Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ага, точно. Дистант на ракетном тоже фикция образования. нужна очка, совсем по другому это. Мои тоже ждут, не дождутся...
проще подумать, где дистант не фикция...
svetlonec ,
Татьяна Вакалюк ,
Конечно, там где практические навыки нужны, сложно удаленно объяснять. А когда орудие производства - компьютер, то очень даже возможно. Мой лекции на рабочем месте слушает. Потом дома работы выполняет. Его бы воля, на очку вообще бы не возвращался. Практику ему на заводе оформят.
вот честно говоря, орудие может быть каким угодно. Но истина - она такая штука, которая появляется только в дискуссиях. Если онлайн процесс дискуссии хорошо налажен - тогда еще верю. Но что-то, видимо, мало где. Асановское интервью на еодине читали? ...а, сорри, Вы же не универовская, Вы просто не в курсе, кто такой Асанов... Ну все равно почитайте :) он как истый негуманитарий сказал не очень хорошо, но - чувствует вот это.
не сложно, а невозможно.
У меня мелкий вторую четверть флейту на дистанте изучал ну кроме как поржать и спасибо, что вообще не забыл, как ее держать - больше ничего.
Химия на дистанте
Где? Давно?
Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, у меня нет такого святого отношения к науке и знаниям. Дискутировать ради истины, когда в это время можно деньги зарабатывать? Поэтому я и не университетская и никогда не рассматривала там учёбу. Сын в СПбГУ на экономику не пошел по той же причине. Хотя там по его квоте мест еще и больше было. Не всем нужны академические знания. Кому-то достаточно просто специальности, обеспечивающей хлебушек с маслом. Но желательно работать головой, а не руками.
Говорили с Данилом за магистратуру. Он не видит в ней смысла вообще. Он мониторит рынок труда в своей сфере. Уровень его притязаний ЗП 300-500т р. Не сразу после института, конечно, но в очень обозримом будущем. Так вот, основные требования -профильное образование ( бакалавриата достаточно, магистратуры в России и нет пока по профилю) и ОПЫТ работы. В дипломе не будет написано, дистант это был или нет. Нынешнему его работодателю даже пофиг, что образование еще не закончено. Его уже на такие процессы посадили, что у меня голова кружится. А сыну в кайф! Потому что это уже реальная работа и масштабы наконец-то, а не мамин местечковый бизнес.
ну в конце декабря...
не ради истины как истины, а ради глубокого понимания того, что делать. Потому что научить тому, что актуально сегодня - одно, а научить, как сделать так, чтобы быть актуальным всегда - имхо другое. Особенно в том, что меняется с головокружительной скоростью. То есть не изучение истории Древнего Египта :) остальное все имхо меняется со страшной силой.
Нормально. Весь ноябрь, когда полностью ушли в онлайн, ремонтировал квартиры в Москве с деньгами надули, канеш, детей, но мой не в обиде. Домой 19 декабря прилетел,сдал зачётную, с понедельника экзамены. В Москву возвращаться планирует после своего юбилея в начале февраля про учебу ничего не понятно, а вот тренировки его ждут
Так и надо быть в эпицентре этих изменений, а не наблюдать за ними из аудитории. Пока до академического профессора информация дойдет, на местах уже сто раз все поменяется.
Молодежь она такая, мобильная )) У меня куча откликов на работу от студенток мед и пед училищ. И все говорят, что учебе работа не помешает.
тоже верно :)
Должно быть разумное соотношение теории и практики. Своя студентка сейчас говорит, что к экзамену готовиться - очень трудно. Хотя у них все есть, лекции записаны, ссылки на учебники есть. А вот случается затык, чего-то недопонимается - и то, что переспросилось бы прямо на лекции или уточнилось бы после нее, все, подвисло. Дети в итоге решили устроить самоконференции перед экзаменом - все как бы пробежались-выучили, собрались накануне и давай вместе разбираться, кто чего не понял. Ну посмотрим, что получится. Но у них группа маленькая, а экзамены уже специфические.
Татьяна Вакалюк ,
Ну так получается, из любой ситуации есть выход.
Жизнь никогда уже не станет прежней. Это просто надо принять и приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам.
Мария Ф ,
радистка ,
У нас на сайте ВУЗа в новостях информация где её можно сделать. Но никого не призывают. Пока через старост собирают информацию о состоянии здоровья студентов.радистка ,
Да, согласна с вами, учиться рисовать по зуму , также как учиться играть на любом инструменте :(.
Мой юрЫст вроде с 1 февраля выходит на очную учебу. Тьфу-тьфу-тьфу
да ттт :)
Пусть только эпидситуация не ухудшится...
И всех сегодня с праздником
Мгушников с двойным.
Так каааанешна, всем кто в Мааскве, им все в двойном размере
За мгушников сегодня пьем дважды
У моей чадушки тему диплома утвердили :)
Татьяна Вакалюк,
Моему руководитель тоже тему предложил.
Уже?! Полтора года до диплома же...
У меня дочь про магистратуру заговорила, вроде бы как определилась с направлением. Совершенно не по специальности
вот у меня такая же примерно была реакция
Но да, прямо утвердили, решением кафедры.
И ведь даже не диплом в нашем-то понимании. Выпускная работа. Как будто бы. Но с другой стороны, у них, допустим, курсовых нет совсем.
mamaDochek,
Из курсовой вытекает. Преподавателю понравилась работа, он предложил делать у него диплом.
У сына 29.03 начинается очка. Пока лекции удаленно, практика в институте. Третий курс будет дотягивать, совмещая с работой, а на четвертый пойдет договариваться о свободном посещении.
Мария Ф,
Татьяна Вакалюк,
Это я, видимо, сепарировалась от дочери Спросила у нее при встрече, говорит, да, выбирали темы и преподавателя с декабря. Всё, тоже уже определилась. Пишет у того же, у кого вторую курсовую дописывает.
Учатся очно, дистант еще бывает, но крайне редко.
Прикольно у ваших темы дипломов уже, у моего пять курсов, поэтому о дипломе ещё рано думать.)))
У меня по ходу дела ребенок за период студенчества научилась тому, чему никак в школе не могли научить - рисовать :)