Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
зачем? в 2Гисе всё можно посчитать.
Я поняла, в икее встретимся
Зачем? Я думала с марлей уже никто не утюжит.
Девушки, насчёт своего постельного белья. Наши (Питерский Политех), когда получают казённое, сдают потом его обратно кастелянше. А вот личные комплекты институтская прачечная в стирку не берет, тк нет возможности отделять их потом от казённых. Стирать придётся в платной прачечной, у нас это 200 рублей/стирка. Не знаю, может быть в других вузах другая система, у нас вот так
Schwalbe ,
Питерцы, вы ещё берите зонтик
что еще питерцам посоветуете? Про зонтик записала
Тоже дочь поступила в Питер, в ЛЭТИ. Первый месяц планируем снимать жильё, потом посмотрим какую общагу дадут и дадут ли , вообще... Если есть желающие на совместный съем , пишите, цитируйте мой ник. По ценам помониторили получается более менее приличное (не крохотное) что-то 2-3х комнатные квартиры от 25тыс. (На двоих- троих нормально).
Если не по теме ветки, удалю, конечно
Аноним 863 ,
У Вас какой ВУЗ? Какие районы смотрите, у нас Политех. Может и рассмотрим с' ем. Напишите, в личку
30Sanka ,
Ноутбук конечно нужен сразу, не понятно как учиться будут.
в нашей общаге нельзя готовить в комнате . готовит на кухне . но холодильник в комнате
И вообще лишние удлинители комендант забирает
а перчатки ? вдруг обяжут носить в университете или для самолета
30Sanka ,
Вот вытрясла я из сына все лайфхаки насчет питерского Политеха (комплекс общежитий на Непокоренных-Хлопина):
По первости варил даже борщи. Сейчас в основном кура, рис/греча, суп простенький, пельмени, покупная шаверма
Selen34 ,
Боже, какая Вы прекрасная! Спасибо за инфо.
Удобнее не А4, а А5. С мягкой обложкой, чтобы можно было перегнуть. Не просто на кольцах, а со съемными блоками листов. Плюс купить разделители. Почему? У вас к примеру 5 пар. Чтобы не таскать 5 тетрадей, он берет одну с подшитыми листами по всем предметам. Дополняет по пере необходимости пустыми. Тогда не надо много таскать. А если тетрадь забыл, то пишешь так же на отдельных листах. потом просто вставить листы и всё. Перед сессией собирает всё в отдельные тетради.
У моего рюкзак непромокаемый с капюшоном и чехлом дополнительным. Очень удобно.
Радмила,
Selen34,
девочки, спасибо
Мне подсказали, что недалеко от нас есть Максидом. Там планируем купить.
Он есть в списке в первом сообщении. Я его корректирую если сами что-то вспомним и из сообщений. Думаю, что тонкие непромокаемые штаны на джинсы в сильный дождь стоит взять.
добавила
Плюсуюсь! У нас хоть и не Политех. Но тот же район. Очень помогли "подсказки" про кафе, магазины и т.п.
А как на семинарах? Там же все лекции нужны.
Радмила , про чехол надо подумать, видели вчера в Декатлоне, но не купили.
это для подстраховки, посмотрим что там за утюги. Есть вещи, которые не хочется испортить.
Если все нужны, просто отдельная тетрадь толстеет к сессии. Пустые листы не таскать - тоже плюс. В Питере общаги часто расположены далеко от вуза. Лишняя тяжесть не вдохновляет. )))
У нас рядом, но спасибо за подсказку , скажу своему, есть такая тетрадь и блоки.
Еще про зонтики. Часто они не помогают. Только зря таскать. Самый частый дождь - спрей. Сверху вроде и не сильно капает, а весь мокрый. Поэтому у пацанов на улицах вижу стильные дождевики. У моих просто непромокаемые куртки, дополнительно пропитанные отталкивающими средствами.
Еще имейте в виду, что если ребенок будет ездить в метро, там очень жарко! У меня зимняя куртка в этом году была мало того, что с водоотталкивающим покрытием, так еще и на лямках, как в детских куртках. Зашел в метро - куртку снял, она боЛтается на спине, как рюкзак. Выходишь - быстро надел. Кайф.
Подскажите, где купить стильные дождевики? И какие они стильные ?
Радмила, , какие у вас куртки непромокаемые? Одежду сыну купить большая проблема, в магазины можно завести редко, по настроению. Сейчас ветровка без капюшона, в прошлом году возила в школу в дождь иногда, зонт насильно вручала, короче бдила). С общежития метров 500 пешком, промокнет совсем или нет(