Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Яната77,
Нас уволят сказали, если будем со студентами встречаться
Leksа ,
приехала. Если бы недели 2-3 я бы и не дергала, и не предлагала... Но 3 месяца перебор. Вон уже физкультура на дистанте ох...
Я представила.
У нас хоть, слава богу, сплошная математика.
Круто.
А я теперь хожу прислушиваюсь, у меня бесплатный аттракцион "Почувствуй себя тупым".
Как они вообще это все понимают, ужас.)))
Брусик,
Так и не факт, что в феврале будут учиться очно. Как уже писали, февраль - месяц карантина по ОРВИ. Мой решил, что дома, в своей комнате, где он один + дома стационарный компьютер более мощный, чем ноут + часть бытовых вопросов снимается, а значит дистант легче пережить. Рядом лес и стадион. Спорт тоже реален.
Leksа,
Тоже пришли к мысли, что по направлению физика, прикладная математика на 1 курсе дистант не так критичен. Сидит в наушниках, не слышу что говорят, но конспект по абстрактной математике для меня китайская грамота.
Leksа ,
Мне сына на каникулах рассказывал про их систему оценивания - вот где ужас для меня в плане понимания. Мало того, что 10 бальная система оценивания, так еще и понятия типа "накоп" и т.д. - тихий ужас. В конспекты и дз заглянула - чур меня чур
Сегодня вот опять доложил - столовая работает, карта не заблокирована, во 2 отдел НЕ сходил Ну не хочет он пока домой ехать. Пусть играет в самостоятельность. У меня времени до его дня рождения еще месяц.
вот ровно тоже самое. все логично и не чем крыть...и живем за городом, и заразы на порядок меньше ибо даже поездка в Екатеринбург уже праздник но она Этого студенчества в Питере ждала последние 3 года..... Варианта учиться в Екате у нее даже не было... и тут такое...
Явно что-то абстрактное.
Держит оборону, молодец!))))
Что-то эксклюзивное?
Может, ты писала, но я пропустила, на какую специальность тезка поступила?
нее... все просто. Питер как большая мечта. Свалить из дома - как сопутствующая)) Лингвистика. Английский (фанатично изучаемый, фокфорды, Англия, Шотландия в ассортименте, олимпиады и тыпы) французский. Переводы и переводоведение.
Все уже видели, наверное:
Студенты платных отделений Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова потребуют вернуть часть платы за обучение через суд, поскольку из-за перехода на дистанционку качество получаемых знаний снизилось.
Согласно тексту коллективного иска, подготовленного двумя десятками студентов-контрактников, из-за весенних ограничений учащиеся лишились возможности не только посещать лекции, но и пользоваться библиотекой МГУ и контактировать с преподавателями лично, хотя это предусмотрено договором. Кроме того, многие не смогли вести полноценную практическую и лабораторную работу, поскольку был закрыт доступ к оборудованию.
«В процессе дистанционной передачи материала имели место технические сбои, что вызвано неготовностью используемых интернет-ресурсов. Преподавательский состав не был подготовлен к высокой степени информационной коммуникации, (...) в связи с чем дистанционные занятия превращаются в систему самообразования», — говорится в тексте документа.
В связи с этим истцы собираются потребовать, чтобы МГУ частично выплатил им средства, затраченные на оплату весеннего и осеннего семестров. Конкретная сумма в иске не называется, однако в нем выдвинуты и другие требования, в частности — перерасчет стоимости проживания студентов в общежитии и отмена платы для тех, кто уехал на время ограничений.
Брусик,
Молодчина. Языки это круто и перспективно всегда.
Недавно узнала, что одна знакомая, иняз лингвистика СПбГУ, в числе применений своего образования учит летчиков-международников, в Питере же. Мне показалось интересно так, необычно.)))
Татьяна Вакалюк ,
Сыну администрация общежития сказала, что оплачивать месяцы " простоя" не надо, об этом и в приказе Министерства есть пункт. Он написал заявление с какой даты и по какое число уезжает.
Наших просят писать заявление на согласие посещать очные занятия. Их существенно сократили, а на то, что оставили - есть выбор очно или заочно посещать.
Blagovo,
Это в каком ВУЗе?
