Как быстро ваш ребенок, получив диплом, устроился на работу?

Аноним 137

svetlonec,
У Вас ведь дочка на психолога выучилась? И куда в конце концов устроилась, если не секрет?
Просто у меня ребенок в том же направлении учиться собрался. Вот и озадачилась, как будет с работой.

АнОнИм

Дочка на 2 курсе начала подрабатывать удаленно.
Очень узкое направление- зарплата не копейки...(от продаж зависит).
Подруга дочери с 3 курса летом работала в Детском мире.
У подруги дочь - на 3:курсе -в Манго,сейчас в Сималенде ( большую часть- удаленно)- 4 курс

мама
Екатеринбург

Аноним 137,
да. психолог. Она пока не устроилась даже поработала психологом по скайпу. Консультации устраивала. В общем, где-то полгода поконсультировала и сказала, что поняла, что психолог - не ее. Что она начинает переживать, относиться предвзято к одной из сторон И что иногда клиенты ее бесят и хочется вылепить - да потому что ты тупая и поступаешь как дура Причем людям то нравились ее консультации, говорили. что помогает. Но внутреннее состояние вот такое у человека. В общем. осознав, что психолог из нее как из козы танцор. она устроилась работать офисным клерком. Отделы по работе с персоналом берут людей с психологическим образованием как раз. Но моя потом перешла на делопроизводство

Екатеринбург

а мы убились искать выпускника юриста! Такое впечатление, что вакансии совсем не читают

Аноним 137

svetlonec,
Спасибо большое за ответ.
А для того, чтобы консультировать по скайпу, об'явление давала?

мама
Екатеринбург

Я на 5 курсе основного высшего уже работала и ещё получала 2е высшее параллельно.

Аноним 137

svetlonec,
Не подскажете, УрФУ сейчас психологов готовит? Дочка нашла в поиске только РГППУ, пед и Гуманитарный университет. Пед отметает сразу, в преподавание не хочет...

мама
Екатеринбург

Аноним 137: для того, чтобы консультировать по скайпу, об'явление давала?

сначала знакомые обращались, потом ее своим знакомым рекомендовали. Вроде где-то объявление давала еще. в вк

Екатеринбург

Аноним 137: УрФУ

вот: https://urfu.ru/ru/ratings/#311411510
Видимо, 17 бюджетных мест.
Описание программ:
https://programs.edu.urfu.ru/ru/10143/
И https://programs.edu.urfu.ru/ru/8987/
И еще там по сайту УГИ можно покопаться.

мама
Екатеринбург

Аноним 137: Не подскажете, УрФУ сейчас психологов готовит?

сейчас не знаю. 7 лет назад точно был факультет психологии. дочь туда размещала документы. в меде был клинический психолог специальность помнится. но конкурс... короче не для наших баллов тогда . В РГППУ в дипломе специальность педагог -психолог. Но в принципе однокурсники дочери работали точно не преподавателями. школьными психологами две девочки устроились. помню. Мою в Кулинар не взяли психологом только по одной причине- у нее вид у самой младше. чем у студентов кулинара Что ей и сказали - типа будь вы хотя бы внешне постарше. они ж вас всерьез не воспримут

Аноним 137

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое) не знаю, почему нам его сразу в поиске не выдали.
На бюджет не собираемся, баллы там наверняка высоченные. На контракт пойдем)

Екатеринбург

Аноним 137: не знаю, почему нам его сразу в поиске не выдали.

видимо, очень трудно поисковику понять, что "Уральский гуманитарный институт" - это УрФУ
Пишут хорошо :) Учатся сейчас на Ленина.

Аноним 137

svetlonec,
Клинический психолог - это круто, но мед- точно нет, не наш вариант)

Аноним 137

Татьяна Вакалюк,
Почитали программы, очень интересно и то, и другое!!
Спасибо Вам еще раз.

АнониМ

Дело молодое: я работала уже к диплому, после получения просто сменила работу.

с начала второго курса меня преподаватель порекомендовала по специальности. Конечно, я сразу ушла из пейджинговой, где уже работала в тот момент.

