Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я к тому, что по крайней мере в нашей семье, сложно определить насколько отъезд домой для него лучше. Качество учебы пострадает однозначно, а вероятность заболеть ничуть не меньше. Единственное - для меня, как для мамы, страшна сама мысль - вдруг он заболеет, а меня рядом нет. Это, конечно, напрягает. А так - я за учебу без дистанта.
mamasuper ,
По мнению преподавателя химии в ВУЗе сына качество на дистанте снижается на 80 процентов. Уменьшить этот процент получится далеко не у всех. И как бы не упирались ректоры вузов, качества на дистанте нет. Но, по мнению многих, лучше так, чем заболеть. Если в цепочке общага- Вуз- спортзал нет транспорта, то это отлично! Риск уменьшается. Но, у сына в группе половина ребят местных, есть те, кто добирается по 1,5 часа. Ну и магазин, кафе никто не отменял. Повторюсь, дай бог не заболеть и чтобы не было вспышки в общаге как в меде.
Schwalbe ,
У нас 15 минут пешком от общежития до института. Да, главное чтоб не было вспышки. А так - я считаю, что здесь у него шансов заболеть не меньше. У нас здесь у дочери в гимназии переболело больше половины учителей, многие до сих пор болеют. По качеству учебы, конечно - у них химия, физика, геология - лабораторных,практических много. Дома этого не сделать. Он даже химию в универе полюбил после хороших практических занятий....
Как же я надеюсь, что МГУ пересмотрит оплату обучения во времена этого дурдома
Когда я общалась с универом, они сказали, что должен быть приказ сверху, они ниче сами решить не могут.
Тут вчера по Первому сказали, что стоимость обучения утверждает вуз. Ну и как это понимать?
Кто решает то?
Я подниму этот вопрос по-новой в декабре.
Петицию подписала.
Молодцы ребята со своим иском
А кто еще-то? Если в разных вузах она разная.
Мне еще интересно, в связи с этими всеми событиями, что большинство вузов считают только свои деньги. А деньги студентов нет. Перелеты домой тоже не бесплатные. В общагах типа освобождают от платы, но это же надо съехать, а кто это в здравом уме сделает, поэтому тоже нет.
Интернет, наконец. Что, за него никто не платит? С неба распыляют на всю страну в таких объемах?
В общем, как-то да. Они разводят руками, а чем студентам разводить?
Неправильно это все.
Москва Бауманка-из общаги никого не выселяли ни весной,ни сейчас. Сделали перерасчет за проживание. Стоимость авиабилетов вернули в полном объеме туда-обратно,сейчас сказали тоже всё вернут.
Leksа ,
Конечно не правильно.
400 тысяч за заочку выложи за год
В связи с пандемией доходы родителей упали
Квартиры найдены-платим
Перелеты домой
Считаю вузы все должны пересмотреть оплату
Процентов 30-40 урезать
Они молодцы конечно, такие интересные, вузы то
Вот молодцы.
Осталось только показать пример остальным и пересчитать плату контрактникам.
Я вообще не понимаю, почему молодежь этого возраста просто взяли и вычеркнули, всем надо помогать, кроме них.
А они здоровые лбы, вместо учебы в 10-11 классе весной могли бы работать. Да и сейчас не обнищают. Всем плохо, только им хорошо.
Удивительно просто.
Мгу возмещает дорогу
Татьяна Вакалюк, вы все знаете), 10 тыс. всем дадут (новость от мгу)?
Oga-Oga, всем? Если мы уже дома и выкинули посад. талон?
ха! не знаю. Спрошу, чем там биофак шуршит :)
в пределах 5000 рублей :) без НДФЛ
>Нот ка:** всем
Платникам, наверное, нет
Как раз на Победу хватает, моему возместмли
Татьяна Вакалюк, прочитала в новостях на бизнес фм
Oga-Oga, а бюджету?
моя говорит, что мы удачно живем - в аккурат на грани возмещения.
возмещается это в пределах матпомощи и не посадочный талон нужен, а электронный билет и документ на оплату.
Интересно, а платникам возмещают? Или опять мы в пролете?
И как это делается?
Видимо везде разные суммы,у нас в пределах 16 тысяч возмещают. Раньше раз в год проезд до дома и обратно возвращали,теперь вот ещё при закрытии вуза.
Как возвращают то? Расскажите мне пожалуйста
Куда обращаться? На факультет? Куда?
Ну все - Вышка закрывает учебные здания для посещения. С одной стороны хорошо - поиграл в самостоятельность и хватит, с другой стороны - сын сильно расстроен. Мне кажется первокурсники, так мечтающие и желающие поступить, еще не успели насладиться в полном объеме этим драйвом студенческой жизни, поэтому сейчас в такой прострации.
очень интересно, а куда обращаться? не подскажите?
Нот ка,
про 10 тысяч - моя говорит, что доплата идет только получателям социальной стипендии: малообеспеченные, сироты, чернобыльцы и т.п. Даже получателям обычной стипендии это не светит ни разу.
DALIKAT,
Вы же философы? это называется "матпомощь из стипендиального фонда", вот здесь на развороте описано: https://philos.msu.ru/sites/default/files/Памятка%20о%20стипендии%20для%20студентов.pdf
И еще есть доплата для тех, кто проживает в общежитии, вот здесь материал по ней: https://philos.msu.ru/sites/default/files/Профсоюз%20МГУ%20100%20лет%20на%20защите%20ваших%20прав.pdf
Не надо все это стесняться запрашивать, на все выделяются средства.
спасибо
уууух, ненавидит моя философию и когда мы ее с папой так назвали - обиделась. Говорит, мы - пиарщики!!! философы от нас отдельно. До сих пор она не понимает почему их направление на философском. программы у них прилично отличаются, преподы другие. Только философию у всех одна ведет и лекция поточная.