Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Екатеринбург

Какая же все это чушь
Я в расстройстве в полном, серьезно

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Тань, вы реально считаете, что на дистанте на преподов больше нагрузка? Ой, что то сомневаюсь

Екатеринбург

На здраве!: Тань, вы реально считаете, что на дистанте на преподов больше нагрузка?

я считаю, что педагогам приходится на ходу придумывать, как в условиях ненормальной формы обучения научить по максимуму нормально. Посмотрим, что получится.
Другое дело, что вот как тут неоднократно читано, многие просто не придумывают ничего

Екатеринбург

На здраве!: Ехать туда?

слушайте, ну что делать? Да, ехать. Да, самоорганизовываться. Да, если нужен Ваш контроль - то онлайн. На ближайшие два месяца это лучшее решение, чем паниковать и кричать "ах все пропало".
А если естьсвободное время, то Москву осваивать, и в музеи ходить, и на экскурсии. Если время позволяет. Представить, что это работа такая - на дому. И планировать время. Просто чем жестче планировать и выполнять, тем легче.

мама
Екатеринбург

У нас тоже полный дистант, уже 3 неделя
В планах был выход в декабре, но , думаю,шансов нет....

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Угу. Согласна.
Я про самоконтроль

Екатеринбург

Нот ка ,
Нету
До весны нету

Екатеринбург

Сессия, потом каникулы. Вот и февраль закончится.
До весны сидим.

Екатеринбург

На здраве!: каникулы

у нас каникулы всегда начинаются 25 января :)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Сколько длятся? 2 недели?

Екатеринбург

Если так, то до февраля.
Ну вот мы и поняли, что мооожет быть в середине февраля наши дети выйдут на учебу.
Вот и считайте

Екатеринбург

На здраве!: Сколько длятся? 2 недели?

да.
Но на этот учебный год приказа пока нет. Но еще и рано для приказа.

Аноним 486

Аноним 420 ,
Если только дистанционно :)
У Вас наверное дочка ? По факту - вот у меня сын под нынешний осенний призыв не попадает (18 лет исполнится только в конце декабря) и как?

мама
Екатеринбург

А мне больше всего нравится, что мой вообще не страдает. Ни о чем.
Уехал и уехал, общага и общага. Сейчас дистант, ну и дистант.
Вот что значит молодость и оптимизм.
Сказал, что зароет мультиварку во дворе. Вернется - откопает.

мама
Екатеринбург

Leksа, молодец!)

Екатеринбург

Leksа ,
Молодец

мама
Екатеринбург

Leksа ,
Может это железные нервы олимпиадников ?
По поводу мультиварки - я в начале прочитала только первую часть сообщения :) Подумала - вот как парню готовить надоело.

мама
Екатеринбург

Яната77: Подумала - вот как парню готовить надоело.

Большое подозрение, что и это тоже.

Аноним 420

Аноним 486: У Вас наверное дочка ? По факту - вот у меня сын под нынешний осенний призыв не попадает (18 лет исполнится только в конце декабря) и как?

У меня декабрьский сын
В школу в 7.9 пошел , так что после 11 класса попадает в осенний призыв
Я ведь не призываю всех так делать
Просто подумала и не более, мысли вслух
Мне было бы обидно платить за дистант, как за очную учебу
Бюджет уж не так обидно,ну мне так кажется

просто посетитель
Екатеринбург

Blagovo: Интересно, а Вы потом хотите у врачей, которых учили дистанционно, лечиться?

Я вообще опасаюсь у наших врачей лечиться. От бесплатной медицины только анализы. Дальше к узкому специалисту в платную клинику. И там-то нужно фильтровать все назначения, но там хоть опытные врачи работают. А опыт он приходит со временем и из практики. Есть у вашего ребенка талант, призвание и желание - выучится и станет спецом.
Пандемия не вечна. Но она показала, где вуз печется о знаниях своих студентов, а где не очень. Думаю, это скажется на рейтингах через год-два.

Я не совсем понимаю стенаний. Не устраивает ситуация сейчас, отчислиться и поступить тогда, когда все наладится. Если вопрос принципиальный. Но мир уже никогда не будет прежним. И чем раньше все примут измененную реальность, тем быстрее все наладится.

Я очень боялась отказаться от оффлайн офиса. Думала, клиенты не поймут, продажи упадут, душевность и личное участие исчезнет, а с ними и доверие к бренду. Оказалось, что показалось. Спокойно люди восприняли интернет-оформления и онлайн офис. Зато у меня огромная экономия времени и денег. И мир не рухнул там, где казалось бы, удаленка невозможна в принципе.

Ваших детей жалко безусловно. Но не потому, что они не смогут получить достойное образование, а потому что они оказались в самой гуще изменений. Я это с сыном проходила. Он пошел в первый класс, когда ввели 11летнее обучение. Как тогда нас всех, а особенно мам мальчиков, ломало! И размазанность программы началки на четыре года вместо трех, и возраст окончания школы в совершеннолетие, и армия эта, не понять что с ней делать... Вы об этих проблемах даже уже не задумывались. Ваши дети спокойно проучились 11 лет. Все устаканилось, вошло в систему. Так будет и на этот раз.

Blagovo: Простите, но как то резануло Ваше сообщение в теме, где в основном мамы первокурсников, для которых это наиболее болезненный вопрос.

Как только эмоции отпустят и разум вернется, боль утихнет. Это я вам и как не врач скажу. А если попытаться в сложившейся ситуации увидеть плюсы, то и вера во все хорошее не заставит себя долго ждать.
Мой сын научил меня быть фаталисткой и пофигисткой. Если бы я каждый раз глубоко расстраивалась, когда у него в учебе что-то идет не так, не знаю, помощь скольких врачей мне бы требовалась сейчас.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 420: Читаю вас и думаю, может парням проще было в армию сходить и год переждать

• много. Побоялась написать. Как же их умненьких кровиночек и в армию)) они ж там все забудут
Екатеринбург

Мария Ф: быть фаталисткой и пофигисткой

так это хорошо. Но вопрос в навыках - научат или не научат ?
Можно ли научиться играть на скрипке по зуму?

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но вопрос в навыках - научат или не научат?

Тань, вот вообще неправильная формулировка вопроса. Научится или не научится . А по зуму или нет, это уже вопрос методологии. Может через полгода появится компьютерная программа и датчик к скрипке. А с экрана компьютера девушка, очень похожая на Ванессу Мэй, будет подробно разбирать ошибки и тут же генериоровать следующий этюд для отработки навыков этого конкретного исполнителя.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Вот ты пишешь об отсутствии практики после второго курса. А у Люды хоть после первого была. У наших не было ни одной. Хотя я считаю, что практика очень важна для понимания себя в профессии. Большинство ребят из группы на ура восприняло отмену практики и разъехалось по домам или другим приятным местам. Мой с другом отказались от каникул и пошли на полтора месяца в производственный холдинг, где отец друга финансовый директор. За копейки, но по специальности. Отцифровывали бизнес, занимались минимизацией расходов. С сентября оба работают в штате на постоянных местах. Получают такие необходимые практические навыки. Многие задания из института выполняют на материале с места работы. Так как парни зарекомендовали себя хорошо, завод полностью подстроил график их работы к учебе. Получился отличный симбиоз: практика на производстве, теория в универе. Но их, таких продуманных, всего двое в группе. Остальные либо вообще не подрабатывают, либо официантами/моделями/фарцовщиками. Так что, личный выбор каждого, где и как добывать знания и навыки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";