Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын до февраля на дистанте. Но не страдает совершенно. На третьем курсе остались одни спец предметы, а они все компьютерные так или иначе.
Тусы тоже иногда устраивают, но у него компания из местных, в общаге они не бывают.
Я так за дистант хоть до самого конца.
Работает уже по специальности. Все практики по месту работы пройдёт.
Татьяна Вакалюк,
минимизировать покидание мест проживания (пребывания)
вот это что значит? то, что им карты транспортные заблокируют? или выселять с общежития будут?
моя плачет: говорит, не хочу первую сессию на дистанте сдавать
Политех по 6.02. на дистант. Зимняя сессия онлайн.
Блин, Маша, твой уже на третьем курсе.
Там уж все работают и даже хорошо, что ходить каждый день не надо.
Наши мелкие совсем не успели толком поучиться.
Хотя спасибо, что хоть вывели вообще и шатко-валко два месяца прошло. Типа тусанулись в вузе.
Leksа ,
Конечно, я про своего. Работают, но не все. По специальности так вообще пока единицы. Моему повезло. Ну и как чувствовал, с кем из группы дружить))
Ваших особо жалко. И конец школы комом, и начало вуза тоже((
наших 146% не будут выселять, и максимум, да, заблокируют льготные. Ну, будут по тройкам ездить, просто с тремя пересадками не поехать свободно, да, 40 рэ проезд жалко.
И то про блокировку из формулировок пп.7.1. и 9 непонятно.
Своей сказала - тройку пополни, а 13 посмотришь, что и как.
наших пока никто никуда не переводил. Все остается - по состоянию на вчера - как раньше, по решению факультета.
наши безмерно рады, что у них пока не полный дистант. Кто их руками-то будет учить работать? И так практика летом псу под хвост. Мало им слов, невозможно это по компу. Скажем, прорастить корешки, потом приготовить особого рода парафиновую смесь на горелке, потом вплавить корешки в смесь. Как это все сделать по зуму в общаге, где даже горелок нет? правильно, никак. А это и есть их компетенции.
Мария Ф ,
Интересно, а Вы потом хотите у врачей, которых учили дистанционно, лечиться? Раз Вы за дистант? Наши каждую косточку и мышцу изучают, а потом сдают зачет на настоящих костях и мышцах (из трупов, простите, изготовленных) в специальных классах. Это все каким образом дома дистанционно можно сделать? Уход за больными как дистанционно можно проходить?
Простите, но как то резануло Ваше сообщение в теме, где в основном мамы первокурсников, для которых это наиболее болезненный вопрос.
У нас в ГАСУ (Питер) учились с самого начала 50/50 очка и дистант. Сейчас им преподы сказали, что в ближайшие две недели будут интенсивно писать лаборатораные. А потом, видимо, дистант до конца сессии.
Иногородние все собрались по домам.
В целом, почти три месяца получается проучатся частично очно, считаю это неплохо по нынешним временам.
Моя очень хочет на дистант, чтобы приехать к нам...
у нас на 2 курсе была теория, а 1, 3 и 4 - максимально прикладные. Тем более на уровне специализации. Дите подвывает... потихоньку. И переживает за первокурсников - они на 1 курсе вообще из вуза не вылезали, какой дистант.
ух. А моя учится. Полностью очно. Вчера вышел приказ по ВУЗУ - всех на дистант кроме первого и последнего курса... Уже не знаю - радоваться или нет. Лингвистика. ЛГУ (Пушкин)...
А я уже вообще молчу. Ибо расстройство полное. И у него и у меня
Дитя хочет учиться очно, рвется в универ, на нормальные занятия и тут вот оно как
Общалась с универом: сказали ничего не знаем, сессия скорее всего дистант, как учиться будем во 2 семестре не знаем, все может быть, ждите.
Перерасчета не будет. Это больше всего убило, верите нет
Вообщем, худшей картины 1 курса я и представить не могла.
И конца и края нет.
а я Вам сейчас ее нарисую :) допустим, ребенок у Вас поступает в местный вуз, Вы платите денежку, ну конечно, не в том размере, но все равно немалую - а не учат вообще никак.
Поверьте - вуз все понимает, и крутится как уж на сковородке. По крайней мере наш факультет, не думаю, что Ваш меньше понимает. И когда все кончится - постараются довыдать все.
На здраве! ,
У вас полный дистант?((((
Почему перерасчета не будет мне вообще не понятно. Учатся как заочники блин.
За что платить то? По полной?
Мы, говорит, это не решаем , ни Садовничий ни вуз весь вместе взятый. Типа Минпросвещения должно сверху указ спустить.
Чет мутят они, имхо, не хотят в деньгах потерять, не отчисляться же теперь из-за этого дурдома.
И так по всей стране, не одни они такие говорят.
Вот таковы наши не утешительные итоги.
Пишите письма наверх сказали
Blagovo ,
Полнейший глухой дистант 2 недели уже как
ну почитайте на еодине, что Кокшаров сказал. Потому что педагогам работы только больше от дистанта. И логика везде одна и та же.
Дети через студсовет уже писали в мае.
Таня, когда все закончится а?????
Читаю вас и думаю, может парням проще было в армию сходить и год переждать
И на потом вопрос с армией закрыт и очного образования дождались бы
за-кон-чит-ся. Спокойно. Тут проблема в том, что детям ну очень тяжело самоорганизоваться для самообучения. Опять же ребенок мой говорит так - лучше дистант, чем никак. Но трудно, надо иметь высочайшую степень самоконтроля. Считает (ребенок, просидевший 2,5 месяца весной), что надо меньше спать, соблюдать режим дня, обязательно час в день в любых условиях, даже в комнате общаги, заниматься спортом и кушать некалорийно. И расписание, расписание, расписание... И вопросы копить, все, что возникают, записывать. Если нельзя задать педагогу - копить до возможности задать очно.
а как думаете, если что, парней в армии лечить - будут?
Ну а с чего больше то?
Работы со студентами очно нет, ехать никуда не надо, включил компьютер и сиди.
Что больше то?
На здраве! ,
Ох сочувствую! Боюсь того же, яки огня. В общежитии хоть какое то общение, а ребятам на квартирах вообще грустно. И домой ехать, а при этом платить за квартиру нехилые деньги тоже не айс.
это не ко мне, это к Кокшарову
Ребенок рассказывает, что их преподаватели реально крутятся. И на ходу придумывают, как сделать так, чтобы научить с наименьшими потерями. И да, вечером часов в 11 скидывают план на завтра. Ничего не спланировать
Домой не едет, ей есть чем в Мск заняться.
Blagovo ,
С квартирами вообще отдельная тема.
Нашли квартиру и что? Прекрасная квартира, все устраивает. Тут жить? Платить? Ехать туда?
Это я не про нас, мой то тут будет, так получилось, ему некуда возвращаться в Екб грубо говоря.
А другим????