Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас пока! говорят/ пишут только про февраль. СПб.
Спбгу: неофициально старостам сказали дистант до 28 февраля.
Аноним 334, блин, спад вроде в Москве же...
нашим пока говорят, что с 8 числа начало в режиме: лекции дистант, практикумы очно.
Татьяна Вакалюк, сидим в городе, не понимаем брать билеты или нет.
моя только вчера домой приехала, она даже не собирается до конца недели цены на билеты смотреть... а там под пятницу, глядишь, и Собянин что напишет.
Нашим тоже сказали, потихоньку собираться на очную учебу с 8 февраля. Москва.
Blagovo ,
Я не помню где вы учитесь, очень извиняюсь)))
Короче так. МГУ, именно студенты МГУ есть мамы? Что говорят про формат учебы?
Татьяна Вакалюк ,
Про вас все понятно))))
На здраве!, есть, тишина, сказали билеты не покупать, будет рассылка на почту , если откроют. Сидим, ждем.
Вроде бы список идеален!
На здраве! ,
Первый медицинский.
Schwalbe,
можно пойти окружным путем, мы так делали. При оформлении договора в медклинике договор оформляется на того, кто платит, даже если тому, кто лечится есть 18 лет. Он идет как иждивенец.Это законно и потом мы получали налоговый вычет. Пару лет назад я так на мужа оформляла договор, когда сама проходила лечение.
svetlonec ,
Так весь идиотизм ситуации, что на мужа и родителей я могу оформить и получить вычет. А на сына, которому исполнилось 18 лет - нет. Только за учебу, если она платная. По факту: сыну исполнилось 18 в апреле 2020. Всё, что было до его др идет в зачет. После - нет.
Татьяна Вакалюк ,
А я вот еще думаю о справках. Мы в августе ехали с флюорографией и справкой об отсутствии ковида. Если сейчас что-то тоже потребуется, то в срочном порядке надо будет сдавать и опять платно.
Schwalbe,
да, дебилизм редкостный
у нас вроде тоже очка с 8 февраля, военмех питерский
О! А вот это отличная новость! Может быть наши тоже решатся.
только такие новости пока)
Академия Штиглица, тоже, на очку собирается с 8 (ттт сто раз!!!) Дочь в студсовете, сегодня собирались в академии, причем, уже на в первый раз, выставку организовывают. На работу в академии, тоже, выходила, развозила какие-то материалы авторам.
Дочь сегодня рассказала. Около Академии фильм снимают о буржуйской жизни до Великой Октябрьской. Навезли специально грязи (земли) (пока шла в неё залезла, ботинки еле очистила). Лошадь с каретой (иду в грязных ботах, а из-за вагончика съёмочного морда лошадиная. Я, ей здравствуйте Лошадь). Актёры в цилиндрах и кринолинах в Академии греются.
DALIKAT ,
Ясно, спасибо!
Уже лучше все таки))))
Нот ка ,
Как чего, отпишитесь пожалуйста здесь и я так же, если чего- отпишусь
Schwalbe ,
СПб. С 10го февраля очка. Дочь чёт тоскует. Говорит что уже отвыкла от очки, не хочет????
Собянин сегодня - видели?
"Решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных Правительству Москвы, будет принято до 6 февраля 2021 г. по согласованию с Минобрнауки России." Но в указе пока ничего не отразилось.
Вузы федерального подчинения, как водится, решать будут гордо сами.