Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

мама
Санкт-Петербург

Улида: какие у вас куртки непромокаемые?

Да обычные. Спортивные. Легкие. Но есть и из Снежной королевы, и из Тото. Их раз в год брызгаем спреем водоотталкивающим, из тех же спортмагазинов. Обувь тоже.
Без капюшона тяжко. Есть еще ветра, кроме дождя. Мой сын никогда зонт не возьмет. Зато шарф уважает.
Дождевики - это которые не «одноразовые». Типа пальто на кнопках. Бывают с красивыми рисунками. Или полностью прозрачные.
Вообще, плюс Питера в том, что тут ты можешь выглядеть, как хочешь. Хоть эпатажно, хоть оборванцем. Всем пофигу. Главное, должно быть хорошо и удобно именно тебе.

мама
Екатеринбург

Радмила, , спасибо, буду смотреть)

мама
Екатеринбург

Давайте я тут отмечусь на правах, так сказать, пережившего переезд)))) по опыту, не надо детей нагружать кучей барахла, только необходимое на первое время! Как правило, рядом с обшлагами есть сетевые магазины , крупные ТЦ. Цены те же, что и у нас в сетевых. В каждой общаге есть столовка, по ценнику надо смотреть, но в МГУ, например, обед, вкусный, в районе 150-170 ре за первое, второе, компот. Вобщем есть в столовой выгоднее, чем самим кошеварить. Особенно это мальчиков касается, ну кто из них борщи будет наваривать. У сына, например, первые несколько месяцев даже чайника не было, не нужен был. Столовые работают с раннего утра и до позднего вечер, если на обед не успел, прекрасно попадаешь на ужин. В выхи тоже работают . По поводу холодильника, пусть узнают у выпускников, многие продают за копейки, как и столы компьютерные. Сброситься комнатой и купить за тыщу рабочий холодильник вполне реально
Про вещи: постельное, одеяло/подушка выдадут , но если надо своё, как и что-то из малогабаритной мебели, отправляйте СДЭКом. Стоит недорого, возни нет с вещами!

мама
Екатеринбург

Девочкам я бы посоветовала взять халат, чтобы в душ ходить(и обратно).

Улида: где купить стильные дождевики

Мне , кажется, в уникло хорошие дождевики.

мама
Екатеринбург

picolina: Девочкам я бы посоветовала взять халат, чтобы в душ ходить(и обратно).

Смотря какого типа общаги. Во многих гостиничного типа: комната на 3-4 со своим с/у и душем/ванной

мама
Екатеринбург

Oga-Oga ,
Радмила ,
Девочки, спасибо за инфо.

автор
Екатеринбург

Улида: какие у вас куртки непромокаемые?

Радмила: Да обычные. Спортивные

Мы покупали в Декатлоне. посмотрим как они себя оправдают в Питере.

Радмила: Главное, должно быть хорошо и удобно именно тебе.

Именно так мой ребёнок говорит.

Oga-Oga: В каждой общаге есть столовка

Главное - чтобы ребёнок мог есть эту еду. Не прибегая потом к смекте, Фосфалюгелю и т.п. К сожалению, не всеядный. Будем на месте пробовать/решать. Еда на вынос из кафе, если их ещё не открыли, тоже наш вариант.

автор
Екатеринбург

picolina: уникло

Подскажите, пожалуйста, в каком разделе. Я не нашла

автор
Екатеринбург

Радмила , а в городе есть водоматы? Питьевую воду как покупаете?

Аноним 312

Муж рассказал, как к сокурснику в общежитие приезжали родители с баулами и суетились: на тебе сыночка то, се, чтобы ножки не промокли, чтобы спалось мягко... Парни смотрели и кривились, им противно было. До сих пор вспоминает с отвращением.

В мужской компании излишняя опека не комильфо.

автор
Екатеринбург

Аноним 312: В мужской компании излишняя опека не комильфо.

Никто и не спорит. Во всём есть крайность.

мама
Санкт-Петербург

Schwalbe: Главное - чтобы ребёнок мог есть эту еду.

Качество продуктов и готовой еды обычно высокое в целом в Питере.

Schwalbe: а в городе есть водоматы? Питьевую воду как покупаете?

Никак. Вода очень хорошая из крана. И мягкая. Фильтр стоит у нас простенький доя самоуспокоения. Ибо научены жизнью на Урале. Из знакомых В Питере никто не покупает воду.

