Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Екатеринбург

Schwalbe, моя жалуется, как дорого все в московской пятерочке (огурцы, помидоры, йогурты((

мама
Екатеринбург

радистка, 5 тыс. на месяц прям ваууу, как так то? Моя не транжира, считает, готовит, но не хватит этой суммы.

автор
Екатеринбург

радистка,
Моему тоже хватало, даже оставалось рублей 500-700. А после НГ, в первую неделю учёбы, нет :(.

радистка: Вкусвил надо посмотреть что это. Спасибо!
Нот ка: Моя не транжира аналогично, но ... К закупкам + обеды в столовой + иногда ужины в кафе.

мама
Екатеринбург

радистка: ей на продукты хватает 5000 на месяц.

господи, как? Какая умничка прям планирования. Ей можно организовывать курсы для студентов. Мой сынуля не знаю куда спускает деньги, уверяя, что "все на еду". Хотя я ему прям по Станиславскому не верю.

Екатеринбург

Вкусвилл дорогие магазины, вы чего?
Я точно это знаю))))
Продукты в Москве дешевле, чем в Екб и я тоже точно это знаю)))

мама
Верхняя Пышма

На здраве!,
Я знаю, что дорогие. Но вот как-то так. Это сумма именно на продукты домой, для готовки. Кафешки и тп отдельно. У неё много денег на материалы для учёбы уходит.

мама
Верхняя Пышма

Нот ка,
Она не ест йогурты, колбасы, кондитерку, полуфабрикаты типа пельменей майонезы и кетчупы. Мясо не ест, редко курицу, в основном морскую рыбу белую. Покупает простые продукты, молоко, сыр, творог, яйца, овощи, макароны, крупы, муку.

автор
Екатеринбург

радистка: Кафешки и тп отдельно.

А поняла, я считаю питание в целом. Если считать только закуп продуктов, то уложится в 5000. Но пельмени и тп. тоже не ест, покупает индейку.

мама
Екатеринбург

радистка, моя на зож, видимо кроме йогуртов)), из мяса- индейка, из фруктов- яблоки, а так тоже овощи, крупы, но не получается

мама
Верхняя Пышма

Нот ка,
Не, моя не зожница - с удовольствием навернёт сковородку жареной картошки или пяток (а то и десяток) блинов с вареньем, большую миску пасты с овощами или морепродуктами на сливках - легко. Ест она в основном дома, утром кашу варит или сырники, на обед суп готовит (уху, борщ, куриную лапшу, овощной) на несколько дней, ужинает либо пастой, либо крупяными гарнирами, либо овощами тушёными, либо картофаном. Она живёт в 5 минутах ходьбы от академии, учёба начинается в 9 30, перерыв на обед у них час двадцать - успевает. По выходным блины жарит или пирожки, булочки печёт.

мама
Верхняя Пышма

У них в Академии Штиглица, интересное расписание. В 9 30 начало занятий, с 13 до 14 20 перерыв, потом снова занятия до 18 15. Раз или два в неделю факультативы до 21. Суббота воскресенье выходной.

мама
Екатеринбург

радистка,
мой так же 5000 ему хватает, только фруктики хочется говорит, спец на фрукты отправлю денег)))

автор
Екатеринбург

ГАЛА: мой так же А у моего нет столько времени на готовку :(
радистка, молодец какая! Успевает готовить на весь день. Мой готовит только завтрак и ужины (не всегда).

Екатеринбург

радистка: У них в Академии Штиглица, интересное расписание. В 9 30 начало занятий, с 13 до 14 20 перерыв, потом снова занятия до 18 15. Раз или два в неделю факультативы до 21. Суббота воскресенье выходной.

какие все же питерские вузы молодцы - сб выходной :)
У нас как на 1 курсе, так и вот на 3 - занятия с 9, обед с 12.40 на 50 минут и до 18.55...ну конечно, если успел доделать. Если не успел, и в 21 можешь выплыть из вуза. Ладно хоть не каждый день так. И суббота учебная :(

автор
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: питерские вузы молодцы - сб выходной

Наши учатся по полной в сб. Математика. Домой еле приползают.

Екатеринбург

радистка: Дочь, уверяет, что ей на продукты хватает 5000 на месяц

а меня три года назад буквально под плинтус загнали, когда я пикнула, что моей 5 хватает
Но оказывается, нет, не одна такая. Готовит, да, и в коробочке с собой таскает. Вот вроде сейчас и денег не считает особо, но готовит все равно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: плинтус загнали, когда я пикнула, что моей 5 хватает

Я помню там не только продукты прочитали и на граммы разложили

мама
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: какие все же питерские вузы молодцы - сб выходной

ЛЭТИ. Субботы - учебные.

Schwalbe: А у моего нет столько времени на готовку

В Питере например бывает часто купить готовую еду дешевле, чем самому готовить. Я считала. Есть службы, которые прямо в контейнерах привозят по 500-600 гр. Супы, мяско, салатики. Это, конечно, не на одного. Или на 4 человека заказывать. Или по контейнерам - и замораживать. Если микроволновка есть.

мама
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: а меня три года назад буквально под плинтус загнали, когда я пикнула, что моей 5 хватает

Это реально талант. Мне бы сейчас не хватило. Хотя. когда я сама была студенткой, отлично хватало небольшой суммы. Я хоть и городская была, но жила в общаге. Мама специально давала мало денег и никаких овощей с собой, чтобы я чаще дома появлялась. А я ничего. Салат из капусты с одной помидоркой - отлично! Греча - супер. Суп - огонь! Даже умудрялась пироги и шаньги печь.

мама
Екатеринбург

Medyzka: на граммы разложили

Один грамм утром, один вечером.
Всё это сказки, по-прежнему не верю, на пять тысяч не прожить. Ни в Москве, ни в Екатеринбурге.
Единственный вариант, что просто девочки нормально не питаются.

Екатеринбург

Leksа: Всё это сказки, по-прежнему не верю, на пять тысяч не прожить.

ну да

мама
Екатеринбург

Очень цены выросли на продукты, что у нас, что в СПб.
У дочери напротив дома Карусель закрыли, Перекресток будет, уровень цен другой.
А сейчас праздники, и цены....
Это наша веганка, без мяса и молочки.
Ну не хватит 5 тр в месяц.
Фрукты на улице чаще покупает. Яблоки в пятерке.
Третий курс, три дня выходных.

мама
Екатеринбург

У нас в Сечке в Москве субботы выходные. Не от города зависит.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: нет, не одна такая.

Нет, Таня, одна)))) тут только на продукты 5, а не всего 5 хотя мы тоже мало высылаем по юмамским меркам, но мой еще работать иногда умудряется+стипа.

Екатеринбург

Oga-Oga: всего 5

так пару месяцев ничего и не надо было в принципе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";