Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
МаRI,
а как твой старший? хотя он уже совсем взрослый, даже женатый ) быстро нашел работу в начале ?
svetlonec ,
Вы сами с собой разговариваете? Вот вам из поста автора:
Мой что-то не торопится - смотрит ютуб, бренчит на гитаре. Немного приболел
Автор бы не заводила тему, если бы видела, что сын ищет работу по специальности и собеседуется. Видит она, что он на лайте с марта. Куда ему с его специальностью в екате устроится? Это ведь не сварщик или тот же юрист. Кухни чертить мы не хотим, портфолио нет, хотим наверное дизайн электромобилей разрабатывать. И это классно, но к реальности не очень применимо. А так он тихонько в норке сидит полгода уже
о. ну слушайте - как в современных реалиях можно увидеть ищет человек работу или нет? Ты не увидишь как он размещает резюме. просмотр вакансий занимает час в день, рассылка откликов параллельно идет. просмотр сайтов мимоходом. Что внешне ты увидишь? - человек валяется в своей комнате и тупит в комп. А , ну и рисуночки дебильные рисует, ютуб смотрит. Это раньше можно было картинно выходить из дома и театрально до ночи искать по городу работу
Мамзель,
Он работал с 4 курса в реанимации медбратом. Получалась полная ставка сутки в выходные и на неделе 1 раз в ночь. Ушел перед госами. Жена на 2-х работах работала: в спортдиспансере оператором и в аптеке ночным провизором. Тоже ушла перед госами из аптеки. Но в спортдиспансере так и работала, там же, в 13-й пол-ке и устроилась педиатром на фильтр, туда же и Рому привела, так что с сентября вместе работают, правда пол-ки в разных районах.
Жена учится в Ординатуре. Закончит, так Рома пойдет учиться дальше, пока думает над специальностью.
Короче, сейчас оба участковые педиатры.
МаRI,
о! родная поликлиника ))) наш район. Авось встретимся )
Да, оба работящие. Совмещают несовместимое
Ребёнку пока 19 только. Закончил ШАХТ
отправь в армию...
раньше давали взятку что бы отмазать, а сейчас - что бы забрали
Аноним 447 ,
Ну вы даёте. Вообще то вам все советы давали исходя из возраста окончания института и свой опыт институтский транслировали. Написали бы, что технарь закончил.
А что это меняет?
Аноним 447 ,
ну вы даёте, все меняет. во-первых возраст, второе дизайнер после техникума или что это ну не знаю куда даже они идут. только кухни рисовать наверно. может сайты и т.д программы знает? Автокад, 3д макс и т.д пусть смотрит требования в,вакансиях и учится дальше
Аноним 447 ,
не хочет звучит смешно без опыта и технаря. пока ему светит только вебтаджиком поработать. пусть идет туда, где берут для опыта хотя бы . донесите до него эту простую мысль. хоть и в Сима ленд
Сима Ленд, при всех его минусах, неплохая контора для начала трудовой деятельности. Можно с берега познать все 'прелести' корпоративной культуры.
Насти,
Я пыталась донести, чтобы шёл куда берут. Но он тешит себя иллюзиями, что он гений и работа мечты его только ждет. А по факту то опыта ноль. Учиться дальше не хочет пока, работать типа надо. Вчера весь день только читал вакансии. Короче, я после этой темы ещё больше в печали...
В 19 лет надо учиться дальше или в армию, раз идей по работе ноль.
Добрый день, подскажите, дочка тоже хочет на дизайнера учиться, пока только 4 класс у нее, я не много не представляю востребована эта профессия или нет, если не сложно расскажите , можно в личку. Спасибо
Foxxy love ,
не знаю что сказать. я тоже беспокоилась, что окна кухни рисовать пойдет, но, как видим, все не так печально. Моя, кстати, тоже именно в детстве решила стать дизайнером и только поэтому в ХДШ пошла. сейчас на данный момент востребована, я считаю, особенно среда, где дочь училась, граф, медиа, веб и т.д что через 10 лет будет, кто его знает. Это ее мечта была, она осуществила, а самое главное, есть навык профессиональный, всегда заработает, это не офисный клерк, которого заменил на любого и также сидеть будет. Пром. дизайн был в глубокой попе у нас, но все меняется в последние годы и я вижу кучу вакансий сейчас. сейчас еще и озеленение в тренде, но это все равно среда. пусть идет, дочь ни разу не пожалела пока. Но я про Москву, там всего больше, хотя у нас тоже есть крутые фирмы. дочь бредит Стрелкой, но сейчас поостыла, в подобную фирму по величине, а может и крупней, попала. поработает года 2 и пойдет дальше учиться . сейчас в Кванториуме даже пром. дизайн есть. идите туда, везде идите, школа юного архитектора ( бывший глав. архитектор основал Тимур Абдулаев) молодой креативный. Столько возможностей сейчас для творческих детей
Автор, я не хочу вас расстраивать, но пром дизайн после училища, это также как юрист после техникума, а таких юристов выпускают у нас в городе. У нас в Ебурге есть Арх академия и ваш сын, мне кажется, не конкурент этим выпускникам. Возможно, он редкий самородок, но рынок узкий, худ школ много, таким образом много художников. Знаю где реально работали дизайнеры после технаря в том числе: комбинат Хороший вкус. Нужно рисовать дизайн этикеток, двигать шрифт, добавлять, убавлять слова, цвет фона менять. Все это в спецпрограмме. Не знаю, зачем там творческие способности. Зарплата не больно большая, народ менялся. Может ему составить резюме или как там у вас, у художников, портфолио и направить на промпредприятия города, которые продукцию свою населению продают:Хороший вкус, Черкашин, Жиркомбинат, птицефабрики, рекламные фирмы, у них на сайтах есть контакты отдела персонала. Может бесплатно напроситься, типа на практику, сейчас лето, народ в отпуска пойдет, а он на замену.
Foxxy love ,
Я влезу про дочь Белладонны: я помню, как она писала как дочь поступала в какую-то Московскую крутую академию. Там как то легко получилось, и ЕГЭ отлично было сдано, значит девочка мегакрутая была. Ну и сравните результат: девочка училась в Москве, круто устроилась, и мальчик учился в Ебурге, пойти реально некуда.
BellaDonna ,
Лилибeт ,
Спасибо за ответы , мы в Краснодаре. А мечта в Питер ее отправить , потянем скорее всего колледж только
Аноним 447,
Гения точно в Сималенд. Причем сейчас же. Или в любую другую крупную.
Foxxy love ,
А что значит потянем. Общага, бюджет и совсем немного там средств нужно. в колледже вы же кормить все равно ее будете . готовьтесь просто к поступлению и все. Моя же поступила в Москву. После колледжа шансы стремятся к 0 на хорошую работу творческую
Грузчику портфолио не нужно.
Курьеру тоже.
Пусть работает, привыкает к хоть какому то графику и дисциплине, а в свободное время делает портфолио.
Скажет мало времени - это у него еще жены, дачи и детей не было.
Признаюсь, вот тут мне обидно уже - вбухать 450 т.р на учёбу ребёнка, на получение желаемой профессии и сразу идти в грузчики? Мне сейчас важен факт времени - сколько допустимо вчерашнему выпускнику сидеть на шее родителей в поисках работы. У нас пока нет острой потребности в деньгах (тогда б я тут ничего не обсуждала и погнала на заработки). Хочется чтобы нашёл достойную работу, пусть с небольшой пока оплатой. Ну и не засиделся просто так. Одним словом, выдержать баланс времени...