Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
svetlonec,
У Вас ведь дочка на психолога выучилась? И куда в конце концов устроилась, если не секрет?
Просто у меня ребенок в том же направлении учиться собрался. Вот и озадачилась, как будет с работой.
Дочка на 2 курсе начала подрабатывать удаленно.
Очень узкое направление- зарплата не копейки...(от продаж зависит).
Подруга дочери с 3 курса летом работала в Детском мире.
У подруги дочь - на 3:курсе -в Манго,сейчас в Сималенде ( большую часть- удаленно)- 4 курс
Аноним 137,
да. психолог. Она пока не устроилась даже поработала психологом по скайпу. Консультации устраивала. В общем, где-то полгода поконсультировала и сказала, что поняла, что психолог - не ее. Что она начинает переживать, относиться предвзято к одной из сторон И что иногда клиенты ее бесят и хочется вылепить - да потому что ты тупая и поступаешь как дура Причем людям то нравились ее консультации, говорили. что помогает. Но внутреннее состояние вот такое у человека. В общем. осознав, что психолог из нее как из козы танцор. она устроилась работать офисным клерком. Отделы по работе с персоналом берут людей с психологическим образованием как раз. Но моя потом перешла на делопроизводство
а мы убились искать выпускника юриста! Такое впечатление, что вакансии совсем не читают
svetlonec,
Спасибо большое за ответ.
А для того, чтобы консультировать по скайпу, об'явление давала?
Я на 5 курсе основного высшего уже работала и ещё получала 2е высшее параллельно.
svetlonec,
Не подскажете, УрФУ сейчас психологов готовит? Дочка нашла в поиске только РГППУ, пед и Гуманитарный университет. Пед отметает сразу, в преподавание не хочет...
сначала знакомые обращались, потом ее своим знакомым рекомендовали. Вроде где-то объявление давала еще. в вк
вот: https://urfu.ru/ru/ratings/#311411510
Видимо, 17 бюджетных мест.
Описание программ:
https://programs.edu.urfu.ru/ru/10143/
И https://programs.edu.urfu.ru/ru/8987/
И еще там по сайту УГИ можно покопаться.
сейчас не знаю. 7 лет назад точно был факультет психологии. дочь туда размещала документы. в меде был клинический психолог специальность помнится. но конкурс... короче не для наших баллов тогда . В РГППУ в дипломе специальность педагог -психолог. Но в принципе однокурсники дочери работали точно не преподавателями. школьными психологами две девочки устроились. помню. Мою в Кулинар не взяли психологом только по одной причине- у нее вид у самой младше. чем у студентов кулинара Что ей и сказали - типа будь вы хотя бы внешне постарше. они ж вас всерьез не воспримут
Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое) не знаю, почему нам его сразу в поиске не выдали.
На бюджет не собираемся, баллы там наверняка высоченные. На контракт пойдем)
видимо, очень трудно поисковику понять, что "Уральский гуманитарный институт" - это УрФУ
Пишут хорошо :) Учатся сейчас на Ленина.
svetlonec,
Клинический психолог - это круто, но мед- точно нет, не наш вариант)
Татьяна Вакалюк,
Почитали программы, очень интересно и то, и другое!!
Спасибо Вам еще раз.
с начала второго курса меня преподаватель порекомендовала по специальности. Конечно, я сразу ушла из пейджинговой, где уже работала в тот момент.
только наоборот. на следующий день после получения диплома и его отмечания сидела на собеседовании. Было настолько все равно и хотелось домой на подушку, что меня сразу взяли. С зарплатой в три раза выше.
svetlonec ,
Из психолога в делопроизводителя, это тоже самое, что из дизайнера в грузчики. И вы так высокомерно "не надо чухню писать, пусть дальше лёжа ищет вакансии".
АнониМ,
Времена пейджинговых)))
Rosа,
Никто не любит парней без опыта, всем хочется видеть уже социализированного работодателями студента, который курса с 4 не только учится, пусть и эпизодически.
а вы разницы не видите между собственным выбором кем и как работать после того как осознал, что сам хочешь и высокомерными как раз рекомендациями послать работать лишь бы работать? А это так-то грандиозная разница. Прямо ужас же так бояться, что ребенок на шею сядет и объест, что у кучи отписавшихся месяц - критический срок на поиски. Конечно не надо чухню писать. И буду так высокомерно думать и дальше Потому как человек сам решает быть ему грузчиком или дизайнером. Способен он стать дизайнером или ему стало неинтересно. А не кто-то за него. Работать лишь бы работать - вариант когда в доме жрать нечего. Если же нет такой ситуации - то так-то не трудно потерпеть пока ребенок найдет путь, нйдет работу по душе и по выбору. Он не год. не 5 сидит с дипломом в обнимку. Месяц прошел - это вообще не срок. И зы. Моя вообще и делопроизводство бросает и уезжает в Корею. И мне вот пофиг на "оей. а как же работа, надо тут лучше карьеру делать и сидеть одним и тем же заниматься. прыгать туда-сюда плохо". Хочет - нехай.
svetlonec ,
Что она тут бросает, карьеру делопроизводителя дело молодое, нехай едет. У автора 22 летний ребенок, сидящий в Ютубе, и вешающий лапшу на уши маме про два месяца на портфолио. И про грузчика это его мысли были, а не мои. И да, выучившийся мужчина должен работать и вопрос не в тарелке супа, который маме несложно к компу поднести, как она всегда делала.
++
Ну и чем дольше "ищешь себя" на диване, тем больше лень шевелиться.
Да! Да!
Читаю на е1!
Молодец!
На мою вакансию тоже в свое время опыт требовался. Однако пришла я без опыта, взяли. Кто ищет, тот найдёт. У остальных отговорки. Снимайте с шеи.
Лилибeт,
ну каждый. конечно. сам решает как ему быть. Но я вот точно знаю - если мой сын поступит куда планирует и выучится. А потом будет искать работу по специальности. я точно не буду психовать и требовать чтоб он куда угодно пошел работать ибо он мужик и должен кровь из носа себя обеспечить вот прям сейчас сразу после диплома. Мне тарелки супа не жаль, а время на обучение тратилось не для того чтобы потом доказывать кому-то мужик ты или не мужик, идя демонстративно в грузчики. Куча народа не могло устроиться сразу в течение месяцев у меня в окружении и ничего - сейчас весьма успешные мужики с высокооплачиваемой работой.
Лилибeт,
Выглядит пугалкой для мамы: не дашь два месяца на портфолио, уйду в
монастырьгрузчики.На слабо б взяла, чесслово.
Чтоб пошел))