Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

автор
Екатеринбург

Blagovo: У нас полгруппы в итоге переболело,

:( А подруга вашей дочери из СПб, у которой вспышка была в общежитии, что говорит? Какой у неё ВУЗ?

радистка: Мне страшно

• много

PERM: ребенка госпитализировали

мой страшный сон

svetlonec: Так и шатаются друг с другом по общаге в гости друг к другу

А нашим ещё светит переезд в другой корпус. Вот перед сессией вообще не фонтан :(.
"А счастье было так близко, так возможно.."

мама
Екатеринбург

Blagovo ,
Да, только теперь с московским мед полисом как бы здесь не попасть в засаду - не работает он в Екатеринбурге. Только первичная помощь по скорой и все (по крайней мере так мне сказали при оформлении в Москве).
радистка ,
У нас то же самое. Я уже и не уговариваю.

С другой стороны - наши поступили и на дистанте были с марта, а вот нынешние 11-классники - и в прошлом году с марта дистант и в этом году непонятно что. Еще и многие вузы правила приема изменили (по крайней мере в части БВИ).

автор
Екатеринбург

радистка: Если с понедельника закрывают, то домой поедешь?

Я вот тоже сейчас об этом думаю. Смотря до какого срока. Если до нг, то сейчас уехать намного дешевле.
Но учиться на дистанте наши категорически не хотят.

мама
Екатеринбург

радистка: . Если с понедельника закрывают, то домой поедешь? В очередной раз категорическое нет!

я даже вопроса не задаю, тоже знаю, что ответ будет таким. волнуюсь за сына, так ведь и не сделал полис местный, балда такая...

автор
Екатеринбург

svetlonec: так ведь и не сделал полис местный

Нашим сделали в поликлинике, к которой приписаны, 14 вроде. Делают прямо в самой поликлинике. Наш пластиковый (астромед) перекодировали на другую страховую. Правда до сих пор не знаем на какую.

мама
Екатеринбург

Schwalbe,
для того чтобы перекодировали надо хотя бы дойти до своей поликлиники. Я уж язык стесала. Но нет - мне некогда, я учу матан. ага, конечно, я ж не была студенткой, не знаю прям сколько учат матан, а сколько офигевают от воздуха свободы. Мой просто явно в состоянии "я свобден слвн ветер в небесах". Отравился чутка

мама
Екатеринбург

Всем добрый вечер. Моя пока отказывается ехать домой.
Вчера выпустили ее с карантина, поехала за справкой, заодно прикрепилась к поликлинике - народу ноль, в поликлинике тишина, к врачу сходила за 5 минут, получила справку за минуту (оформлялась дольше)
При всем при этом, как я писала, 2 недели в комнате сидела - врачи приезжали, мазок приехали взяли, еду приносили... да и в гости к ней приходили - не скучала.
И я вспоминаю как говорила со знакомой, у которой сын заболел ковидом: как они врача вызванивали, мазок выбивали, по времени долго это все заняло. Так что у нас в городе аврал - очень много заболевших, не хватает врачей, анализов
вот и не знаешь, где сейчас лучше

мама
Екатеринбург

Яната77 ,
Оформила в Согасе полис, вроде они сказали, что у них покрытие и в Москве, и Екате. Как я понимаю, все зависит от того, к какой ты поликлинике прикреплен - к московской или екатской. Моя сейчас прикрепится к московской. Если прилетит в Екат, то узнаем в местной, можно ли и к ним прикрепиться с этим полисом. В любом случае, здесь мне будет проще организовать мед помощь даже и без омс, чем ей там одной.

мама
Екатеринбург

Schwalbe ,
Подруга в Питере тоже в медицинском - учатся тоже очно сейчас. У нас полкласса в разных медах по стране, все учатся пока очно.

мама
Екатеринбург

Азазель: Теперь и мы с дочкой можем заболеть. А в Москве может и лучше просидела бы

не переживайте сильно. У меня летом дочка и ее подруга болели - я не заболела с сыном. Вы там просто если в комнату к мужу заходите - маску надевайте, по коридору и прочим общственным - пусть он в маске. Мы счас так делаем - муж болеет. И летом так делали когда дочь болела. Удачи мужу вашему выздоровееть, а вам не заболеть

автор
Екатеринбург

svetlonec ,
Поменяли страховую в день прохождения медосмотра, специально не ходили. У подростков присутствует здоровый пофигизм. Иногда границы смещаются немного . С военкоматом ваш сын решил все вопросы? Встал на учет?Blagovo ,
Поняла. У друзей дочь в меде в Питере 2 курс, лекции дистант, остальное очно.

мама
Екатеринбург

Schwalbe,
ага, встал. Хоть тут слава богу. Наверное потому что им всем надо было Я так поняла у них компания сложилась и они разве что только в туалет по отдельности ходят А так - вечно своей бандой

Аноним 636

Усе, приплыли. Спбгу расписание поменяло до конца семестра. Все семинары на дистанте стоят. Хотя официального приказа нет еще.

мама
Екатеринбург

Политех с 16 на дистант

мама
Екатеринбург

mama100: Политех с 16

Спасибо за инфо!. Все факультеты и курсы?

мама
Екатеринбург

30Sanka ,
Не знаю , сын на втором курсе им сегодня сообщили.

Екатеринбург

Мы 2 недели уже на дистанте
Он у меня в Екб уже давно)))
Скоро полетит обратно: квартира то снята и оплачена
Ненавижу коронавирус

мама
Екатеринбург

mama100 ,
Спасибо! Ждемс

мама
Екатеринбург

На здраве!, моя тоже дома 2 недели, что за учеба(((

мама
Екатеринбург

Азазель: муж заболел

svetlonec: муж болеет

Блин, блин...
Сил вам, девочки. Пусть папы выздоравливают побыстрее.

мама
Екатеринбург

Leksа,
спасибо

мама
Екатеринбург

Ну, все, Собянин отправил всех на дистант до 15января, я так поняла...

Екатеринбург

Нот ка: Ну, все, Собянин отправил всех на дистант до 15января, я так поняла...

у них как у нас - безусловно отправлены на дистант студенты городских вузов, а остальным "рекомендовано". Сами посмотрите, пп.7.1 и 9: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/107-YM-bnm78.pdf
Сидим, ждем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";