Как быстро ваш ребенок, получив диплом, устроился на работу?

Некто

Лилибeт,
Угу. Судя по ответам девочки быстро на работу устраиваются, парни себя на диване ищут((

Аноним 264

Аноним 447: Мой что-то не торопится - смотрит ютуб, бренчит на гитаре. Немного приболел

• анемия. Диплом получил две недели назад. В армию не взяли.
    Вот даже и не знаю, стоит ли уже ему на мозг капать или взять пока тайм- аут?

У нас студентка пришла на полставки с НГ. Диплом получила, вышла на полную ставку

самомама
Екатеринбург

Месяца три балдел где то. По специальности не пошел,хотя там заработал бы больше. За пенделями - это ко мне,конечно. Но человек если уперся,не сдвинуть. Да и ладно,его жизнь.

мама
Екатеринбург

Некто: Судя по ответам девочки быстро на работу устраиваются, парни себя на диване ищут(( Что за гендерные различия? Не надо всех парней под одну гребёнку!!!!!!

мама
Екатеринбург

undefined

Некто: , парни себя на диване ищут((

Потому что знают, что их без армии не больно то жалуют .
На ряд профессий сразу говорят приходить после армии. Вот парни и отдыхают до осени.

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Автор, капайте на мозги, пора. Отправить получать пособие - это показать ему "сынок, продолжай лежать на диване, я все узнала, можно получать деньги на халяву. Немножко, но ведь нам и не надо ничего"

++++

Работала на 3-4, не на полный день, конечно. На 5 написала диплом, вышла на работу и замуж

Rosа ,
Сын автора художник и творческая личность. Он не в полицию устраиваться собрался. Он пока думает грузчиком пойти не пойти.

мама
Екатеринбург

Аноним 447: А можно ему сейчас обратиться в службу занятости и получать минимальное пособие по безработице?

Вы издеваетесь что-ли? На работу гнать. Взрослый человек, с дипломом, к чему эти подачки от государства? Привыкать к халяве? Он вакансии то смотрит?
Месяц отдохнуть я считаю можно и даже нужно, но потом сразу приступать к работе.

мама
Екатеринбург

Лилибeт: ,
Сын автора художник и творческая личность. Он также не застрахован от армии.раьотодатели отказывают по надуманным причинам,даже грузчикам.Нет смысла принимать работника на2месяца.

Аноним 447
автор

Rosа: Он также не застрахован от армии.раьотодатели отказывают по надуманным причинам,даже грузчикам.

Сына не взяли в армию по состоянию здоровья.

\~ПуШок\~: Он вакансии то смотрит?

Да, везде требуют опыт 1-3 года и наличие портфолио. Единственное, где его сразу хотят взять это Сима-Ленд. Но он туда категорически не хочет, говорит, что это секта какая-то.

мама
Екатеринбург

Аноним 447: Да, везде требуют опыт 1-3 года и наличие портфолио. Единственное, где его сразу хотят взять это Сима-Ленд. Но он туда категорически не хочет, говорит, что это секта какая-то.

В Сима-Ленд не надо. Пусть ищет по специальности или направление, которое ему интересно. В Сима-Ленд всегда успеет. Главное, что он ищет, а не валяется без дела.

мама
Екатеринбург

Аноним 447: , где его сразу хотят взять это Сима-Ленд. Но он туда категорически не хочет, говорит, что это секта какая-то.

Ну это уже начинается оправдывает безделья. Сейчас начнет перебирать в ожидании должности директора с ЗП 3000000000.
Я б через месяц отдыха настояла на Сималенде.

Аноним 447: Мой что-то не торопится

Аноним 447: Диплом получил две недели назад

Дайте отдохнуть человеку, такой стресс пережил.
Я прекрасно помню всю эту нервотрепку с госами и защитой.
Я диплом в свое время получила 3 июля. Первая запись в трудовой 9 сентября, сразу руководителем устроилась. 2006год :)

Аноним 447
автор

Зефир в шоколаде: Я прекрасно помню всю эту нервотретку с госами и защитой.

Так вот в том то и дело, что никакой нервотрепки и не было - защита проекта была дистанционно, пара экзаменов онлайн и всё, диплом в зубы и на выход. С этим ковидом с марта не было учёбы никакой, т.к была практика, но и её захлопнули.

