Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: я буду даже рада, если каникулы будет 2 недели

так нашим уже объявили, что каникулы 2 недели: мои скакали от этой новости тут полдня

30Sanka: А вообще, конечно, кошмар

у нас родственники в Каменске заболели, в больничке лежат - вот где ад настоящий по описанию....(((
да и у нас заболевших полно... и вправду, здоровья всем вам!

picolina: А как изоляцию от новых друзей переживаете?

моя вроде общается с кучей людей в общаге, ходит на встречи с группой (сейчас, правда, на изоляции сидит), а остальные (старенькие друзья и одноклассники) постоянно на связи в соцсетях. так что пока не испытывает дефицита в общении...)))

мама
Екатеринбург

DALIKAT: общается с кучей людей в общаге

Так конечно! Какой уж тут дефицит
А вот когда всё время только он-лайн и всё из разных городов, это уже другая история...

мама
Екатеринбург

Alenka: 2 этаж занят под обсерватор.

Интересно в свете заявления минобра. часть общежития передали под обсерватор? Для кого?

мама
Екатеринбург

picolina: А вот когда всё время только он-лайн и всё из разных городов

да, не поспоришь... невесело(

мама
Екатеринбург

picolina ,
Для контактных детей из того класса, где был выявлен учащийся с положительным тестом. И будут, возможно ещё...
Мы со 2 ноября снова на дистанте, никуда не едем. Пока. Итоговое сочинение? Я уже не верю, допустят ли нас туда .

мама
Екатеринбург

в группе у сына кто-то заболел коронавирусом. Возможно высадят на карантин их.

Екатеринбург

Alenka: Итоговое сочинение?

в январе напишете, в резервный день. Либо еще дней дадут.

Аноним 409

PERM ,
У Вас девочка в ЛЭТИ ?
приказ был на продление дистанта до 08.11.20, что слышно : 9 возвращаться или ....?

Пермь

Аноним 409 ,

На сайте- с 9 по 29 ноября 2020 года для студентов очной формы обучения всех курсов учебные занятия и практики проводятся в смешанном формате (очное обучение с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий).

Таким образом ни слова об очном, значит след дата 29.11

Аноним 409

PERM: На сайте

да появилось вечером
Спасибо

мама
Екатеринбург

У нас полгруппы в итоге переболело, но группа вышла с карантина ровно через 2 недели с момента, как узнали про первого заболевшего. Все занятия в прежнем режиме - лекции дистант, семинары и практика - очно. Старшие курсы, по слухам, в ближайшее время все пойдут на практику в поликлиники в помощь терапевтам легких ковидных больных вести (по телефону обзванивать).

мама
Екатеринбург

Азазель ,
Да, Москва - первый медицинский. Все зачеты сдают очно. Вот сегодня сдавали протозоологию, я хоть теперь знаю, что это такое))))

мама
Екатеринбург

Blagovo: Вот сегодня сдавали протозоологию, я хоть теперь знаю, что это такое))))

Если судить по названию, это что-то про животных типа инфузорий-туфелек?

мама
Верхняя Пышма

В Питере, по СМИ что-то очень неприятное, судя по статистике и коэффициенту . Мне страшно, но у дочери всё нормально, на дистанте только физра.

Аноним 636

Губернатор Санкт-Петербурга попросил ректоров перевести вузы на дистанционное обучение «в связи с осложнением в Петербурге санитарно-эпидемиологической обстановки». Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на письмо губернатора и ТАСС.

Согласно письму, Беглов попросил «в пределах предоставленных полномочий организовать образовательный процесс в дистанционном формате для максимально возможного количество обучающихся (студентов и аспирантов), а также рассмотреть возможность проведения сессии с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».
Это от 06 ноября письмо. Ждемс понедельника и ректорских совещаний. Неужто до февраля отправят(((

мама
Екатеринбург

Leksа ,
Ага, простейшие, вызывающие у человека болезни.

Пермь

Аноним 636: Неужто до февраля

Вот мне спокойнее, чтоб ребенок под боком - я как увижу эти корпуса Ленэкспо, как подумаю о банальном и одновременно неизбежном ОРВИ всегда с одышкой у обоих детей, в одиночестве в общежитии или хуже того в очередях тепершних к врачу - так прямо благодарю Вселенную, что всё вот так.
Я не умаляю значимость модного вируса , я просто осознаю свою неспособность при необходимости помочь и искренне не хочу оставить ребенка за тысячу км один на один с системой.
Верю, что всё наладится и насладятся дети полноценным студенчеством, но вот пока так лучше.

мама
Екатеринбург

PERM: не хочу оставить ребенка за тысячу км один на один с системой.

А мне наоборот кажется, что в столицах эта система работает лучше, чем у нас.
А тысячи км преодолеваются за плюс-минус пять часов, включая всё.

Пермь

Leksа: в столицах эта система работает лучше, чем у нас

В Мск возможно. Но СПб сильно всё хуже, но это я исключительно по СМИ и лекциям регионалиста Зубаревич Натальи, она географ МГУ и очень хорошо оперирует цифрами именно в разрезе Москва - неМосква, больше мне негде брать информацию.
А в Перми мне есть кому нажать кнопку attention

Ну и потом, чисто гипотетически -просто при бессоннице - ковид+ одышка в общежитии, в комнате двое, в СПб нет никого близкого, комендант вызовет скорую, ребенка госпитализировали и негде зарядить тлф , я вылетаю конечно тут же и что дальше..
Понятно, что дети болели ежегодно и схема действий при ОРВИ отработана и самостоятельно освоена с 10 класса, но напрягает меня это новый момент!!

мама
Екатеринбург

радистка: у дочери всё нормально, на дистанте только физра.

у моего на дистанте все пары, очно только практика. Говорит, практически все в группе уже либо поболели какими-то орви, либо болеют сейчас. Сын 3 недели назад болел. Идиоты такие все, прям по Пушкину. 18 лет- ума нет все-таки. Так и шатаются друг с другом по общаге в гости друг к другу и собираются вместе у кого-нибудь дома. Клубы, бары, прочие заведения с 23.00 закрыли. ТОлку -то, как я и думала - студенты безбашенные найдут способ

мама
Екатеринбург

PERM,
Эх, ну так-то да.
Кто бы мог такое представить еще год назад.

мама
Верхняя Пышма

PERM ,
Только что с дочерью разговаривала. Если с понедельника закрывают, то домой поедешь? В очередной раз категорическое нет! А, что я могу поделать - дочь взрослая совершеннолетняя. Отказать в денежном довольствии? Она найдет работу (которая мне, мягко скажем, не понравится) и съедет в какую-нибудь "конуру"

мама
Екатеринбург

Моя наконец оформила московский полис, мне стало немного спокойнее. Если будет полный дистант, то полетит домой. Но пока им говорят, что полный дистант для медиков случится в самую последнюю очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";