Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какая же все это чушь
Я в расстройстве в полном, серьезно
Татьяна Вакалюк ,
Тань, вы реально считаете, что на дистанте на преподов больше нагрузка? Ой, что то сомневаюсь
я считаю, что педагогам приходится на ходу придумывать, как в условиях ненормальной формы обучения научить по максимуму нормально. Посмотрим, что получится.
Другое дело, что вот как тут неоднократно читано, многие просто не придумывают ничего
слушайте, ну что делать? Да, ехать. Да, самоорганизовываться. Да, если нужен Ваш контроль - то онлайн. На ближайшие два месяца это лучшее решение, чем паниковать и кричать "ах все пропало".
А если естьсвободное время, то Москву осваивать, и в музеи ходить, и на экскурсии. Если время позволяет. Представить, что это работа такая - на дому. И планировать время. Просто чем жестче планировать и выполнять, тем легче.
У нас тоже полный дистант, уже 3 неделя
В планах был выход в декабре, но , думаю,шансов нет....
Татьяна Вакалюк ,
Угу. Согласна.
Я про самоконтроль
Нот ка ,
Нету
До весны нету
Сессия, потом каникулы. Вот и февраль закончится.
До весны сидим.
у нас каникулы всегда начинаются 25 января :)
Татьяна Вакалюк ,
Сколько длятся? 2 недели?
Если так, то до февраля.
Ну вот мы и поняли, что мооожет быть в середине февраля наши дети выйдут на учебу.
Вот и считайте
да.
Но на этот учебный год приказа пока нет. Но еще и рано для приказа.
Аноним 420 ,
Если только дистанционно :)
У Вас наверное дочка ? По факту - вот у меня сын под нынешний осенний призыв не попадает (18 лет исполнится только в конце декабря) и как?
А мне больше всего нравится, что мой вообще не страдает. Ни о чем.
Уехал и уехал, общага и общага. Сейчас дистант, ну и дистант.
Вот что значит молодость и оптимизм.
Сказал, что зароет мультиварку во дворе. Вернется - откопает.
Leksа, молодец!)
Leksа ,
Молодец
Leksа ,
Может это железные нервы олимпиадников ?
По поводу мультиварки - я в начале прочитала только первую часть сообщения :) Подумала - вот как парню готовить надоело.
Большое подозрение, что и это тоже.
У меня декабрьский сын
В школу в 7.9 пошел , так что после 11 класса попадает в осенний призыв
Я ведь не призываю всех так делать
Просто подумала и не более, мысли вслух
Мне было бы обидно платить за дистант, как за очную учебу
Бюджет уж не так обидно,ну мне так кажется
Я вообще опасаюсь у наших врачей лечиться. От бесплатной медицины только анализы. Дальше к узкому специалисту в платную клинику. И там-то нужно фильтровать все назначения, но там хоть опытные врачи работают. А опыт он приходит со временем и из практики. Есть у вашего ребенка талант, призвание и желание - выучится и станет спецом.
Пандемия не вечна. Но она показала, где вуз печется о знаниях своих студентов, а где не очень. Думаю, это скажется на рейтингах через год-два.
Я не совсем понимаю стенаний. Не устраивает ситуация сейчас, отчислиться и поступить тогда, когда все наладится. Если вопрос принципиальный. Но мир уже никогда не будет прежним. И чем раньше все примут измененную реальность, тем быстрее все наладится.
Я очень боялась отказаться от оффлайн офиса. Думала, клиенты не поймут, продажи упадут, душевность и личное участие исчезнет, а с ними и доверие к бренду. Оказалось, что показалось. Спокойно люди восприняли интернет-оформления и онлайн офис. Зато у меня огромная экономия времени и денег. И мир не рухнул там, где казалось бы, удаленка невозможна в принципе.
Ваших детей жалко безусловно. Но не потому, что они не смогут получить достойное образование, а потому что они оказались в самой гуще изменений. Я это с сыном проходила. Он пошел в первый класс, когда ввели 11летнее обучение. Как тогда нас всех, а особенно мам мальчиков, ломало! И размазанность программы началки на четыре года вместо трех, и возраст окончания школы в совершеннолетие, и армия эта, не понять что с ней делать... Вы об этих проблемах даже уже не задумывались. Ваши дети спокойно проучились 11 лет. Все устаканилось, вошло в систему. Так будет и на этот раз.
Как только эмоции отпустят и разум вернется, боль утихнет. Это я вам и как не врач скажу. А если попытаться в сложившейся ситуации увидеть плюсы, то и вера во все хорошее не заставит себя долго ждать.
Мой сын научил меня быть фаталисткой и пофигисткой. Если бы я каждый раз глубоко расстраивалась, когда у него в учебе что-то идет не так, не знаю, помощь скольких врачей мне бы требовалась сейчас.
так это хорошо. Но вопрос в навыках - научат или не научат ?
Можно ли научиться играть на скрипке по зуму?
Тань, вот вообще неправильная формулировка вопроса. Научится или не научится . А по зуму или нет, это уже вопрос методологии. Может через полгода появится компьютерная программа и датчик к скрипке. А с экрана компьютера девушка, очень похожая на Ванессу Мэй, будет подробно разбирать ошибки и тут же генериоровать следующий этюд для отработки навыков этого конкретного исполнителя.
Татьяна Вакалюк ,
Вот ты пишешь об отсутствии практики после второго курса. А у Люды хоть после первого была. У наших не было ни одной. Хотя я считаю, что практика очень важна для понимания себя в профессии. Большинство ребят из группы на ура восприняло отмену практики и разъехалось по домам или другим приятным местам. Мой с другом отказались от каникул и пошли на полтора месяца в производственный холдинг, где отец друга финансовый директор. За копейки, но по специальности. Отцифровывали бизнес, занимались минимизацией расходов. С сентября оба работают в штате на постоянных местах. Получают такие необходимые практические навыки. Многие задания из института выполняют на материале с места работы. Так как парни зарекомендовали себя хорошо, завод полностью подстроил график их работы к учебе. Получился отличный симбиоз: практика на производстве, теория в универе. Но их, таких продуманных, всего двое в группе. Остальные либо вообще не подрабатывают, либо официантами/моделями/фарцовщиками. Так что, личный выбор каждого, где и как добывать знания и навыки.