Аноним 795

Schwalbe ,
Из своего студенческого опыта могу посоветовать не бежать покупать все, что надо и не надо, а расспросить старшекурсников, где и что добыть. У нас был рядом хороший прокат и мы там брали холодильник, телевизор, всю бытовую технику. Чем больше срок проката, тем дешевле выходит. Даром нормальные вещи.

мама
Екатеринбург

Подскажите, кто где анализ на Covid делал? Срок готовности какой?
Упустили чего-то

мама
Екатеринбург

Schwalbe: Главное - чтобы ребёнок мог есть эту еду. Не прибегая потом к смекте, Фосфалюгелю и т.

Могу сказать про МГУ : отличные столовые! У меня сын вообще на спорт пите и здоровом питании! Не жаловался

мама
Екатеринбург

Спасибо за тему! Очень актуально. А то какое-то опустошение прям... после всего...

мама
Екатеринбург

всем привет.
у меня дочь еще 22 августа улетела в МСК, поступила в МИСИС.
часть вещей взяла с собой, часть отправили ПЭКом.

продублирую из соседней темы, может кому полезно будет:
2 коробки из ОБИ (38х39х58) по 15 кг каждая, забрали с квартиры, доставка до МСК до квартиры вместе с подъемом - все это вышло нам в 1839р.
у ПЭК машина из ЕКБ в МСК ходит каждый день как "экспресс" без остановок.
срок доставки: забрали в среду, в понедельник доставка на квартиру.

По теме

Нот ка ,

Schwalbe: Arwen2301:Хоть и лошадушки уже по 18 лет.

Наша берет панду из Икеи :-)

автор
Екатеринбург

Радмила: Никак. Вода очень хорошая из крана.

Аноним 795: не бежать покупать все, что надо и не надо,

безусловно, выдохнули, посчитали до 10 :) ещё раз подумали....

Leniki: Подскажите, кто где анализ на Covid делал? Срок готовности какой?

в УГМК сдали 23го забираем сегодня 25го

Bersenusha: Спасибо за тему!

Bersenusha: после всего...

Всё будет хорошо!

автор
Екатеринбург

По теме: Наша берет панду из Икеи :-)

А мой стал поглядывать на нерпу (привозили с Байкала) :) Мальчик 180 см, под 80 кг

мама
Екатеринбург

Schwalbe: , в каком разделе.

Не подскажу, в магазине видели неделю назад (правда я на женские смотрела куртки), и думала, что если бы я жила в Питере, именно такой дождевик купила бы себе.

Екатеринбург

Радмила: Есть еще ветра, кроме дождя

Справедливости ради замечу, что за два года жизни сына в Питере мы не заметили, чтобы погоды стояли сильно промозглые или холодные. В какой день ни посмотрю погоду - в Питере то теплее, то суше, чем в Екб. Вот ветра это да, сильные.
Зимний пуховик вообще не понадобился. Одежда нужна скорее непродуваемая и непромокаемая.

Насчет

Oga-Oga: В каждой общаге есть столовка

• всё очень-очень по-разному, это надо выяснять. Где-то студенты избавлены от забот о пропитании, а где-то, как в Политехе, не то что столовок при общагах нет - они и в учебных корпусах некоторые до 16-00 работают. И кафешек поблизости мало. Не сравнить, скажем, с районом УПИ, где кафешки в каждом доме.
Аноним 307

Только узнали про справки об отсутствии ковид. Кто делал, куда обращаться? Сколько она готовится?

мама
Санкт-Петербург

Selen34: Одежда нужна скорее непродуваемая и непромокаемая.

Именно. Очень странно выглядят люди в дублёнках и шубах)))

Selen34: Справедливости ради замечу, что за два года жизни сына в Питере мы не заметили, чтобы погоды стояли сильно промозглые или холодные. В какой день ни посмотрю погоду - в Питере то теплее, то суше, чем в Екб.

Да-да. Но Вам никто не поверит )))) В каждой теме про Питер все пишут, что погода - ужас ужасный. И местные тоже любят постонать на эту тему. Но когда я рассказываю про зиму на Урале, они затихают.

Екатеринбург

Selen34: за два года жизни сына в Питере мы не заметили, чтобы погоды стояли сильно промозглые или холодные. В какой день ни посмотрю погоду - в Питере то теплее, то суше, чем в Екб.

ага. Апрель 2018 года просто опровергает эту теорию на раз-два :(
Про дождевик - имхо, дождевик надо в Питере покупать. Там выбор такой, что нам и не снился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";