Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Татьяна, подскажите, а если на все 5ки сдано, то уже со 2 семестра повышенная?
есть еще какая-то пгас, моя уже заявилась на кучу мероприятий - баллы какие-то набирать, но, как я поняла, если все получится, то пгас со 2 курса только будет. а если все 5 за сессию, то со 2 семестра или я что-то не понимаю?
странно, у дочки наоборот поговаривают об очном.... она так о нем мечтала, а сейчас даже расстроилась: это ж, говорит, в 6 утра придется вставать и не поспать на лекции
вот тоже заметила уже, что все, наотдыхалась дома ( с 26 декабря дома)... и вроде дома хорошо, говорит, зона комфорта... и в тоже время там уже вся активная жизнь....)))
поздравляю!
да, с февраля.
у нас так же, первокурсники на нее тоже не рассчитывают.
а у наших один экзамен был очно Ребенок говорит - полузабытые ощущения.
о, спасибо, обрадую свою...
моя говорит, что ей не хватило драйва на экзамене, не то, говорит... вспоминая как они зачеты в 9ке сдавали - дистант и рядом не лежал: все тихо, спокойно
там акция какая-то??? что-то я пропустила этот момент.. моей тоже через неделю примерно уезжать
мы неделю назад заговорили, что надо бы домой. Залезли на яндекс и ребенок офигела. От цен. Победа 1200, УА 1400-1500.
спасибо)))) пойду-ка я тоже слазию цены очень приятные)))
нам еще скидку от УА обещали: она должна была в 2.15 прилететь, а прилетела аж в 5 утра - рейс задерживали, потом прислали извинения на почту и купон на скидку... просто сколько летаем УА там вечно какие- то задержки
а даже хорошо, моя на Победе лететь не хочет, потому что, видите ли, на танцы сходить хочется
Дистант продлили до 6 февраля
Я прям очень надеюсь, что к 8 числа, к началу учебы все волшебным образом разрешится)))
Москва по 2500 тыщи последнее время показывает
Ой, хоть бы хоть бы
Да, и я написала, что поговаривают об офлайн обучении (не онлайн).
На здраве! ,
Так изначально и был приказ минобрнауки о дистанте до 6 февраля.
Вроде, пока только про весеннюю сессию речь. И то робко.
А сессия это ж в апреле.
Может кто-то сталкивался... Возврат подоходного налога за мед услуги, оказанные ребенку, которому уже исполнилось 18 лет я уже получить не могу. Получается, что он сам подает 3 ндфл? И доход - это стипендия? А если ребенок на платном, то в пролете?
нет, она НДФЛ не облагается. Вычет ребенок может подать, если у него есть собственные доходы, облагаемые НДФЛ.
Татьяна Вакалюк ,
Слов приличных нет вообще. При условии, что в сегодняшних реалиях, при всём желании, по мж очень непросто попасть к узкому специалисту. Выход один - платно.
внесен законопроект о том, чтобы это поменять, но пока вот так.
Татьяна Вакалюк ,
Причем, как я понимаю, за учебу родители могут возврат оформить, но сумма ограничена. А за лечение - нет. Логики не вижу. Учиться после 18 лет можно, а болеть нет. За мужа могу получить, а за сына ( кровное родство) нет. надеюсь, что будет изменение. Спасибо Татьяна за пояснения.
да, верно, пока так.
Имхо, норма эта была принята тогда, когда платное обучение уже вполне было развито, а платная медицина - не очень. За почти 20 лет сильно, в общем-то, все изменилось. Вопрос этот возник. Законопроект лежит.
Leksа ,
Ой не знаю - не знаю. Мой радостно расправил крылья и показал мне сообщение (вроде как Вышка для своих пишет). Да и на Еве местных читала, там многие мамы пишут, что после 6 февраля ожидают (или уже точно объявлено про) очное.
Ёлка0702 ,
Нашим тоже написали, что февраль точно сидят на дистанте. Билеты не покупать :(
Ну что, кружок, с первым нас праздником!
Как будем праздновать?
У нас с утра в семействе активно обсуждается вопрос: "надо ведь что-нибудь подарить!"
Студент сказал: подарите мне тетради, а? а то кончаются.
Мой сегодня в гимназию свою пошёл на встречу с учителями))). В подарок - купил себе наушники, которые давно хотел.
Вышка поздравила с праздником своих студентов, объявив, что диктант продлевается до 29 марта
Дистант, будь он не ладен)) даже компьютер отказывается это мерзкое слово писать!
Аноним 334 ,
Москва или Питер?
Москва
"лучшего" поздравления не придумать, конечно
Всех с праздником!