Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а куда и где примерно там податься за дождевиком? Я полагаю мы будем с сыном исключительно по центру вокруг Московского вокзала шарахаться, так как вуз и общаги там.
кстати.. ни у кого деи в военмехе не учатся в Питере? Как там общаги и вообще житье-бытье и отношения?
да вот серьезно, где угодно. Имхо. Просто рынок этого товара там - есть. А у нас нету.
Татьяна Вакалюк,
спасибо, значит не будем отсюда тащить
Есть большой ТЦ Галерея, прямо на выходе с вокзала ,там полно магазинов
picolina,
вот спасибо!
picolina , спасибо, поняла!
придётся с девочками дружить
Мы верим и берём непромокаемую и непродуваемую одежду.
Доброго вечера мамочки), я к вам. Ребенок стал сегодня студентом СПБГУ. Как нас много здесь теперь уже почти питерских))) А как звучит красиво- петербуржец. Нарадоваться не могу. Хотела поинтересоваться есть еще кто здесь с этого университета?
В культурной столице надо привыкать говорить правильно
Анонимный ник ,
Ну, вот не успела придти макнули уже в
Аноним 636,
мой в другой поступил... Но я уже сегодня карту разглядывала, где стоит универ. где общежития, что рядом.. У вас когда занятия начинаются? У нас 14 сентября вроде как...
undefined
Далеко не в каждой, даже в институте бывает проблема, у дочери не было никакого общепита в общаге и близко
Я тоже так думала, в итоге дочь первую ночь спала без белья, не выдают, при стоимости общежития 9 тыс в месяц.
Так что узнавайте заранее все.
На сайте написано занятия начинаются с 01 сентября. Заселение в общежитие с 30 по 06 сентября. Завтра будет сын дозваниваться, уточнять. Еще и с военкоматом нужно все-таки точно узнать, нужны ли им какие-то дополнительные справки. Так что такой план на завтра))))
Аноним 636,
ух ты! Оперативно как. А я сегодня звонила в их общежития, заселение с 3 по 13. Про военкомат - сын сказал - вуз пришлет извещение о зачислении на почту. Его надо отнести в военкомат, они там отметку ставят в призывное и все.
На сайте СПБГУ написано, функционирование столовой будет происходить в соответствии с постановлением о нераспространении короновирусной инфекции . И что это значит? На вынос? Или все-таки будет работать.
Современные девочки иногда кроме того как хорошо учиться и ЕГЭ сдавать тоже особо ничего не умеют по хозяйству))) так что сильно на их помощь в поисках и приготовлении еды тоже не надейтесь)
Сегодня до учебной части Спбгу дозвонились. Начало учебы все-таки ориентировочно со второй недели сентября. Сказали следить за расписанием на сайте. 31 августа день первокурсника онлайн. Дозвонились до военкомата в Петергофе, все-таки нужно сняться с регистриции по основному месту жительства и потом уже к ним явиться с новой регистрацией в общаге.
Я с Вами в Питер отправляю, дочь поступила в ЛЭТИ (СПбГЭТУ), занятия 1 курса с 21, поселение с 9. тоже чемодан теоретически собираем.
Татьяна Вакалюк ,
Поясните пожалуйста как студенты перемещаются по Москве? Какая то карта студента?
У нас Е-карта. А у них?
Ну и стоимость озвучьте пожалуйста на проезд для студентов
PERM ,
Счастливые люди! 21 числа начинаете)
Мы же с первого.
Причем не понятно, начнется ли что то 1 числа вообще или нет
У вас хоть есть время на сборы, а у нас? Скачки такие
Мы очень бодры нынче
в теме про поступление в ВУЗ уже писала, тут продублирую.
полезная информация тем, кто поедет в МСК.
Не забудьте оформить карту москвича для студента.
Ее можно оформить в МФЦ либо через Московский портал госуслуг (авторизация через учетку госуслуг).
Есть прекрасная ИНструкция
А здесь вы можете проверить загружены ли по вам данные в Реестр.
Если загружены, то можно подавать через Московский портал госуслуг заявку на выпуск карты.
650 рублей было в месяц безлимит на все виды транспорта. По-моему, с февраля немного повысили, у меня ребенок не успела еще по новой цене заплатить из-за короны. Но не сильно много повысили - 690, что-то в таком роде.
После того, как вуз студента загрузит в реестр, можно будет оформить карту, о которой НатальяА3 пишет. У нас вуз делает это небыстро! до того придется на тройке ездить. Это не так халявно, конечно...
Татьяна Вакалюк ,
О! Спасибо!
NatalyA3 ,
Спасибо большое!
Я бегаю и бегаю
студики у Вас 1 числа выдают: https://fmp.msu.ru/novosti-fmp/item/3718-ob-organizatsii-uchebnogo-protsessa-na-fmp