Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь поступила в колледж в Екб. перечисляю 500 на карту и 500 наличкой (в столовой нет б/н)- это на неделю. Овощи привозим сами , тущенку тоже привозим, на билет 300 рублей отдельно. Живет в общаге.
Аноним 493 ,
1000 р в неделю - не мало ли? Обед только рублей 200 стоит, тыщи этой только на них и хватит ведь.
мыльно-рыльное (с) сами девочке покупаете ? а то у меня мама говорила мыться домой приезжай ( потом папа вмешался и определил мне достойную сумму )
за 9 мес. этого года студентке переведено 45 т.руб.
стипендии две обычная + повышенная
общага - 1 т.руб в месяц (платит сразу за полгода)
билеты с нас туда -обратно (самолет)
не готовит, питается в столовой
тусит по желанию
учится в Долгопрудном, в Москву ездит часто
Аноним 210 ,
обед в столовой колледжа в пределах 100 рублей
Аноним 261 ,
на выходные пока приезжает домой, а так шампунь, гель для душа и т.д. отвезли при заезде в общагу
Аноним 493 ,
Даже в школе дороже обед !
А завтрак и ужин ? Пускай тож по 100 рублей ( что я не представляю из чего он может состоять на такую сумму) , итого 300 рублей в день уже , а в неделю 1800!
***ВТима*** ,
на завтрак берет быстро завариваемые каши, с чаем берет из дома (пеку печеньки , в выходной ), ужин готовят в общаге, благо продукты есть .....
вчера на обед купила 2 голубца, чай , итог - 86 рублей
Так конечно итог 86 рублей, у нее 500 рублей на неделю питания, точнее на 6 дней, даже суп уже купить не сможет. Либо суп + чай, либо вот два голубца да чай.
С утра каша быстров. На обед голубец с чаем, вечером тушёнка с овощами, мечта просто!
У нас есть победитель! Это какой то сюр. Показала вчера вечером своему ребёнку студенту, как родители своих студентов обеспечивают, и считают что это норм. Быстрокаша из пакетика, два голубца и чай, ужин тушенка. Мне данному автору даже нечего написать. Искренне жаль ребёнка. Желание съесть нормальное мясо или шоколадку или купить водичку днём если пить хочется обрушит бюджет. Молчу про что то большее. Но да, родители считают, что 1000 на неделю норм.
мдеее.....жизненные трудности зато, как тут и пропагандировали.
Аноним 987 ,
Ну это 4- 5твс в месяц и на выхах мама привозит еду. А есть же и в Москве учатся и 5тыс в месяц и еду им никто не привозит и питание дороже в разы.
Выше тоже за 9мес 45тыс, это те же 5тыс в месяц.
Так что много таких
Аноним 987,
Аноним 775,
Аноним 649,
и чего ерничать? сдается мне, не от хорошей жизни люди считают даже не сотни, а рубли на обед и выпитый чай.
Вот вам и пример, как живет глубинка, отправляя своих студентов в миллионник :(
Аноним 493, не осуждаю вас, т.к у всех разные возможности, не от хорошей жизни вы 1000 даёте, но это почти голод ((
Вы реально знаете таких?!
В Москве на 5 т в месяц не прокормиться. Никак.
Так там повышенная стипендия и обычная плюсом. Я сама их получала, это 10 в месяц, если не больше.
Аноним 493,
в месяц 4 тыс руб. Ну не 8 тыс ведь ваша з/п, чтоб делить ее пополам?
Все ведь поровну должно быть, весь ваш доход. Она такой же член семьи!
ни в коем случае не ерничаю! Живали в 90х. Знаем! Видела я девочек из глубинки, живущих в общежитии. По-разному решали свои финансовые вопросы. Но в основном все с честью выходили из положения!
Дотируют, наверное, обеды? Иначе не представляю, из чего тот обед((
Охохо, ну наверное не от хорошей жизни такая экономия... хотя... если это привычно, и соседки по общаге такие же, то может и ничего.
Аноним 210 ,
Лично не знаю, но тема не первая уже отписывались не раз
Да уж, мечта, слов слов нет
Вот почему-то уверена, что родители на завтрак не едят б/растворимые кашки. И два голубца на обед! Вечером тушенка. А почему ребенку то нормально так жить? ННу е мое...
Ну вот глядите. Если брать глубинку...
З/п папы 20 тыс, мама 10 тыс=30 тыс. То соответственно, 10 тыс ведь можно на месяц дать? или неправильно считаю