Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Татьяна Вакалюк ,
Я расскажу, как в нашей глухомани. Со среды только сидит.но сегодня все поехали тетрадки сдавать. Они, видишь ли, каждый месяц по одному закону в тетрадку переписывают

мама
Екатеринбург

Лилибeт: каждый месяц по одному закону в тетрадку переписывают

Надеюсь, не ГК и не 171-ФЗ о регулировании оборота алкоголя...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Какой алгоритм? У наших собрали московские адреса и на этом все закончилось. Половина сразу рванула домой, без всяких тестов. Кто посознательнее - сдали тесты платно сами.

мама
Екатеринбург

Blagovo: Половина сразу рванула домой, без всяких тестов

ну с этим ничего не сделать, точно. К нашим очень быстро пришли с бесплатным тестом и с предписанием, и не только к общажным.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Ну если где то в Москве соблюдается, а где то не соблюдается, то это не система, согласитесь.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
И говорить, что в Москве "все легко и алгортимично" ну это, мягко говоря, неверно. К нашим никто не пришел делать тесты - ни сразу, ни потом.

мама
Екатеринбург

Blagovo: это не система, согласитесь

согласна. Хорошо, в МГУ все

Blagovo: легко и алгортимично

Татьяна Вакалюк: адеюсь, не ГК и не 171-ФЗ о

Конституцию

Блин. Наша Юрка сдалась и отправляет на дистант и второй курс с 23
Сын говорит, что официально поднимался вопрос об уменьшении стоимости обучения в связи с дистантом, ответ от ректора: хер вам не представляется возможным

мама
Екатеринбург

Наши тоже сдались и уходят на дистант с 16. Но он мягче апреля-мая, уже понятно, что мягче.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, а чем мягче? Будут все такие какие то очные пары?

мама
Екатеринбург

Blagovo: чем мягче?

весной вход в университет был полностью запрещен. Сейчас нет. Вот надо в библиотеку - можно, надо на кафедру - можно, надо в манеж - можно. Пока по крайней мере. Проездной схлопнется, да :( с 4 пересадками не поездить, только прямого ждать.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Практики вообще очной не будет?

мама
Екатеринбург

Blagovo: Практики вообще очной не будет?

летом у наших не было очной практики, только по зуму. А что потом будет - а кто знает?
Учебных практикумов - нет, не будет, но они сильно поторопились и прямо с 1 сентября их активно и выдавали очно по 5 пар. Сейчас теорию начитыватьбудут.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Я имею ввиду, пар очных вообще не будет? У нас сегодня ректор распорядился на день отменить все очные пары, готовят какое то новое решение(((((

мама
Верхняя Пышма

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, ваших из общежития выселяют?

мама
Екатеринбург

Blagovo: Я имею ввиду, пар очных вообще не будет?

вообще не будет, да.

радистка: Татьяна, ваших из общежития выселяют?

ну конечно, нет. Но да, опыт марта-мая показывает, что многие вузы выселяют.

мама
Екатеринбург

Из жизни студентов на дистанте. Договорились - когда-то давным-давно - что теоретическую часть некоего зачета будут сдавать в начале декабря. Ииииии...благополучно об этом забыли. Педагог им вчера вечером в 23.00 пишет - ну что, готовы? Начало декабря.
...еще раз - в воскресенье в 23.00...
Дети ахают, охают и говорят - забыли. Ну ладно, отвечает педагог, давайте через недельку...
Вот тут я правда порадовалась, что ребенок не уехала домой, у нас-то час ночи уже был. Бы. А сидя в одном поясе, они еще что-то отыграть успели на коллектив.

просто посетитель
Екатеринбург

Что-то у нас совсем тишина. Как ваши студенты? Что слышно, когда на очку вернутся?

Мой с уверенностью говорит, что в этом году вряд ли. Дистант освоили абсолютно все преподаватели, процесс устаканился. Зачетная неделя была аж до 31го. Экзамены сразу после праздников. У моего 2 из 4 автоматом.

Прилетели всей семьей ко мне на юбилей, но 31го улетели к себе.
Студент мой купил машину. Первый раз в жизни новую из салона. Ради этого готов впахивать на двух работах параллельно с учебой.

Немецкий забросил. Очень похоже, что в Питере осядут пока.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Как ваши студенты?

да потихоньку. Жизнь идет, хоть и на дистанте. Моя по тренировкам скучает.
Ну писала уже, прививку вот поставила.

Мария Ф: Зачетная неделя была аж до 31го.

да почти так же, до 30. Экзамены до 24, по их меркам не страшно, 5. Прошла тут на сириусовскую програму для студентов. Сириус пока считает, что программа будет дистанционно, но оговаривается, что если будут возможности - примут очно. В вузе абсолютная тишина насчет 2 семестра - ну и ладно, каникулы же до 7, то есть еще месяц на принятие решения.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
В Питере студентов на прививку даже не зовут(

мама
Верхняя Пышма

Мария Ф: В Питере студентов на прививку даже не зовут

По-моему, нигде не зовут. Дочь вчера в Питер вернулась. Запишется на прививку в общем порядке в поликлинике.

мама
Верхняя Пышма

Мария Ф: Дистант освоили абсолютно все преподаватели

Освоить, то освоили, но согласитесь дистант в художественной академии - фикция образования. Поэтому, наши - и студенты, и преподаватели очень надеются на очные занятия с 7 февраля.

мама
Екатеринбург

радистка: о-моему, нигде не зовут

в Москве вот, зовут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";