Дело молодое: На менее оплачиваемую

только наоборот. на следующий день после получения диплома и его отмечания сидела на собеседовании. Было настолько все равно и хотелось домой на подушку, что меня сразу взяли. С зарплатой в три раза выше.

мама
Екатеринбург

Дело молодое: инкриминировать скорый выход в декрет. И что? работодатели не дураки, сроки считать умеют , до трёх месяцев ,например.авг- Сентябрь- октябрь и привет.
Неизвестно, в каких шаражках или у папы на готовом прямо сразу трудоустраиваются сыновья ранее ответивших, но ни на один крупный завод, ни на одно белое предприятие парней после универа не оформляют

svetlonec ,
Из психолога в делопроизводителя, это тоже самое, что из дизайнера в грузчики. И вы так высокомерно "не надо чухню писать, пусть дальше лёжа ищет вакансии".

просто посетитель
Екатеринбург

АнониМ,
Времена пейджинговых)))
Rosа,
Никто не любит парней без опыта, всем хочется видеть уже социализированного работодателями студента, который курса с 4 не только учится, пусть и эпизодически.

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Из психолога в делопроизводителя, это тоже самое, что из дизайнера в грузчики. И вы так высокомерно "не надо чухню писать, пусть дальше лёжа ищет вакансии".

а вы разницы не видите между собственным выбором кем и как работать после того как осознал, что сам хочешь и высокомерными как раз рекомендациями послать работать лишь бы работать? А это так-то грандиозная разница. Прямо ужас же так бояться, что ребенок на шею сядет и объест, что у кучи отписавшихся месяц - критический срок на поиски. Конечно не надо чухню писать. И буду так высокомерно думать и дальше Потому как человек сам решает быть ему грузчиком или дизайнером. Способен он стать дизайнером или ему стало неинтересно. А не кто-то за него. Работать лишь бы работать - вариант когда в доме жрать нечего. Если же нет такой ситуации - то так-то не трудно потерпеть пока ребенок найдет путь, нйдет работу по душе и по выбору. Он не год. не 5 сидит с дипломом в обнимку. Месяц прошел - это вообще не срок. И зы. Моя вообще и делопроизводство бросает и уезжает в Корею. И мне вот пофиг на "оей. а как же работа, надо тут лучше карьеру делать и сидеть одним и тем же заниматься. прыгать туда-сюда плохо". Хочет - нехай.

svetlonec ,
Что она тут бросает, карьеру делопроизводителя дело молодое, нехай едет. У автора 22 летний ребенок, сидящий в Ютубе, и вешающий лапшу на уши маме про два месяца на портфолио. И про грузчика это его мысли были, а не мои. И да, выучившийся мужчина должен работать и вопрос не в тарелке супа, который маме несложно к компу поднести, как она всегда делала.

самомама
Екатеринбург

Лилибeт: да, выучившийся мужчина должен работать и вопрос не в тарелке супа

++
Ну и чем дольше "ищешь себя" на диване, тем больше лень шевелиться.

мама
Екатеринбург

Мамзель: регулярно

Марья: регулярно

Да! Да!
Читаю на е1!
Молодец!

Аноним 663

Аноним 447: Да, везде требуют опыт 1-3 года и наличие портфолио.

На мою вакансию тоже в свое время опыт требовался. Однако пришла я без опыта, взяли. Кто ищет, тот найдёт. У остальных отговорки. Снимайте с шеи.

мама
Екатеринбург

Лилибeт,
ну каждый. конечно. сам решает как ему быть. Но я вот точно знаю - если мой сын поступит куда планирует и выучится. А потом будет искать работу по специальности. я точно не буду психовать и требовать чтоб он куда угодно пошел работать ибо он мужик и должен кровь из носа себя обеспечить вот прям сейчас сразу после диплома. Мне тарелки супа не жаль, а время на обучение тратилось не для того чтобы потом доказывать кому-то мужик ты или не мужик, идя демонстративно в грузчики. Куча народа не могло устроиться сразу в течение месяцев у меня в окружении и ничего - сейчас весьма успешные мужики с высокооплачиваемой работой.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилибeт,
Выглядит пугалкой для мамы: не дашь два месяца на портфолио, уйду в монастырь грузчики.
На слабо б взяла, чесслово.
Чтоб пошел))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";