Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

мама
Екатеринбург

ГАЛА: получить ИНН не может

для начала, пожалуйста. посмотрите вот здесь: https://service.nalog.ru/inn.do
Там данные паспорта нужны, и если ИНН человеку присвоен, то он высветится. Ну а если не присвоен - действительно сходит в налоговую и оформит. Можно и там.
Вузу ИНН для оформления стипендии нужен, стипендия = доход, не облагаемый НДФЛ, ее индивидуализировать нужно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
уж все изучили, не можем понять почему на госуслугах не получается заказать номер, пойдет завтра после занятий в налоговую, боюсь тоже скажут на госуслугах получить номер...

мама
Екатеринбург

ГАЛА: не можем понять почему на госуслугах не получается заказать номер

ой, тут были такие истории насчет повторного снилса в зачислениях в школу... только держитесь.
Налоговая не отправит, она и есть орган, выдающий ИНН. Заявление и личная явка через 5 рабочих дней. Обязаны присвоить. Видите, база эта не на госуслугах живет, а на собственном сайте налоговой. Проверили по моей ссылке? Точно нет? :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
спасибо, ввели и номер высветился...я не понимаю как так никогда не ходили в налоговую с присвоением номера ребенку

мама
Екатеринбург

ГАЛА: я не понимаю как так никогда не ходили в налоговую с присвоением номера ребенку

на ребенка никакая недвижимость никогда не оформлялась?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
при оформлении недвижимости автоматически присваивается инн?

мама
Екатеринбург

ГАЛА: при оформлении недвижимости автоматически присваивается инн?

да. А с какого-то возраста (ну помладше, не с 2002 года) он вообще автоматически при рождении присваиваться стал.

мама
Екатеринбург

еще раз спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: помладше, не с 2002 года) он вообще автоматически при рождении присваиваться стал.

2002 гр, нашёл свой инн пару лет назад поиском в интернете. Никаких сделок не было.

просто посетитель
Екатеринбург

У сына дистант до декабря. Но при его специальности это не проблема. Главное, на физкультуру ее ходить.
Моего все устраивает. У него ещё две работы плюсом. Одна на удалёнке, а вторая на полставки очно. Плюс тренажерный зал. Плюс немецкий. В общем, дистант самое то))

А вот народ, который платит, начал роптать. Почти год учиться дома за те же деньги как-то обидно

У кого платная учеба и дистант при этом, не изменилась стоимость? И если да, то понизилась или повысилась?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Плюс немецкий упустила, а немецкий тоже дистант? как успехи?

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: 2002 гр, нашёл свой инн пару лет назад поиском в интернете.

значит, постепенно и до этого года дошло.

просто посетитель
Екатеринбург

Насти: немецкий тоже дистант?

Нет. Сам пока занимается. Дистант ему в Гете не понравился. Ждет, когда очно можно будет пойти.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Сам пока занимается. какая самоорганизованность, завидую

просто посетитель
Екатеринбург

Насти ,
Ну так большой уже мальчик. Пора бы))

мама
Екатеринбург

Ура, у нас начались очные занятия с этой недели! Первый московский мед. Семинары в аудиториях и практические занятия в клиниках. Лекции пока все дистант (видимо надолго, ибо поток 100 человек).

мама
Екатеринбург

Вчера дите у меня начало учиться в 9.50 и закончило в 20.15
Только очка, только лаба, только хардкор.
Звонит такая в наши 22.30 и говорит - автобуса жду из вуза в общагу :)

мама
Екатеринбург

Мария Ф: У кого платная учеба и дистант при этом, не изменилась стоимость? И если да, то понизилась или повысилась?

у нас не понизилась, к сожалению. Слава Богу не повысилась

Девочки! Что то тема затухла маленько. Кто знает,вот детей тестируют, если в классе болеют. А студентов? Не то чтобы жизненный вопрос, просто интересно. У моего в группе девочка с подтвержденным ковидом, их выпнули группой на дистант

мама
Екатеринбург

Лилибeт ,
Нет, наших не тестировали. Отправили на дистант на 2 недели и все. Сегодня начали учиться очно уже.

Blagovo ,
Ваш в каком городе? Мне бы про ебург узнать

мама

Лилибeт: знает,вот детей тестируют, если в классе болеют. А студентов? Не то чтобы жизненный вопрос, просто интересно. У моего в группе девочка с подтвержденным ковидом, их выпнули группой на дистант

У моего в Тобольске, вывели группу на карантин и всех вместе с преподами протестировали, но у одних мазки взяли, а у других кровь, по какому принципу выбирали сын не понял. Пока сидели на карантине, вуз вывели на бессрочный дистант. Домой, как в первую волну уже не собирается, сказал там на месте проще с работой и учёбой.

мама
Екатеринбург

Лилибeт ,
Москва

мама
Екатеринбург

Лилибeт: А студентов?

в Москве - да, прямо очень легко и алгоритмично. Как у нас в универе, могу спросить, если раньше не расскажет никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";