Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

мама
Екатеринбург

радистка: согласитесь дистант в художественной академии - фикция образования. Поэтому, наши - и студенты, и преподаватели очень надеются на очные занятия с 7 февраля.

ага, точно. Дистант на ракетном тоже фикция образования. нужна очка, совсем по другому это. Мои тоже ждут, не дождутся...

мама
Екатеринбург

радистка: дистант в художественной академии - фикция образования

проще подумать, где дистант не фикция...

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonec ,
Татьяна Вакалюк ,
Конечно, там где практические навыки нужны, сложно удаленно объяснять. А когда орудие производства - компьютер, то очень даже возможно. Мой лекции на рабочем месте слушает. Потом дома работы выполняет. Его бы воля, на очку вообще бы не возвращался. Практику ему на заводе оформят.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: орудие производства - компьютер

вот честно говоря, орудие может быть каким угодно. Но истина - она такая штука, которая появляется только в дискуссиях. Если онлайн процесс дискуссии хорошо налажен - тогда еще верю. Но что-то, видимо, мало где. Асановское интервью на еодине читали? ...а, сорри, Вы же не универовская, Вы просто не в курсе, кто такой Асанов... Ну все равно почитайте :) он как истый негуманитарий сказал не очень хорошо, но - чувствует вот это.

Мария Ф: Конечно, там где практические навыки нужны, сложно удаленно объяснять.

не сложно, а невозможно.
У меня мелкий вторую четверть флейту на дистанте изучал ну кроме как поржать и спасибо, что вообще не забыл, как ее держать - больше ничего.

мама
Екатеринбург

Химия на дистанте

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Асановское интервью на еодине читали?

Где? Давно?

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, у меня нет такого святого отношения к науке и знаниям. Дискутировать ради истины, когда в это время можно деньги зарабатывать? Поэтому я и не университетская и никогда не рассматривала там учёбу. Сын в СПбГУ на экономику не пошел по той же причине. Хотя там по его квоте мест еще и больше было. Не всем нужны академические знания. Кому-то достаточно просто специальности, обеспечивающей хлебушек с маслом. Но желательно работать головой, а не руками.

Говорили с Данилом за магистратуру. Он не видит в ней смысла вообще. Он мониторит рынок труда в своей сфере. Уровень его притязаний ЗП 300-500т р. Не сразу после института, конечно, но в очень обозримом будущем. Так вот, основные требования -профильное образование ( бакалавриата достаточно, магистратуры в России и нет пока по профилю) и ОПЫТ работы. В дипломе не будет написано, дистант это был или нет. Нынешнему его работодателю даже пофиг, что образование еще не закончено. Его уже на такие процессы посадили, что у меня голова кружится. А сыну в кайф! Потому что это уже реальная работа и масштабы наконец-то, а не мамин местечковый бизнес.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: Где? Давно?

ну в конце декабря...

Мария Ф: Дискутировать ради истины, когда в это время можно деньги зарабатывать?

не ради истины как истины, а ради глубокого понимания того, что делать. Потому что научить тому, что актуально сегодня - одно, а научить, как сделать так, чтобы быть актуальным всегда - имхо другое. Особенно в том, что меняется с головокружительной скоростью. То есть не изучение истории Древнего Египта :) остальное все имхо меняется со страшной силой.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Как ваши студенты

Нормально. Весь ноябрь, когда полностью ушли в онлайн, ремонтировал квартиры в Москве с деньгами надули, канеш, детей, но мой не в обиде. Домой 19 декабря прилетел,сдал зачётную, с понедельника экзамены. В Москву возвращаться планирует после своего юбилея в начале февраля про учебу ничего не понятно, а вот тренировки его ждут

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Особенно в том, что меняется с головокружительной скоростью.

Так и надо быть в эпицентре этих изменений, а не наблюдать за ними из аудитории. Пока до академического профессора информация дойдет, на местах уже сто раз все поменяется.

Oga-Oga: ремонтировал квартиры в Москве

Молодежь она такая, мобильная )) У меня куча откликов на работу от студенток мед и пед училищ. И все говорят, что учебе работа не помешает.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Так и надо быть в эпицентре этих изменений, а не наблюдать за ними из аудитории. Пока до академического профессора информация дойдет, на местах уже сто раз все поменяется.

тоже верно :)
Должно быть разумное соотношение теории и практики. Своя студентка сейчас говорит, что к экзамену готовиться - очень трудно. Хотя у них все есть, лекции записаны, ссылки на учебники есть. А вот случается затык, чего-то недопонимается - и то, что переспросилось бы прямо на лекции или уточнилось бы после нее, все, подвисло. Дети в итоге решили устроить самоконференции перед экзаменом - все как бы пробежались-выучили, собрались накануне и давай вместе разбираться, кто чего не понял. Ну посмотрим, что получится. Но у них группа маленькая, а экзамены уже специфические.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Ну так получается, из любой ситуации есть выход.
Жизнь никогда уже не станет прежней. Это просто надо принять и приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам.

Екатеринбург

Мария Ф ,
радистка ,
У нас на сайте ВУЗа в новостях информация где её можно сделать. Но никого не призывают. Пока через старост собирают информацию о состоянии здоровья студентов.радистка ,
Да, согласна с вами, учиться рисовать по зуму , также как учиться играть на любом инструменте :(.

Мой юрЫст вроде с 1 февраля выходит на очную учебу. Тьфу-тьфу-тьфу

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Мой юрЫст вроде с 1 февраля выходит на очную учебу. Тьфу-тьфу-тьфу

да ттт :)
Пусть только эпидситуация не ухудшится...
И всех сегодня с праздником
Мгушников с двойным.

Татьяна Вакалюк: Мгушников с двойным

Так каааанешна, всем кто в Мааскве, им все в двойном размере

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Мгушников с двойным.

За мгушников сегодня пьем дважды

мама
Екатеринбург

У моей чадушки тему диплома утвердили :)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Моему руководитель тоже тему предложил.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: тему диплома утвердили

Мария Ф: Моему руководитель тоже тему предложил

Уже?! Полтора года до диплома же...
У меня дочь про магистратуру заговорила, вроде бы как определилась с направлением. Совершенно не по специальности

мама
Екатеринбург

mamaDochek: Уже?! Полтора года до диплома же...

вот у меня такая же примерно была реакция
Но да, прямо утвердили, решением кафедры.
И ведь даже не диплом в нашем-то понимании. Выпускная работа. Как будто бы. Но с другой стороны, у них, допустим, курсовых нет совсем.

просто посетитель
Екатеринбург

mamaDochek,
Из курсовой вытекает. Преподавателю понравилась работа, он предложил делать у него диплом.

У сына 29.03 начинается очка. Пока лекции удаленно, практика в институте. Третий курс будет дотягивать, совмещая с работой, а на четвертый пойдет договариваться о свободном посещении.

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Татьяна Вакалюк,
Это я, видимо, сепарировалась от дочери Спросила у нее при встрече, говорит, да, выбирали темы и преподавателя с декабря. Всё, тоже уже определилась. Пишет у того же, у кого вторую курсовую дописывает.
Учатся очно, дистант еще бывает, но крайне редко.

мама

Прикольно у ваших темы дипломов уже, у моего пять курсов, поэтому о дипломе ещё рано думать.)))

мама
Екатеринбург

У меня по ходу дела ребенок за период студенчества научилась тому, чему никак в школе не могли научить - рисовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";