Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+++++
В меня и 2 голубца может не войти. Муж 2-3 съедает. Где тут ужас-то?! А те, которые ужасаются, вы сколько за раз съедаете?! От 5 штук?
Моя точно не голодает. И в кино ходят, и в кафе. Значит, хватает денег. Но она домой практически каждые выходные ездит. Сейчас еще и на неделе может. И да, стараемся ей по-максимуму купить всего и привезти на машине, чем она таскаться с сумками будет.
И "тормозки" она прошлый год возила. В этом году пока только шарлотку брала))) Потому что проще и быстрее разогреть, чем готовить. Хотя и готовит тоже: и суп, и запеканки, и, о ужас! каши варит! Бывает, и Быстров разводит, как НЗ всегда есть.
В любом случае, решать родителю всегда, сколько он денег выделит. Ну важно вам для социального одобрения, так хоть по 20-ке на неделю. А если приучен ребенок к разумным тратам, так и выяснить опытным путем сколько там на неделю разумный минимум.
Разумные траты это не 1000 рублей в неделю. Уж извините, пожалуйста. Тогда у нас вся страна шиковать должна, потребительская корзина то завышена выходит) шикуемс, а тут наоборот стонут, что не хватает ни на что.
Надо уж тогда определиться) у нас прожиточный минимум и корзина сколько? Выходит завышена сильно? А корзины эти крайне экономны составлены. Сапоги там на 5 лет, лифчик на год.
Нет конечно. Не 15. Просто у нее есть еще кредит и еще дочь. А муж нихрена не работает
Мой родственник дочери в Новосибирск очень мало шлет денег 1 - 1,5 тыс. по ее звонку. Наблюдаю эту картину третий год-общение с дочерью скатилось на уровень "папа, привет, скинь денег. пока."
не хорошо, когда дети в роли "просителей"
раз уж отправили учиться, значит думали на что содержать будут.
ИМХО.
Самое важное, что не отметили в теме...а сколько давать студенту денег, если обучение ПЛАТНОЕ?
наверняка, эти 2 тыс оттого, что родители допом за обучение платят
Аноним 875 ,
зарплата 20500.(плата по коммунальным счетам в среднем 8000-9000), В семье одна мама, папы нет.
Я так понимаю все кто переживает за рацион студента, сами в общагах не жили?
Училась в инсте 1998-2003 года, статья "продукты" была не основной, а точнее по остаточному принципу. Денег мне давали достаточно + стипендия + подработка, еще на летний отдых умудрялась накопить.
Пару раз в месяц ходили с подружкой Сабвей, Баскин роббинс. Дискотеки/клубы 2-3 раза в месяц.
Продукты и мыльно рыльное везла из дома.
Вспоминаю всегда, как мне муж рассказывал про свое студенчество в 1994-2000 годах.
Присылают родители деньги. Всё пропивается в первые два дня, потом месяц на макаронах и том, что присылают остальным. Еду старались лишний раз не покупать, что кому с собой прислали, то и ели.
Может, из этих соображений не отправляют детям слишком много...?
А точно родители отправили? Или ребенок сам решил, что хочет именно там учиться? Ребенок видит материальное положение семьи, понимает, что ему вряд ли смогут выделить больше определенной суммы. Если несмотря на все это он едет учиться в другой город, значит, обдумал, на что жить будет.
Как раз наоборот
Да понятно все, что не от хорошей жизни на голодном пайке дочь держите. Но что за плата поикоммунплтным счётам такая, за что?!
Жили конечно. Макароны с солью плюс кефир с батоном) в столовой двойное пюре с подливом. У соседки даже мысли не было котлету на ужин просить.
Не пила, не купила, на танцы ходить не на что было первый курс точно. Потом работать пошла.
Извиняю
Если ребенок обеспечен всем со стороны родителей (мыльно-рыльное, продукты, одежда, канцелярия), то что еще входит в ваше понятие "разумные траты"? В мое - в столовку сходить при универе и на развлечения: в кино и кафе, не каждый день. Каждый день просто некогда.
Ну вот у меня деньги были и на котлету и даже на отбивную, но распределяла я их по другому За еду не заморачивалась. Мама думала, что деточка полноценно питается)))
Да нет же!!!!!! Я совсем противоположно написала!!! Что родители и так из кожи вон лезут, чтобы ребенок мог образование получить - последние 5 тыс отдают. А тут их к стене приперли - почему это ты тоже сам ешь?? Должен святым духом питаться, ВСЁ отдать. А не часть.
А давайте посчитаем) я просто как раз недавно со студентом неделю провела. Но у него нет такого, что всем родители обеспечивают. У нас по вашим данным все все привозят родители и дают 1000. Но молоко, он же кефир он ряженка пьем? Или заменяем хоть на что, в этом бюджете + сок или там не знаю, что пьют лимонад или квас) 60+60 этого на 2 дня хватит? По 2 стакана молока+ 2 стакана сока? Ну и уж хлеб можно свежий? Булочку на 2 дня? Это ещё +30. Итого 150 на два дня такой минималки, которую можно заменить состав условно хоть чем. 150*3 = 450 рублей. В кино хоть один раз позволим сходить? С покорном и мороженкой? Ну тут или или получится))) ну условно найдем билет со скидкой + попкорн за 180 рублей? Нормально ведь? Уже имеем 450+180= 630. Ну и считаем бюджет на обед в столовой: 1000-630/6 = 62 рубля на обед! В столовой моего племянника ровно столько стоит курник. Пирожок такой с курочкой маленький. Вы считаете норм? Кафе тут забудем вообще, лишь бы хватило на курник. И не выходит так, обеспечить всем на месяц. Ну не привезти столько в руках, а машины тоже не у всех. Увы.
Я вроде прям минимум посчитала, или шиканула где?
Аноним 649 ,
Я иначе считаю.
Пакет молока стоит рублей 50. Это на кашу и с чаем (заварку покупаем, крупу тоже). Пакета на два дня хватает. 2-3 пакета в неделю - 150 р.
Хлеб не ест. Булочки покупает. Сколько булочка стоит в Ленте? Рублей 30? 30х5=150 р.
Курогрудь и сметаны, например, купила = 300 р. На два-три дня ужин. Сосиски Черкашинские + сыр + макароны (которые опять же мы привезли) = рублей 200-250. Еще на два-три ужина.
В кафе сходить и в кино (попкорн не ест) на оставшиеся 600-700 р. вполне можно.
Стипендия еще есть, к тому же.
Сейчас приедет, спрошу, может она как-то по-другому расскажет.
точно.