Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это он что-то погорячился.
Ни одного местного однокурсника что ли нет?
неа. Базовые навыки руками ставить необходимо.
Наши по зуму тоже попробовали -ну они делали в лабе, их корректировали по зуму. Не, не вышло ничего. Переделывали потом живьем.
да. Нормальная. Практикам это надо. Хотя я и в дистант-экономистов или юристов не верю.
Ну а что, не так, что ли?
Выучатся, пойдут в армию специалистами, больше толку родине, чем с такими головами копать от забора до рассвета.
Это же Москва!
Потом пойди отбери.
Чашу и шнур не отдавать!
Тоже не понимаю, зачем парней со светлыми головами рядовыми отправлять. Тех, которые знают, чему и где хотят учиться. Неэффективно такие мозги так бездарно использовать - хоть самим ребятам, хоть государству.
Не нужны срочники в армии специалистами. Даже на флоте не нужны. Их задача пройти курс молодого бойца, присягнуть, освоить рабочую (так как они солдаты, а не офицеры) военную специальность и уволиться в запас. Все. Больше за год все равно ничего не успеть.
На ключевых должностях, где нужны глубокие профессиональные знания, служат контрактники и офицеры. Первых обучают на месте и дольше, вторых выпускают военные вузы.
Ну значит не набирать пока те специальности, где дистант не работает. Переживем, поди, какое-то время без новых биологов и химиков.
В дистант-образование айтишников веришь? Многих с руками и без вышек отрывают. У экономистов очень много всего тоже уходит в цифровую сферу. Юристу выдать базу и инструментарий. Остальному в полях научится.
Сложнее с врачами, пилотами, инженерами. Тут надо что-то придумывать.
Нужны, Маша.
Вы немного отстали от жизни. Уже сейчас предлагают несколько вариантов срочной службы по специальности после вуза. А через четыре года их будет, я уверена, еще больше.
Кто предлагает? Вуз или военкомат?
Военкомат предлагает заменить срочную службу на службу по контракту. А это два года против одного.
В срочной службе ничего не изменилось. Что бы тебе там не пообещали в военкомате, Егоршино и смотрины. Два раза можешь отказаться, хоть с институтом, хоть без. В части тоже обратят внимание на наличие ВО. Но это будет далеко не по специальности. Может, если повезет, что-то более "интеллектуальное".
Мария Ф,
Потом, если получится, то и расскажем.
Чего сейчас переливать из пустого в порожнее.
А нельзя в общаге оставить было? Всё увозить что ли обратно?
скорее да, чем нет. Взрослым, тем, у кого матбаза есть. Но там, где надо руками делать и там, где навык рождается в дискуссии - невозможно подготовить методом выдачи ЦУ и ЕБЦУ.
Ой, вот в тему - ребенок карточки из учирушечки решал только что, а там задание "положи курицу в кастрюлю и включи плиту" и "нарежь лук". Я похихикала, говорю - ну что, научился лук резать? А он мне - ну мам, разве это лук? разве это нож? Это же только картинки.
Это только картинки. Ажно первоклассник понимэ.
программистов-срочников всегда, и 20, и 30 лет назад отрывали вместе с костями и гвоздями. Даже при базовой танковой подготовке на военке вуза - никаких танков, только по специальности.
Да оставит, конечно. Это шутка.)))
У нас еще и о дистанте-то не объявили, только ПИ отправили, ПМИ морально готовятся, запрягают.
Таня, военная кафедра выпускает офицеров, а не солдат-срочников Это не одно и то же.
И служили они на офицерских должностях. Могли и не в танке. Танкистов и военные училища выпускают.
в разных вузах по-разному было - был период, когда после кафедры срочниками призывали. Это до Вашего Дани еще было. Два года рядовым человек отслужил после кафедры - но в штабе программистом :) не на офицерской должности, у супруги все льготы жены солдата-срочника были.
Неа, я догадалась что копка газона в "трилистнике"(?) не предполагалась. Но вдруг, сказали освобождать комнаты
О, меня эта тема ПИ-ПМИ сильно волнует .
Но не здесь, видимо,помучаю вопросами.
Мария Ф,
Маш, посмотри вот хотя бы ЭРУ, в Анапе. Военный технополис. Туда после гражданских вузов берут на срочную.
Это не совсем то, что мы перспективно планируем, но похоже, и самый яркий известный пример.
Не копают там срочники, в научной роте служат, по своим гражданским специальностям.
Эээ, это вы о чем? Всем выпускникам школ этого года отсрочка до весны. Не берут их в осенний призыв.
И да... Соседский мальчишка после колледжа ушёл в армию, даже диплом забрать не дали. В Оренбург уехал, у всех брали анализ на ковид, а потом один кто-то ещё приехал и ... Три месяца с ковидом в госпитале. Вот тебе и служба и навыки приобретённые.
Здоровый подростковый пофигизм. Круто!
Олимпиадные навыки оказались ооочень кстати при учёбе в ВУЗе.
Мой сын пытается найти плюсы в сложившейся ситуации.
Пока учатся очно. Но...
Их и не берут, хоть умненьких, хоть не умненьких...
Мария, вашему Дане далеко не 18 лет. У него семья, дочь и совсем другие взгляды на жизнь. В его группе таких как он (по возрасту) единицы. Я не хочу принизить его способности. Сын у вас молодчина! Но возраст и жизненный опыт играют большую роль.
Уф, нашим сегодня ректор обьявил, что лечфак 1-3 курсы учатся как и учились - лекции на дистанте, практика - очно.
4-6 курс отправили в поликлиники в помощь терапевтам.
в сложившейся ситуации этот вариант оптимальный, на мой взгляд...
даже,если 18 лет исполнилось до сентября?
ну ладно
не к спору и срачу
чисто размышления
эту тему читают многие
может кто-то и решит, что если не поступит, то лучше сходить в армию на год, чем платить деньги за обучение и неизвестно, что еще в следующем году будет
это просто один из вариантов
может кто-то сейчас учащийся на первом курсе подумает и сам в армию пойдет, чтоб через год к нормальной учебе прийти
военмех все.. на полный дистант. общаги закрывают
Leksа ,
Сколько их срочников в том технополисе?
Ну ок, послужите, расскажете .
Schwalbe,
Молодой парень три месяца с ковидом в военном госпитале? Точно не три недели? Мой с пневмонией лежал в Севастополе. Две недели и на корабль обратно морским воздухом дышать.
Schwalbe ,
Мой такого возраста вообще на потоке один. Остальные вчерашние и позавчерашние школьники. Я ж писала, что с другом. Так вот друг и есть вчерашний школьник. 20 лет. Но там семья правильная, хоть и обеспеченная. Мажорить сыновьям не дают особо. Нет практики, сами тебе ее организуем. Мой прицепом по дружбе пошел. Но могу признать наличие у него социального интеллекта. Знает с кем дружить)))
даже тем, кому в январе 2020 исполнилось 18ть.
Есть логика в ваших рассуждениях, но она далека от реальности в данный момент.
Если им сейчас забирать документы и идти в армию в весенний призыв, то и вернутся они только весной 2022 года. А это уже два года после окончания школы. Со мной в ВУЗе учились ребята после армии, им было реально сложнее. По их словам, они уже и ручку в руках разучились держать.