ой точно, они так жрут У меня дочь съест йогурт с утра и живот полный, не лезет ей ничего. Сын сожрет 5 бутербродов и пару яиц - чуток поел.

мама
Екатеринбург

Leksа,
Ну значит в группе сына одни блатные :))) Поэтому из домашки не вылезают :)))

мама
Екатеринбург

Яната77: Ну значит в группе сына одни блатные )) Поэтому из домашки не вылезают

Так и наши не вылезают, хоть и не блатные.)))
Я про выходной. Не отказались бы от субботы, если честно.

автор
Екатеринбург

Leksа: Вроде, никто так не учится больше, основной удар на сессию у всех.

Неее, сессия при отработанном семестре спокойно прошла. А вот с дз сидят плотненько в течение всего семестра. У моего уже все предстоящие праздники расписаны по минутам

мама
Екатеринбург

Schwalbe: У моего уже все предстоящие праздники расписаны по минутам

Вот такой план.)))
У наших еще интересно сделали. Все с понедельника на субботу учебу и работу перенесли, а нашим оригинально с субботы на понедельник.)))
Хотя так-то без разницы, тоже вот такой у моего план на выходные.)))

автор
Екатеринбург

Leksа, в этом радует только то, что "глаза горят", даже тема по философии пришлась по душе .

мама
Санкт-Петербург

А моему поставили дополнительные занятия в воскресенье. И он доволен.

мама
Санкт-Петербург

Schwalbe: Надо посмотреть какие фирмы в Питере.

Смотрите Токио сити. Кулинария.

мама
Екатеринбург

Schwalbe,
Leksа,
Ну ладно хоть не все питаются на 5 тыс. в месяц, а то я задумалась уже)

мама
Екатеринбург

Яната77, могу вас успокоить, девочкам тоже не хватает)

мама
Екатеринбург

Нот ка: могу вас успокоить, девочкам тоже не хватает)

Вычеркиваем вас из списка потенциальных невест!))))))
Че-то вспомнилось, у моей бабушки такая поговорка была "а наша невестка всё трескат!" Меня маленькую накормить никто не мог, и я думала: воооот, хорошей невесткой буду хотя бы, что они ругаются-то.))))

Schwalbe: в этом радует только то, что "глаза горят", даже тема по философии пришлась по душе

Согласна. Уколбасились, но счастливы.)))

автор
Екатеринбург

Радмила: дополнительные занятия в воскресенье. И он доволен.

Только в это вс или вообще в течение семестра?

Радмила: Смотрите Токио сити. Кулинария. спасибо! посмотрим
Нот ка: девочкам тоже не хватает) Я сказала своему сыну, что есть девочки, которые готовят полностью сами и тратят 5000 в месяц, а не в неделю. Была минутная пауза , очень удивился, в их общаге на кухне готовят мальчишки на 90%.

мама
Санкт-Петербург

Schwalbe: Только в это вс или вообще в течение семестра?

Постоянно. Инициатива преподавателей.

мама
Екатеринбург

Schwalbe,
у моего тоже нет времени на готовку, да еще толком и готовить не умеет((( только простые блюда

автор
Екатеринбург

Радмила: Постоянно.

лихо они так-то закрутили....

Радмила: И он доволен.

И это, наверно, первостепенно и важно.

Радмила: Смотрите Токио сити. Кулинария.

Спасибо ещё раз! заказали за 2500 доставку, хватило более чем на неделю с лихвой.

ГАЛА: у моего тоже нет времени на готовку,

Мы проэкперементировали с доставкой еды. Понравилось. Он только молочку докупил. И по сумме получилось на неделю около 3000.

мама
Екатеринбург

Девочки, хочется услышать мудрых советов), звонит дочь и говорит , что не хочет учиться в мгу ( хим.фак 1 курс), говорит, что ошиблась с выбором вуза и ей очень некомфортно там. Им постоянно говорят там , что они будущие ученые, она себя в науке не видит, приходит в общагу и там только наука, 24/ 7... Говорит, что больше не может... Такие разговоры уже были перед сессией, сдала- разговоры прекратились. Сейчас не знаю, что советовать, или брать билет до дома, или настаивать, чтобы закрыла семестр... Поддержите советом пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Нот ка: настаивать, чтобы закрыла семестр..

Может втянется? Все таки для многих первый курс тяжелый самый, ещё и вдалеке от дома!
А чем вообще хочет заниматься? Может быть по результатам двух сессий возможен перевод на смежный факультет? Хотя даже не знаю, где в МГУ не заточены на науку

мама
Екатеринбург

Oga-Oga, вот и мы ей это говорим, втянуться надо и пр., не знаю, сидит ревет( Вашему как в мгу?

Аноним 13

Мне кажется, уговорите закончить первый курс. Пусть за лето определится, что точно хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";