\~ПуШок\~: Пусть ищет по специальности или направление, которое ему интересно. вот это и хочет. И еще много амбиций на пустом месте - на дядю работать не хочет, своё дело ему подавай. Вчера поругались - я ему сказала, что уже имею полное моральное право выставить его с дипломом на улицу и пусть зарабатывает на жизнь сам. Он сказал, что надо время, чтобы довести до ума портфолио, а я ему мозг выношу. Отец на его стороне. А я начинаю подозревать, что его и так всё устраивает - спать и есть место имеется. А творческая натура не может с наскока устроиться абы куда...

мама
Екатеринбург

Аноним 447: везде требуют опыт 1-3 года и наличие портфолио

о да. проходили это тоже. Реально засада в некоторых профессиях.

просто посетитель

Начала искать сразу. На следующий день после получения диплома.

Аноним 447
автор

svetlonec: о да. проходили это тоже. Реально засада в некоторых профессиях. Он смотрит работу дизайнера не только в промышленном секторе, но и в полиграфии, т.к владеет практически всеми нужными программами. В кухни и шкафы-купе не хочет, ему это направление неинтересно. Мне кажется к творческим профессиям какие-то завышенные требования к вчерашним студентам. Да, опыта ещё нет, но много идей, креатива, нестандартное мышление. Причем большуб зарплату и не ожидает, хочет опыта набираться, согласен для начала и на 15 т.р

мама
Екатеринбург

Аноним 447,
ой, не слушайте только эту чухню, что пишут - пусть грузчиком идет и прочую ерунду. Это что-то свое проецируется, видимо. со своими диванными жителями. Ну или профессия такая, что от грузчика мало чем отличается мы дочери своей сказали, чтобы искала работу по специальности или близкой к ней и не шла на всякий шлак лишь бы работа. Однажды ее тоже совесть замучила и она решила, что хватит. пойду куда угодно и устроилась... фасовщицей. ну мы с отцом пальцем покрутили, сказали. что не последнюю чашку супа доедаем и что смысл был 6 лет учиться - сразу бы после школы бы тогда и топала фасовать. в общем, запретили хренью страдать, сказали искать дальше, мы не считаем ее бездельницей. с чего вот парень дизайнер с идеями пойдет грузчиком или низовым менеджером в Доме в редакторе расставлять кухонные модули? Пусть ищет, прошло-то всего 4 недели. Да и отрасль слегка просела. неудачное время выпало из-за пандемии. Пусть еще фриланс сайты шерстит, пока фрилансит на проектах там. Заодно портфолио наработает. По крайней мере там на фриланс.ру был раздел конкурсы - можно там участвовать в них. рисовать проекты - все портфолио будет...

мама
Екатеринбург

вакансии дизайнера в полиграфии видела как-то с полгода назад в таких копирцентрах как Смайлик. Может пусть это направление прошерстит?

Аноним 447: Он смотрит работу дизайнера не только в промышленном секторе, но и в полиграфии, т.к владеет практически всеми нужными программами

Пускай на фрилансе пока посиди, на работает портфолио. На сайтах типа вокзила много кто ищет заказчиков. Тот же инстаграм, определённые навыки прокачать и вперёд.
Нафик эта полиграфия, копейки считать с их зарплатами, штаны там просиживать.

Аноним 447,
Стоит однозначно, иначе так всю жизнь и просидит.

мама
Екатеринбург

Марья: Год работает, сам себя содержит, снимает квартиру

регулярно вижу его в новостях
очень активно он у тебя везде ездит, во всём разбирается
кто бы сказал, что тот застенчивый подросток менее, чем через 10 лет будет популярным и востребованным

просто посетитель
Екатеринбург

Rosа,
А девочкам всегда можно инкриминировать скорый выход в декрет. И что?
Зефир в шоколаде,
Стрессы закаляют личность, после них не требуется лежать на диване.
Аноним 447,
Работодателю важен не студенческий креатив, а следующие качества:
дисциплина,
умение работать в команде,
навы работы с клиентами,
умение адекватно брать обратную связь,
равномерный тема работы.

мама
Екатеринбург

Мамзель,
Спасибо)) Да, он молодец))

Аноним 137

А что плохого в Сималенде? Для начала особенно? Кем его туда зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";