Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Татьяна Вакалюк ,
Я расскажу, как в нашей глухомани. Со среды только сидит.но сегодня все поехали тетрадки сдавать. Они, видишь ли, каждый месяц по одному закону в тетрадку переписывают
Надеюсь, не ГК и не 171-ФЗ о регулировании оборота алкоголя...
Татьяна Вакалюк ,
Какой алгоритм? У наших собрали московские адреса и на этом все закончилось. Половина сразу рванула домой, без всяких тестов. Кто посознательнее - сдали тесты платно сами.
ну с этим ничего не сделать, точно. К нашим очень быстро пришли с бесплатным тестом и с предписанием, и не только к общажным.
Татьяна Вакалюк ,
Ну если где то в Москве соблюдается, а где то не соблюдается, то это не система, согласитесь.
Татьяна Вакалюк ,
И говорить, что в Москве "все легко и алгортимично" ну это, мягко говоря, неверно. К нашим никто не пришел делать тесты - ни сразу, ни потом.
согласна. Хорошо, в МГУ все
Конституцию
Блин. Наша Юрка сдалась и отправляет на дистант и второй курс с 23
Сын говорит, что официально поднимался вопрос об уменьшении стоимости обучения в связи с дистантом, ответ от ректора:
хер вамне представляется возможнымНаши тоже сдались и уходят на дистант с 16. Но он мягче апреля-мая, уже понятно, что мягче.
Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, а чем мягче? Будут все такие какие то очные пары?
весной вход в университет был полностью запрещен. Сейчас нет. Вот надо в библиотеку - можно, надо на кафедру - можно, надо в манеж - можно. Пока по крайней мере. Проездной схлопнется, да :( с 4 пересадками не поездить, только прямого ждать.
Татьяна Вакалюк ,
Практики вообще очной не будет?
летом у наших не было очной практики, только по зуму. А что потом будет - а кто знает?
Учебных практикумов - нет, не будет, но они сильно поторопились и прямо с 1 сентября их активно и выдавали очно по 5 пар. Сейчас теорию начитыватьбудут.
Татьяна Вакалюк ,
Я имею ввиду, пар очных вообще не будет? У нас сегодня ректор распорядился на день отменить все очные пары, готовят какое то новое решение(((((
Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, ваших из общежития выселяют?
вообще не будет, да.
ну конечно, нет. Но да, опыт марта-мая показывает, что многие вузы выселяют.
Из жизни студентов на дистанте. Договорились - когда-то давным-давно - что теоретическую часть некоего зачета будут сдавать в начале декабря. Ииииии...благополучно об этом забыли. Педагог им вчера вечером в 23.00 пишет - ну что, готовы? Начало декабря.
...еще раз - в воскресенье в 23.00...
Дети ахают, охают и говорят - забыли. Ну ладно, отвечает педагог, давайте через недельку...
Вот тут я правда порадовалась, что ребенок не уехала домой, у нас-то час ночи уже был. Бы. А сидя в одном поясе, они еще что-то отыграть успели на коллектив.
Что-то у нас совсем тишина. Как ваши студенты? Что слышно, когда на очку вернутся?
Мой с уверенностью говорит, что в этом году вряд ли. Дистант освоили абсолютно все преподаватели, процесс устаканился. Зачетная неделя была аж до 31го. Экзамены сразу после праздников. У моего 2 из 4 автоматом.
Прилетели всей семьей ко мне на юбилей, но 31го улетели к себе.
Студент мой купил машину. Первый раз в жизни новую из салона. Ради этого готов впахивать на двух работах параллельно с учебой.
Немецкий забросил. Очень похоже, что в Питере осядут пока.
да потихоньку. Жизнь идет, хоть и на дистанте. Моя по тренировкам скучает.
Ну писала уже, прививку вот поставила.
да почти так же, до 30. Экзамены до 24, по их меркам не страшно, 5. Прошла тут на сириусовскую програму для студентов. Сириус пока считает, что программа будет дистанционно, но оговаривается, что если будут возможности - примут очно. В вузе абсолютная тишина насчет 2 семестра - ну и ладно, каникулы же до 7, то есть еще месяц на принятие решения.
Татьяна Вакалюк ,
В Питере студентов на прививку даже не зовут(
По-моему, нигде не зовут. Дочь вчера в Питер вернулась. Запишется на прививку в общем порядке в поликлинике.
Освоить, то освоили, но согласитесь дистант в художественной академии - фикция образования. Поэтому, наши - и студенты, и преподаватели очень надеются на очные занятия с 7 февраля.
в Москве вот, зовут.