У кого в прошлом году дети поступили в медколледж (СОМК) ЕКБ?

🐞🌱

Snow Queen: Да

у 9ков конкуренция больше. бюджет с таким баллом не светит

Аноним 13

HhhYa: Это не отличники. В большинстве там по принципу "5 ставлю, 3 в уме". Тем более дистант был в этом году - очень много выпускников с аттестатами со средним баллом 4,8-5.

Дистант был только четвертую четверть, успеть наработать такой высокий балл не успели бы
Может и ставят

HhhYa: большинстве там по принципу "5 ставлю, 3 в уме".

Но только уметь надо себя подать, чтоб поставили
Не верю, что у большинства так ,единицы таким образом средний балл повысили
Остальные пахали для этого

просто посетитель
Москва

bisnadya: Я оч удивляюсь что платно народ рвётся в мед. Колледж.

Особенно, если учесть, что уровень обучения в СОМКе очень низкий по сравнению с медучилищем N2. Практики в больницах нет вообще...

Аноним 13: Дистант был только четвертую четверть, успеть наработать такой высокий балл не успели бы

Можно. У меня сын 8 класс закончил, за конец третьей четверти и четвертую четверть повысил средний балл с 3,76 до 4,3... Особо не напрягаясь. Так что реально.

Аноним 13: Но только уметь надо себя подать, чтоб поставили

Да, подход надо иметь к людям. Я лично всегда, где бы не учился, подходил к педагогам и просил дополнительное задание, чтобы улучшить оценку. В 70% ставили 5 так.

🐞🌱

HhhYa: медучилищем N2.

Где такое?
Гугл Москву выдаёт

Про малопрактики тоже слышала про сомк.
А в ургупс как, не подскажете?

🐞🌱

bisnadya: удивляюсь что платно народ рвётся в мед. Колледж

Почему? Чем хуже юристов, турагентов, риэлторов, поваров, страховщиков, бухгалтеров? Лично для меня лучше мед.

Если даже и не свяжет дальше судьбу свою ребенок с медом, полученное образование пригодится всегда. А можно это образование применить совсем не в медучреждениях

🐞🌱

bisnadya: зп у медсестры 15тыс.

Лично наши мысли не связаны с медсестрой в п-ке. Преследуем другие цели при получении сестринского.

А так как Вы, думают многие.
Но если шире смотреть, профессия многогранна

🐞🌱

bisnadya: платное образование не по карману

Согласна конечно, но если учесть что в этом году колледжи на расхват и платное в том числе безумно популярно, то повторюсь

***: Чем хуже юристов, турагентов, риэлторов, поваров, страховщиков, бухгалтеров? платных

Мед ну никак не проиграл

просто посетитель
Москва

***: Где такое?

Медучилище N2 - это бывший сомк до объединения с областным медицинским техникумом. Раньше это были разные учебные заведения - на Сиреневом бульваре и на Репина.

***: Согласна конечно, но если учесть что в этом году колледжи на расхват и платное в том числе безумно популярно,

Если еще учесть, что стоимость обучения в СОМКе в пределах 45-60 тыс. в год, что гораздо ниже, чем в других колледжах (по моей информации - стоимость в некоторых колледжах доходит аж до 110 тыс. в год - прям, как вуз).

***: Чем хуже юристов, турагентов, риэлторов, поваров, страховщиков, бухгалтеров

Не хуже, а во много раз превосходит. Со средним специальным медицинским образованием найти работу можно в течении 2-3 часов официальную и с белой зп. А вот остальное средне-специальное - всякие типо юристы, бухгалтера, программисты, турагенты и т.п. не нужны работодателям без высшего образования. Жаль, что некоторые дети и их родители это не понимают, не мониторят вакансии перед принятием решения.

Аноним 13

Я сделала вывод, что некоторые идут в колледж, чтобы отучиться 2.10 спокойно, получить специальность и потом поступать в Вуз
И не надо никаких работ после колледжа
Это просто иной путь
Огромное количество учиться бесплатно
По итогам приемной кампании этого года видно, что если средний балл 4.2-4.3 спокойно можно поступить на бюджет
А если средний балл 4.5 и выше, то еще больше возможностей в выборе специальностей
Вы так лихо прошлись по

HhhYa: А вот остальное средне-специальное - всякие типо юристы, бухгалтера, программисты, турагенты и т.п. не нужны работодателям без высшего образования.

Можно подумать, что каждая выпускница медучилища спешит работать по специальности
И если не подводит память, то кто писал, что акушерка с трудом может пристроиться на работу?
Лень искать эту фразу, было такое точно

просто посетитель
Москва

Аноним 13: то кто писал, что акушерка с трудом может пристроиться на работу?

так это действительно так. Закончит она акушерское и также, как все пойдет медсестрой... Вот только на сестринское она бы прошла на бюджет, а за акушерское мы платим.

просто посетитель
Екатеринбург

***,
А кто-то на повара платно учится? Да ладно. На страховщиков и турагентов зачем? Там образование вовсе не нужно.

мама
Екатеринбург

Аноним 13 ,

Аноним 13: если средний балл 4.2-4.3 спокойно можно поступить на бюджет
А если средний балл 4.5 и выше, то еще больше возможностей в выборе специальностей

ничего подобного
балл 4,5. только платно удалось. Проходной на бюджет был 4,73

🐞🌱

Долорес Клейборн ,
Сама удивляюсь, что на платное идут и много. А туризм и гостиничное ваще супер популярно.
Поэтому для меня уж лучше платно мед, чем...

Аноним 13

Natti3001: ничего подобного

Я отвечала другому пользователю в разрезе других специальностей
В продолжение беседы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";