Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Радмила,
Жесть.. Чую, первый курс в помойку у сына, так и просидят на дистанте до лета
поздравляем!
это зависит от положения о стипендиях конкретного вуза.
У наших все просто, как в советское время - обычная учебная стипа это если все сдано на 4, немного повышенная на 4 и 5, повышенная на все 5, если есть тройки - учебная стипа не назначается. Но возможны какие-то социальные стипендии (многодетным, малообеспеченным, проживающим в общежитии, ветеранам, чернобыльцам и т.п.)
Программы разные, как в Питере не знаю, а у моего курс будет весной, сказал.
Пока и без нее не скучно.)))
Я и не подозревала, что столько всяких математик.
о, а я как не подозревала, сколько бывает всяких биологий а тут раз и на первом курсе целый вагон и маленькую тележку как ахнули...
Угу.
Видимо, так у всех по специальности.
Татьяна Вакалюк ,
Спасибо! У нашего ВУЗа в положении о стипендии на этот счёт ничего нет. У МГУ всё логично. Наверно по этой же схеме и другие живут, только суммы разные. Я только после увлечения сына химией узнала сколько их на самом деле До этого у меня было понятие: органическая и неорганическая.
не, никакого федерального универсального правила просто нет. Где-то во внутренних документах должно быть прописано.
Нормальные, кстати, такие, как оказалось. Больше, чем всеросовские.
Нет, не жалко, это правильно, просто открытием было, удивило.)))
моей доплатили социальную - 2000 ооочень много
DALIKAT,
Не туда пошли. (шутка )
Leksа,
Leksа ,
Эти математики меня чуть не разорили!
Сыночку была назначена отдельная премия 5т р, если сдает математику на 5. "Пятерка за пятерку" называлось. Кто ж думал, что его так эти математики вштырят. Ничего ж не предвещало)) обобрал мать по максимуму))
3 автомата у нас, не помню говорила нет
Сдано 2 экзамена , осталось еще 2 и конец сессии)))
В Екб мой не полетит, « ибо нефиг деньги тратить» сказано было мне
Ждем не дождемся открытия универа, подмосковье открыли, может и до нас доберется, ттт
Мария Ф,
Молорик.
Как хорошо, что я до такого не додумалась, а ты заранее не поделилась идеей.
Брусик ,
Добрый вечер! У дочери дистант продлили до 28.02. СПбГУГА. Тоже все про билеты думали.
На здраве! ,
Цены сейчас вообще смешные - моя только что прилетела за 1200 руб на Победе.
черт... первый пошел. с волнением с сыном все новости по Питеру собираем. Он очень хочет обратно на пары в родной вуз
девочки я не понимаю, ваши студенты сдают сессию, мой до нового года сдал, с 11-го января учиться очно, всю неделю на анатомии то мозги, то трупы изучают.....вернее мозги изучают, но пока не было препода решили посмотреть в ящик, а там...там та дам труп, вернее два.....
вот и моя уже зеленая ходит. Вчера отстрелялась, сессия на отлично сдана... и, видимо, пусть едет через недельку.... К своим :) дома ей уже все не в радость....
В чате московской вышки начались робкие рассуждения о возможности офлайн-обучения. Написали, что в ближайшие дни примут решение. Правда пока (в 3 модуле) это будет смешанный формат - офлайн и онлайн.
моя через неделю УА за 1400 будет.
Моя сдает сессию еще и тишина пока про офлайн..
Ага :). В Вузе сына надо сдать сдве сессии подряд на 5 или победить в олимпиаде и т.п. чтобы получать повышенную стипендию. Нашли они документ, но он датирован 2017 годом.
Да, у ребят (со слов сына) со всеми доплатами около 17000 получилось. Таких единицы, но хорошо, что есть финансовая возможность у ВУЗа поддержать детей.
Во всех ВУЗах свои сроки. У моего фициально до 25 сессия, потом каникулы до 06 февраля.
Гулять как-то плохо получается. Утром не пойдет. А потом дистант часов до 21-00, а то и дольше из-за разницы во времени.
Это очень сильно зависит от специальности. Проанализировали прошедшие пол года. Огромный минус дистанта: лабораторные по физике. С остальным - терпимо. Плюс дистанта: можно сидеть в шортах только выйдя из душа :)
У моего и детей в окружении ситуация типа: и хочется и колется... Дома много бытовых вопросов снимается и они кайфуют, но вкусив самостоятельности, пожив в другом городе уже чего-то не хватает Со своим разговариваю на тему что их самостоятельность очень условная, т.к. финансируется родителями. Самостоятельность, моё имхо, это прежде всего - финансовая независимость.
поздравляю!