Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Екатеринбург

Почти вместе)

автор
Екатеринбург

Blagovo: Мы завтра утром Победой)

Только в Питер. Поздравляю всех с началом второго семестра. Пусть он будет максимально продуктивным Нашим выложили расписание. Дистанционно только лекция по математике в пн., Потом время на обед и дойти/ доехать до ВУЗа ещё на две очные пары. Остальное очно.

мама
Екатеринбург

Да, держим кулочки за очное обучение. Моя говорит, что анатомия на дистанте, а не в анатомичке это не то что суррогат, это просто "жаль наших будущих пациентов".

мама
Екатеринбург

Blagovo,
у нас занятия начались с 11-го января, смотрят мозг, трупы, естественно очно, хоть и стомат, девочки близко не подходят, а парни даже трогают)) мозг еще ничего ( сын говорит), а трупы ужасный сладковатый запах из-за формалина, но терпимо....и кстати тоже 1-ый курс...

мама
Екатеринбург

ГАЛА,
У нас в Москве все было на дистанте, кроме ухода за больными. В понедельник начинается второй семестр, обещают очку, только лекции на дистанте.

Аноним 636

Спбгу расписание выложил. До 15 марта онлайн занятия. Потом только два дня очных в неделю-семинары

мама
Екатеринбург

Наш ректор (Сеченовский Университет) вообще обьявил, что они поняли, что онлайн лекции это современно и здорово, и теперь эта практика навсегда(((( Что вообще с образованием будет.

Екатеринбург

Всех поздравляю начинающих продолжать, все желаю поменьше дистанта и побольше нормальной учебы - и как говорит моя третьекурсница, побольше студенческой жизни , которую до дистанта она лично недостаточно ценила :)
Завтра вечерком полетит уралами, в пн 5 пар очно, во вторник 4,5, в субботу 5 дистанта с присутствием :) жизнь планирует кипеть, бурлить и колоситься.
В Мск сейчас -14, во вторник ожидается -26.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: В Мск сейчас -14, во вторник ожидается -26.

Нашим велели теплой одежды побольше взять, в шоке там они от погоды .
Моя на 12 тоже Уралами завтра.

Екатеринбург

Alenka: Моя на 12 тоже Уралами завтра.

господи, ну неужели? счастье-то какое :) лицей выходит :)

Аноним 409

PERM: а билетики на руках и ПЦР для общаги готов...

заехал в общагу (МСГ лэтишная) без теста в понедельник

автор
Екатеринбург

Мой сегодня рано утром улетел. Из +2С в -14С. Проезд в Питере в метро стал 60 руб. Сейчас заново обживаются в новой комнате.

Alenka:
Нашим велели теплой одежды побольше взять только термобелье. Но в Питере, пока по прогнозу, нет сильных морозов.

Екатеринбург

Нашим выложили расписание
2 дня в неделю языки очно и все, все остальное дистант
Мдя

Екатеринбург

Еще спросить хотела про налоговый вычет за учебу. Кто в курсе?
Как делается?
50000 только же облагается? Наши 400 тыщ в год никого не интересуют?
В налоговую идти? Если работаешь всего 3 месяца это как то влияет?
Подскажите пожалуйста

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Даже не знаю, счастье ли. 11 классы только, и то с жесточайшими ограничениями. Поход даже в магазин только по заявлению на имя директора. Прогулки в сопровождении воспитателей.
Москвичи общественным транспортом пользоваться не должны. Капец полный, короче.

Пермь

Аноним 409,

вот и где логика....ну я им простила, так сказали, что будет пересчет оплаты за общежитие

Пермь

Leksа,

моя без варежек, а в Питере холодно. Пошла в Галерею купить. а выходить стала - везде космонавты и в рупор - выход на НЕвский проспект запрещен, станция Гостиный двор и НП закрыты на вход/выход. мы говорит бегом в метро и домой.
А ведь никаких предупреждений не было, туристы планируют гулять по центру. Это мы теперь параллельно с непобедимой ковидой будем и за превентивные меры волноваться...

Пермь

На здраве!,

хм...языки и онлайн хорошо заходят, даже фонетика , если упражнения показаны доходчиво.
моя нынче сдавала фонетику англ, там какой то авторский курс - так вот я, делая фейсформинг для профилактики возрастных перетяжек на шее, нервно стою вдали и наблюдаю, как девочка тренирует звонкий согласный и глухой, положив руку на шею, а учитель фиксирует именно движение руки, под которой мышцы шеи движутся.

Пермь

Schwalbe: Поздравляю всех с началом второго семестра.

Присоединяюсь!!
И пусть будет очная сессия, и дети будут общаться и жизнь молодая пусть бурлит!

мама
Екатеринбург

PERM: ведь никаких предупреждений не было,

Ну какие предупреждения...просто перекрыли весь центр, на всякий случай. Пускают по паспортам

Пермь

picolina,

я не против, но объявляйте с самого утра, некоторые и развернутся

автор
Екатеринбург

PERM: в Питере холодно. А мой говорит, что нормально, не холодно(. В магазин ходил в теплых джинсах.
PERM: Это мы теперь параллельно с непобедимой ковидой будем и за превентивные меры волноваться.. да! Тоже уже разговаривали об этом((((
PERM: движение руки, под которой мышцы шеи движутся. преподаватель английского - профи. И смог адаптироваться к дистанту.

мама
Екатеринбург

Alenka: с жесточайшими ограничениями.

Да всё лучше, чем дома наедине с компом. У нас в школе полгода были закрыты. В принципе, никаких магазинов. Прогулки только по территории . И то, именно домой не просились.

мама
Екатеринбург

PERM: Это мы теперь параллельно с непобедимой ковидой будем и за превентивные меры волноваться...

Да, точно.
И так переживательно, как они по этим столицам ползают, тут вообще, с бурной фантазией можно слегка двинуться умом.)))

мама
Екатеринбург

PERM: я не против,

А я ,хоть и не в Питере, но категорически против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";