Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:( А подруга вашей дочери из СПб, у которой вспышка была в общежитии, что говорит? Какой у неё ВУЗ?
мой страшный сон
А нашим ещё светит переезд в другой корпус. Вот перед сессией вообще не фонтан :(.
"А счастье было так близко, так возможно.."
Blagovo ,
Да, только теперь с московским мед полисом как бы здесь не попасть в засаду - не работает он в Екатеринбурге. Только первичная помощь по скорой и все (по крайней мере так мне сказали при оформлении в Москве).
радистка ,
У нас то же самое. Я уже и не уговариваю.
С другой стороны - наши поступили и на дистанте были с марта, а вот нынешние 11-классники - и в прошлом году с марта дистант и в этом году непонятно что. Еще и многие вузы правила приема изменили (по крайней мере в части БВИ).
Я вот тоже сейчас об этом думаю. Смотря до какого срока. Если до нг, то сейчас уехать намного дешевле.
Но учиться на дистанте наши категорически не хотят.
я даже вопроса не задаю, тоже знаю, что ответ будет таким. волнуюсь за сына, так ведь и не сделал полис местный, балда такая...
Нашим сделали в поликлинике, к которой приписаны, 14 вроде. Делают прямо в самой поликлинике. Наш пластиковый (астромед) перекодировали на другую страховую. Правда до сих пор не знаем на какую.
Schwalbe,
для того чтобы перекодировали надо хотя бы дойти до своей поликлиники. Я уж язык стесала. Но нет - мне некогда, я учу матан. ага, конечно, я ж не была студенткой, не знаю прям сколько учат матан, а сколько офигевают от воздуха свободы. Мой просто явно в состоянии "я свобден слвн ветер в небесах". Отравился чутка
Всем добрый вечер. Моя пока отказывается ехать домой.
Вчера выпустили ее с карантина, поехала за справкой, заодно прикрепилась к поликлинике - народу ноль, в поликлинике тишина, к врачу сходила за 5 минут, получила справку за минуту (оформлялась дольше)
При всем при этом, как я писала, 2 недели в комнате сидела - врачи приезжали, мазок приехали взяли, еду приносили... да и в гости к ней приходили - не скучала.
И я вспоминаю как говорила со знакомой, у которой сын заболел ковидом: как они врача вызванивали, мазок выбивали, по времени долго это все заняло. Так что у нас в городе аврал - очень много заболевших, не хватает врачей, анализов
вот и не знаешь, где сейчас лучше
Яната77 ,
Оформила в Согасе полис, вроде они сказали, что у них покрытие и в Москве, и Екате. Как я понимаю, все зависит от того, к какой ты поликлинике прикреплен - к московской или екатской. Моя сейчас прикрепится к московской. Если прилетит в Екат, то узнаем в местной, можно ли и к ним прикрепиться с этим полисом. В любом случае, здесь мне будет проще организовать мед помощь даже и без омс, чем ей там одной.
Schwalbe ,
Подруга в Питере тоже в медицинском - учатся тоже очно сейчас. У нас полкласса в разных медах по стране, все учатся пока очно.
не переживайте сильно. У меня летом дочка и ее подруга болели - я не заболела с сыном. Вы там просто если в комнату к мужу заходите - маску надевайте, по коридору и прочим общственным - пусть он в маске. Мы счас так делаем - муж болеет. И летом так делали когда дочь болела. Удачи мужу вашему выздоровееть, а вам не заболеть
svetlonec ,
Поменяли страховую в день прохождения медосмотра, специально не ходили. У подростков присутствует здоровый пофигизм. Иногда границы смещаются немного . С военкоматом ваш сын решил все вопросы? Встал на учет?Blagovo ,
Поняла. У друзей дочь в меде в Питере 2 курс, лекции дистант, остальное очно.
Schwalbe,
ага, встал. Хоть тут слава богу. Наверное потому что им всем надо было Я так поняла у них компания сложилась и они разве что только в туалет по отдельности ходят А так - вечно своей бандой
Усе, приплыли. Спбгу расписание поменяло до конца семестра. Все семинары на дистанте стоят. Хотя официального приказа нет еще.
Политех с 16 на дистант
Спасибо за инфо!. Все факультеты и курсы?
30Sanka ,
Не знаю , сын на втором курсе им сегодня сообщили.
Мы 2 недели уже на дистанте
Он у меня в Екб уже давно)))
Скоро полетит обратно: квартира то снята и оплачена
Ненавижу коронавирус
mama100 ,
Спасибо! Ждемс
На здраве!, моя тоже дома 2 недели, что за учеба(((
Блин, блин...
Сил вам, девочки. Пусть папы выздоравливают побыстрее.
Leksа,
спасибо
Ну, все, Собянин отправил всех на дистант до 15января, я так поняла...
у них как у нас - безусловно отправлены на дистант студенты городских вузов, а остальным "рекомендовано". Сами посмотрите, пп.7.1 и 9: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/107-YM-bnm78.pdf
Сидим, ждем...