Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вообще пока нет. Никто не знает ничего. Я, если честно, малость побаиваюсь массовой ковид-вакцинации в ВУЗах... у моей медотвод и, кажется, я протупила и не подготовила ей документы... буду дистанционно решать, видимо
В нашем ВУЗе - надо. В приказе написано. СПб.
Пока оформлял билет цена выросла с 3800 до 4500
Да, знаю об этом, видели в нашем Кольцово. Но! Мой решил лететь рейсом в 5-30. Вдруг ночью не работают. Пойдет в Хеликс.
Наш Сунц тоже заикнулся сегодня об очной учебе для 11 классов с 8 февраля. Теперь родители запереживали, а надо ли нам это сейчас... Перечни заключительные начались, как это все будет проходить, если кто-то вдруг заболел или контактным будет...
За билетом бежать, что ли, насколько подорожает, интересно?
На московском форуме пишут, что Вышка боится участия студентов в протестных акциях (это не мое мнение, я всего лишь написала мнение москвичей).
Зато из всего этого узнали, что вуз подчиняется не Минорбнауки, а Правительству РФ (вроде бы еще МГУ и СПбГУ так же).
всем добрый вечер. Да, МГУ объявили очку с 8.02...
Дочь посмотрела расписание - первая неделя вся виртуальная, а потом до конца февраля 2 очных дня - пн и пт.... очень интересный выбор))))
и каждый день виртуальные пары с 9.00 до 18.15... это ж все за компьютером... Короч, мы обе расстроились
У нас еще расписание занятий составляют. Но сказали, что дистант будет только у педагогов 65+ по их заявлению. Но у нас, вроде, нет таких учителей. Был педагог БЖД, но этот курс закончился, сейчас философия будет.
Schwalbe,
ну так хорошо же, а у наших опять не пойми что... снова за компом весь день((( хотя пожилых вроде тоже нет (в этом семестре)..
о, моя в этом семестре отстрелялась.... так довольна)))
Брусик,
Дочь, наоборот, надеется на вакцинацию в ВУЗе. В Питере бардак с прививками, не может, даже, в очередь записаться - желающих очень много, а вакцины и пунктов мало.
А у кого что слышно, возмещают затраты на перелёт? У сына в Политехе сказали возместят, вот ищет сейчас приказ
Сейчас в новостях по 1 каналу. С 8 февраля все студенты РФ выходят на очное обучение. Позвонила дочери, она сказала, что распоряжение Беглова по СПБ было уже утром.
Да, возмещают тем, кто написал заявление перед отъездом.
ЛЭТИ переобулся , сперва обещали с 15.02 смешанный, сегодня уже с 09.03...а билетики на руках и ПЦР для общаги готов...
и действителен он три дня (в приказе ВУЗа требование). Полетит как и планировали? В общагу пустят?
PERM,
нда, подстава... А у моего в военмехе не потребовали никаких тестов для возвращения в общагу. Уже с понедельника сидит в своей родной конуре
PERM,
Ничего себе. Они же вроде как за 2 недели должны информировать об изменениях формы обучения с дистанта на очное.
По теме - Вышка сидит на дистанте до 29 марта. В группе сына собрали подписи для обращения руководителю потока с просьбой выйти на очное обучение. Но судя по вчерашним событиям в Москве это вряд ли разрешат.
Моя выходит на учебу с 8.02. Сегодня улетела пташка, грустно...
В общагу понадобился анализ крови на антитела.
Я не верю, что все это действо из-за "событий". Тем более ФКН, там же средоточие отрешенных от мира людей.
Но объяснение - все только выходят, а мы уж полмесяца учимся, и расписание, и все остальное, как сейчас взять и моментом перекроить для большого вуза - кажется вполне логичным и правдоподобным.
В общем, да. Маловероятно. Тем более, для одной группы потока, или для пары-тройки, так как у моего все тихо, не слышал даже.
Ну поглядим.
Так-то скучать уже некогда, в полный рост учеба развернулась.
А тем не менее, несколько из них, проходящих позавчера мимо, просидели ночь в овд и вышли утром со штрафом ((
Мой тоже улетел ночью (Питер, Горный), отзвонился, уже в общаге. Никаких тестов с них не требовали. Пишет - "Всё на месте, тараканов нет" У них с понедельника уже некоторые уроки дистанционно начались, с 1 февраля. с 8 февраля выходят на очную форму. Ну если никаких форс-мажоров не будет.
picolina,
Фигасе.
Мой однажды вышел с Покровки, а там все оцеплено и невероятное количество Росгвардии с мигалками и всеми остальными атрибутами.
Решил быстро зайти обратно и еще немножко поучиться.)))
Единственно правильное решение.
Leksа,
Ну да. Поэтому наверное и ректор сегодня отреагировал (считает всех студентов зрелыми людьми ...).
Кто завтра уралами утром в Москву?)
Нот ка,
Мы завтра утром Победой)