Сколько тратите на содержание студента в другом городе

Аноним 493

Дочь поступила в колледж в Екб. перечисляю 500 на карту и 500 наличкой (в столовой нет б/н)- это на неделю. Овощи привозим сами , тущенку тоже привозим, на билет 300 рублей отдельно. Живет в общаге.

Аноним 210

Аноним 493 ,
1000 р в неделю - не мало ли? Обед только рублей 200 стоит, тыщи этой только на них и хватит ведь.

Аноним 261

Аноним 493: Овощи привозим сами , тущенку тоже привозим

мыльно-рыльное (с) сами девочке покупаете ? а то у меня мама говорила мыться домой приезжай ( потом папа вмешался и определил мне достойную сумму )

Надо_ли?

за 9 мес. этого года студентке переведено 45 т.руб.
стипендии две обычная + повышенная
общага - 1 т.руб в месяц (платит сразу за полгода)
билеты с нас туда -обратно (самолет)
не готовит, питается в столовой
тусит по желанию
учится в Долгопрудном, в Москву ездит часто

Аноним 493

Аноним 210 ,
обед в столовой колледжа в пределах 100 рублей

Аноним 493

Аноним 261 ,
на выходные пока приезжает домой, а так шампунь, гель для душа и т.д. отвезли при заезде в общагу

мама
Екатеринбург

Аноним 493 ,
Даже в школе дороже обед !
А завтрак и ужин ? Пускай тож по 100 рублей ( что я не представляю из чего он может состоять на такую сумму) , итого 300 рублей в день уже , а в неделю 1800!

Аноним 493

***ВТима*** ,
на завтрак берет быстро завариваемые каши, с чаем берет из дома (пеку печеньки , в выходной ), ужин готовят в общаге, благо продукты есть .....

Аноним 493

вчера на обед купила 2 голубца, чай , итог - 86 рублей

Аноним 649

Аноним 493: вчера на обед купила 2 голубца, чай , итог - 86 рублей

Так конечно итог 86 рублей, у нее 500 рублей на неделю питания, точнее на 6 дней, даже суп уже купить не сможет. Либо суп + чай, либо вот два голубца да чай.

Аноним 649

С утра каша быстров. На обед голубец с чаем, вечером тушёнка с овощами, мечта просто!

Аноним 987

Аноним 493: Дочь поступила в колледж в Екб. перечисляю 500 на карту и 500 наличкой (в столовой нет б/н)- это на неделю. Овощи привозим сами , тущенку тоже привозим, на билет 300 рублей отдельно. Живет в общаге.

У нас есть победитель! Это какой то сюр. Показала вчера вечером своему ребёнку студенту, как родители своих студентов обеспечивают, и считают что это норм. Быстрокаша из пакетика, два голубца и чай, ужин тушенка. Мне данному автору даже нечего написать. Искренне жаль ребёнка. Желание съесть нормальное мясо или шоколадку или купить водичку днём если пить хочется обрушит бюджет. Молчу про что то большее. Но да, родители считают, что 1000 на неделю норм.

Аноним 775

мдеее.....жизненные трудности зато, как тут и пропагандировали.

я это я

Аноним 987 ,
Ну это 4- 5твс в месяц и на выхах мама привозит еду. А есть же и в Москве учатся и 5тыс в месяц и еду им никто не привозит и питание дороже в разы.
Выше тоже за 9мес 45тыс, это те же 5тыс в месяц.
Так что много таких

Аноним 342

Аноним 987,
Аноним 775,
Аноним 649,
и чего ерничать? сдается мне, не от хорошей жизни люди считают даже не сотни, а рубли на обед и выпитый чай.
Вот вам и пример, как живет глубинка, отправляя своих студентов в миллионник :(

мама
Екатеринбург

Аноним 493, не осуждаю вас, т.к у всех разные возможности, не от хорошей жизни вы 1000 даёте, но это почти голод ((

Аноним 210

Кучеряво живёте: А есть же и в Москве учатся и 5тыс в месяц и еду им никто не привозит и питание дороже в разы.

Вы реально знаете таких?!
В Москве на 5 т в месяц не прокормиться. Никак.

Аноним 649

Кучеряво живёте: Выше тоже за 9мес 45тыс, это те же 5тыс в месяц.
Так что много таких

Так там повышенная стипендия и обычная плюсом. Я сама их получала, это 10 в месяц, если не больше.

Аноним 875

Аноним 493,
в месяц 4 тыс руб. Ну не 8 тыс ведь ваша з/п, чтоб делить ее пополам?
Все ведь поровну должно быть, весь ваш доход. Она такой же член семьи!

Аноним 775

ни в коем случае не ерничаю! Живали в 90х. Знаем! Видела я девочек из глубинки, живущих в общежитии. По-разному решали свои финансовые вопросы. Но в основном все с честью выходили из положения!

Аноним 210

Аноним 493: обед в столовой колледжа в пределах 100 рублей

Дотируют, наверное, обеды? Иначе не представляю, из чего тот обед((

Аноним 493: на завтрак берет быстро завариваемые каши, с чаем берет из дома (пеку печеньки , в выходной ), ужин готовят в общаге, благо продукты есть .....

Охохо, ну наверное не от хорошей жизни такая экономия... хотя... если это привычно, и соседки по общаге такие же, то может и ничего.

я это я

Аноним 210 ,
Лично не знаю, но тема не первая уже отписывались не раз

Анонимный ник

Аноним 649: С утра каша быстров. На обед голубец с чаем, вечером тушёнка с овощами, мечта просто!

Да уж, мечта, слов слов нет

Аноним 875

Вот почему-то уверена, что родители на завтрак не едят б/растворимые кашки. И два голубца на обед! Вечером тушенка. А почему ребенку то нормально так жить? ННу е мое...

Аноним 875

Ну вот глядите. Если брать глубинку...
З/п папы 20 тыс, мама 10 тыс=30 тыс. То соответственно, 10 тыс ведь можно на месяц дать? или неправильно считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";