Разве этого в МГУ не было?
По сути - в договоре на платное обучение ведь есть упоминание "форс мажорные обстоятельства", могут же эпидемию коронавируса к ним приравнять?
для платников? не знаю, а для бюджетников общага де-факто бесплатно, как пересчитать, даже не представляю. Ну и кроме того, даже если человек уехал, вещи-то хранятся и место проживания закреплено, вернуться мог в любой момент.
Право на проживание в прошлые ограничения закончилось только летом.
Татьяна Вакалюк ,
Про бесплатные общаги в МГУ для бюджетников не знала. Это же просто коммунизм какой-то в 21 веке
Татьяна, а транспортные карты им заблокировали? У меня сын пока пользуется, но и Тройка всегда с собой (а вдруг).
108 рублей в месяц, кажется, в этом году, вот что это - коммунизм или что?
вчера ездила.
так же :) звонит, одновременно прикладывает - ой, работает
видите ли, по крайней мере, вузы считают - на примере УрФУ это прекрасно видно - что дистант ничем не хуже очного обучения, что учат так же, объем знаний такой же. А если все так же, то за что стоимость снижать? Наоборот, повышать надо, так как педагоги работают больше, матоснащение выше, а свет и тепло никуда не деваются...
радистка ,
Медицинский. Наша карта транспортная тоже пока работает.
да, мы тоже покумекали дома, решили , что дома в НГ отметим всё сразу. Созваниваемся, списываемся каждый день, в том числе по видеосвязи. Дни рождения сестренок она вообще с зумом отмечала по 2,5 часа, словно с нами тут рядом была. Не то, что раньше: уехал ребенок и всё (ни сотовых, ни компьютеров). И ведь отпустила меня мама в свое время.... а сейчас гораздо проще
действительно, пусть все будут здоровы, самое главное!
я тоже общаюсь и все время думаю как же нашим повезло по сравнению с ними....
так, конечно, классные условия. у моей теперь нет своей комнаты - сестренка заняла, ноут мы ей мощный купили - хватает.
вот, моя тоже ждала очень. Получила, счастлива. С общаги не уехали единицы, в основном все: первокурсники, старшекурсники, все остались. вот и не хочет моя обратно, здесь у ней даже погулять выйти не с кем, все поразъехались
124,50 в этом году
у моей с сентября физра на дистанте. Стелят коврики и занимаются аэробикой, все силы с них выжимают. Она так устала, но довольна, что есть такие физ.нагрузки. И я тоже рада: движение - жизнь
вот честно, не задумывалась, не те какие-то суммы. Все равно же за год уплачено. Помню, что когда на 1 курсе сумма была озвучена, я сказала "хмммм...ну такие затраты мы определенно потянем", на что ребенок сказала "я сама из стипы потяну"
https://yandex.ru/turbo/paperpaper.ru/s/v-gornom-ne-vvodyat-massovuyu-udalenku-u/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com что-то не сходятся показания
Дааа ууууж.
Только будущие горные инженеры у нас до такой степени не могут прожить без практики пару месяцев, что надо вот это все устраивать.
Ну вот мой же в этом Горном. Каждый день разговариваю. Он мне говорит, что у них из двух их групп болеет одна девочка, уже давно. И один преподаватель, причем молодой. Все остальные на месте. Говорит, что провокаторов полно, призывают не носить маски и т.д., снимать все это, выкладывать. Хотя преподавательский состав постоянно гоняет студентов за маски. По его наблюдениям, инициаторы этого всего больше мутят воду, чем учатся. А насчет того, что институту пофиг на больничные - я по своему студенчеству помню, это всегда так было - никто тебя ждать не будет, если ты болеешь и пропускаешь. Я сама в годы свой учебы этого коснулась - сильно грипповала во время сессии и плохо сдала основной профильный экзамен, возможности пересдавать или сдать в другое время не было - преподаватель приезжал из другого города. Никого не волновало что у меня температура 39 была.
Так что я считаю, что многое и преувеличено. Посмотрим. Мой считает, что ему дома не меньше шансов заболеть - у меня и у папы по работе много контактов с людьми, у дочери помимо школы куча кружков... А там, как сын говорит, круг общения один - - общага, универ, спортзал.