Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да обычные. Спортивные. Легкие. Но есть и из Снежной королевы, и из Тото. Их раз в год брызгаем спреем водоотталкивающим, из тех же спортмагазинов. Обувь тоже.
Без капюшона тяжко. Есть еще ветра, кроме дождя. Мой сын никогда зонт не возьмет. Зато шарф уважает.
Дождевики - это которые не «одноразовые». Типа пальто на кнопках. Бывают с красивыми рисунками. Или полностью прозрачные.
Вообще, плюс Питера в том, что тут ты можешь выглядеть, как хочешь. Хоть эпатажно, хоть оборванцем. Всем пофигу. Главное, должно быть хорошо и удобно именно тебе.
Радмила, , спасибо, буду смотреть)
Давайте я тут отмечусь на правах, так сказать, пережившего переезд)))) по опыту, не надо детей нагружать кучей барахла, только необходимое на первое время! Как правило, рядом с обшлагами есть сетевые магазины , крупные ТЦ. Цены те же, что и у нас в сетевых. В каждой общаге есть столовка, по ценнику надо смотреть, но в МГУ, например, обед, вкусный, в районе 150-170 ре за первое, второе, компот. Вобщем есть в столовой выгоднее, чем самим кошеварить. Особенно это мальчиков касается, ну кто из них борщи будет наваривать. У сына, например, первые несколько месяцев даже чайника не было, не нужен был. Столовые работают с раннего утра и до позднего вечер, если на обед не успел, прекрасно попадаешь на ужин. В выхи тоже работают . По поводу холодильника, пусть узнают у выпускников, многие продают за копейки, как и столы компьютерные. Сброситься комнатой и купить за тыщу рабочий холодильник вполне реально
Про вещи: постельное, одеяло/подушка выдадут , но если надо своё, как и что-то из малогабаритной мебели, отправляйте СДЭКом. Стоит недорого, возни нет с вещами!
Девочкам я бы посоветовала взять халат, чтобы в душ ходить(и обратно).
Мне , кажется, в уникло хорошие дождевики.
Смотря какого типа общаги. Во многих гостиничного типа: комната на 3-4 со своим с/у и душем/ванной
Oga-Oga ,
Радмила ,
Девочки, спасибо за инфо.
Мы покупали в Декатлоне. посмотрим как они себя оправдают в Питере.
Именно так мой ребёнок говорит.
Главное - чтобы ребёнок мог есть эту еду. Не прибегая потом к смекте, Фосфалюгелю и т.п. К сожалению, не всеядный. Будем на месте пробовать/решать. Еда на вынос из кафе, если их ещё не открыли, тоже наш вариант.
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе. Я не нашла
Радмила , а в городе есть водоматы? Питьевую воду как покупаете?
Муж рассказал, как к сокурснику в общежитие приезжали родители с баулами и суетились: на тебе сыночка то, се, чтобы ножки не промокли, чтобы спалось мягко... Парни смотрели и кривились, им противно было. До сих пор вспоминает с отвращением.
В мужской компании излишняя опека не комильфо.
Никто и не спорит. Во всём есть крайность.
Качество продуктов и готовой еды обычно высокое в целом в Питере.
Никак. Вода очень хорошая из крана. И мягкая. Фильтр стоит у нас простенький доя самоуспокоения. Ибо научены жизнью на Урале. Из знакомых В Питере никто не покупает воду.
Schwalbe ,
Из своего студенческого опыта могу посоветовать не бежать покупать все, что надо и не надо, а расспросить старшекурсников, где и что добыть. У нас был рядом хороший прокат и мы там брали холодильник, телевизор, всю бытовую технику. Чем больше срок проката, тем дешевле выходит. Даром нормальные вещи.
Подскажите, кто где анализ на Covid делал? Срок готовности какой?
Упустили чего-то
Могу сказать про МГУ : отличные столовые! У меня сын вообще на спорт пите и здоровом питании! Не жаловался
Спасибо за тему! Очень актуально. А то какое-то опустошение прям... после всего...
всем привет.
у меня дочь еще 22 августа улетела в МСК, поступила в МИСИС.
часть вещей взяла с собой, часть отправили ПЭКом.
продублирую из соседней темы, может кому полезно будет:
2 коробки из ОБИ (38х39х58) по 15 кг каждая, забрали с квартиры, доставка до МСК до квартиры вместе с подъемом - все это вышло нам в 1839р.
у ПЭК машина из ЕКБ в МСК ходит каждый день как "экспресс" без остановок.
срок доставки: забрали в среду, в понедельник доставка на квартиру.
Нот ка ,
Наша берет панду из Икеи :-)
безусловно, выдохнули, посчитали до 10 :) ещё раз подумали....
в УГМК сдали 23го забираем сегодня 25го
Всё будет хорошо!
А мой стал поглядывать на нерпу (привозили с Байкала) :) Мальчик 180 см, под 80 кг
Не подскажу, в магазине видели неделю назад (правда я на женские смотрела куртки), и думала, что если бы я жила в Питере, именно такой дождевик купила бы себе.
Справедливости ради замечу, что за два года жизни сына в Питере мы не заметили, чтобы погоды стояли сильно промозглые или холодные. В какой день ни посмотрю погоду - в Питере то теплее, то суше, чем в Екб. Вот ветра это да, сильные.
Зимний пуховик вообще не понадобился. Одежда нужна скорее непродуваемая и непромокаемая.
Насчет
Только узнали про справки об отсутствии ковид. Кто делал, куда обращаться? Сколько она готовится?
Именно. Очень странно выглядят люди в дублёнках и шубах)))
Да-да. Но Вам никто не поверит )))) В каждой теме про Питер все пишут, что погода - ужас ужасный. И местные тоже любят постонать на эту тему. Но когда я рассказываю про зиму на Урале, они затихают.
ага. Апрель 2018 года просто опровергает эту теорию на раз-два :(
Про дождевик - имхо, дождевик надо в Питере покупать. Там выбор такой, что нам и не снился.