Как быстро ваш ребенок, получив диплом, устроился на работу?

Екатеринбург

Я работала уже.

Аноним 597: А деньги на девушек и погулять у мамы брал???

Я замечаю, многим молодым людям не нужны девушки и вот это все. Комп дома заменяет все, отсюда отсутствие расходов и нежелание иметь доход

Аноним 597

Лилибeт ,
Ну на свои интересы, одежда и тд??? Тоже у мамы?

Аноним 597 ,
Нет никаких интересов, лишь бы инет был оплачен. Куда в этой одежде то ходить, к холодильнику? к сожалению, знаю таких "мальчиков", да и не одного.
Надеюсь, у автора не так, но я бы не стеснялась высказать ребенку свое мнение

Аноним 513

Мы с мужем с самого начала работали, правда он заочник.я очно училась и работала 2/2.

Екатеринбург

Странно так просить взрослого человека пойти работать. Особенно молодого человека. Ощущение, что надо работать приходит само, обеспечивать себя, свои хотелки или строить карьеру. Просить у мамы на кино, не в этом возрасте.

Работала с 16 лет, когда был диплом, был уже успешный стаж.

Аноним 447
автор

Аноним 597: А деньги на девушек и погулять у мамы брал???

Девушки нет. Закончил

Лилибeт: Я замечаю, многим молодым людям не нужны девушки и вот это все. Комп дома заменяет все, отсюда отсутствие расходов и нежелание иметь доход

Есть такое. Ну и муки творчества - промышленный дизайн у него, хз кому нужны сейчас эти дизайнеры. В официанты сказал точно не пойду, лучше в грузчики. Сказал, что надо портфолио нормальное сделать прежде чем работу искать. Месяца два просит на это. Короче, пока учился - не напрягало, а вот сейчас думаю, когда давать волшебный пендель.

Аноним 924

Аноним 597,
А зачем работать в институте? В институте надо учиться. И если хорошо учиться, можно стипу получать не меньше зп на подработках и до сентября. А потом искать, но обычно на старших курсах годных студентов уже на прицеле держат работодатели. Практики опять же. Моему предлагали места ещё на 4 курсе, но ему захотелось попробовать себя в другом городе. Поэтому долго искал, ни связей ни информации....

просто посетитель
Екатеринбург

Ребенок ещё не дорос, а я работала уже к диплому, после получения просто сменила работу. На менее оплачиваемую, но зато по специальности))

Анонимус

Дочь 16 июля получила диплом, 17 июля вышла на работу(работу нашла заранее и договорилась что сразу выйдет, ее там ждали)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 447,
Не дала бы два месяца на портфолио.
Но с пониманием, что поиск работы может затянуться.
Про биржу - да, пусть встаёт и ходит, и не просто бумажку подписывает, а разговаривает с работодателями, учится проходить собеседования, анализирует рынок и его потребности.

Аноним 633

Сразу же и вышла. Она, собственно, и не прекращала работать, как начала на 4 курсе, так только на диплом и прервалась. Юрист, если что.

Екатеринбург

Аноним 447: Ну и муки творчества - промышленный дизайн у него, хз кому нужны сейчас эти дизайнеры.

У меня дочь дизайнер, как писала выше, сразу работу нашла по специальности. Пром вообще востребован. Он на вакансии откликался хоть какие-то?

Екатеринбург

Аноним 447: Сказал, что надо портфолио нормальное сделать

Ну да, но портфолио начинают с 3 курса делать и учат их этому, к концу 4 портфолио учебное по крайней мере есть. Мою и с таким взяли, не успела нормальное сделать

я еще на 4м курсе по специальности начала, а вот сестра после диплома еще полгодика искала, заканчивала доп. курсы и т.п. Не просто балдела.

Аноним 940

Работала по будущей специальности. Совмещала с учебой. После получения диплома - повысили в должности в соответствии со специальностью в дипломе

мама
Екатеринбург

Мой не показатель, он сразу в магистратуру поступил. Пока на бакалавриате учился, не работал. В магистратуре по моему неработающих не было, так что с работы после обеда ушел на получение диплома и выпускной

мама

С первого курса, как 18 лет исполнилось, пошел работать на полставки инструктором в городской турклуб. На третьем курсе проходил практику и очень понравился, взяли программистом, сделали особый график работы, созвонились с институтом, попросили разрешение, какие-то занятия пропускать и посещать в другой день. В общем так и работал, пока институт не окончил и в армию не забрали.

Аноним 350

BellaDonna: Мою и с таким взяли, не успела нормальное сделать

А куда взяли?

Аноним 942

Конец 4го и весь 5й курс уже работала и оплачивала учёбу. по специальности. И то мама считала, что с 1го-2го курса вполне могу работать не по специальности. Но я твёрдо игнорировала, потому как учиться трудно было, сутками сидела. Много чертежей, математики, программирования было.

Аноним 942

Аноним 447: промышленный дизайн у него, хз кому нужны сейчас эти дизайнеры. В официанты сказал точно не пойду, лучше в грузчики. Сказал, что надо портфолио нормальное сделать прежде чем работу искать. Месяца два просит на это. Короче, пока учился - не напрягало, а вот сейчас думаю, когда давать волшебный пендель.

Странно. Я дизайнер без портфолио, опыта, вообще без ничего, не зная ещё программ, начала работать с 4го курса. Проги изучали на 5-м когда уже работала.

Вообще смотрел работу? На вакансии откликается?

Автор, пусть грузчиком. Хоть кем. Вы его выучили и выкормили. Снимайте с шеи. У Белладонны дочь вроде в Москве, пусть там вакансии смотрит и едет. Иначе устроится на двадцатку продавцом-консультантом и продолжит в Ютубе сидеть до пенсии

мама
Екатеринбург

Аноним 447 ,
конечно же можно. Моя дочь 9 класс закончила и сразу встала на биржу занятости. получает минимальное пособие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";