Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

мама
Екатеринбург

Маркиза де Мертей,
это точно!

мама
Екатеринбург

NewPiter: Так что, раз уговаривали на дневной, то пока содержим.

У Вас сын согласился получать высшее в институте "второго эшелона"? Вроде бы у него условия какие-то были по его интересам? :)

мама
Екатеринбург

svetlonec: Это вот такой дружеский шоппинг

Ага. нам до универа ещё далеко, но вот в этом году с дочкой к поездке собирались - так я впервые словила кайф от хождений по магазинам. А уж канцелярку мы обе любим до одури, это же какой кайф её месте выбирать для нового, ответственного этапа!

мама
Екатеринбург

А вообще. очень хорошая тема. :) Весной за ЕГЭ переживали, летом поступление обсуждали, сейчас будем за наших повзрослевших детей радоваться

мама
Санкт-Петербург

Делька: У Вас сын согласился получать высшее в институте "второго эшелона"? Вроде бы у него условия какие-то были по его интересам?

Условия были не давить с выбором.
Да, он после августвского хакатона типа весь в творческом тупике и решил пока учится. Ну и ладненько.

мама
Екатеринбург

Eoriya: это же какой кайф её месте выбирать для нового, ответственного этапа!

а у меня еще ребенок включается - вот вижу, какие появляются разные точилки, ластики, тетрадки, каких в моем детстве не было. И прям самой хочется

мама
Екатеринбург

svetlonec: И прям самой хочется

Да-да-да!! Я тут вспоминала, как нам "завезли" ручки, которые стираются колпачком. Такие, как тонкие фломастеры. Грязь была в тетрадях неимоверная от этого, листы до дыр протирали а сейчас ленточная замазка! Раз - и чистота!

мама
Екатеринбург

roza-mimoza, не понять мне,чем вас так Татьяна задела?

просто посетитель
Екатеринбург

undefinedТатьяна Вакалюк ,
Очень рада за Вашу дочь, все-таки Москва - правильный выбор. Другой уровень, другие возможности. Но... вот из одноклассников сына именно у поступивших в МГУ адаптация проходила труднее, они острее как-то чувствовали одиночество в Москве. Мой-то всю эту осень на 1 курсе вечерами гулял по улицам в компании общежитских, ну или однокурсников там, весело было.
Первый месяц в Мск не показательный, расходов раза в 2 больше, чем потом. Обязательно какой-нибудь дурацкий коврик из Икеи захочется. Или полочку.
Социалка. (Социальная карта москвича - аналог нашей Е-карты, или месяц на метро за 400 р. для студента) Очереди в начале сентября безумные. Но как-то надо пытаться. Мой получил социалку в середине ноября.
Сим-карта. - Родители 17-летних студентов, будьте внимательны! МТС (да и другие операторы) не продают симки 17-летним! Т.е. жить одним в другом городе им можно, а купить сим-карту - нет!
Там здорово кататься на велосипедах! Сын объяснил, что чем больше номер велика (ВТБ-шные, у метро), тем он новее!
Старшекурсники готовы помочь. Мой весь 1 курс брал утюг у соседки-пятикурсницы, из дома привез только на 3 курсе, когда начал работать в Детском мире вечерами, там в белой рубашке надо.
С канцтоварами да, реально было трудно найти где купить, но у нас ведь начерталка была еще, чертили на ватмане 1-й семестр... Принтер, кстати, очень не лишним будет. Просит сейчас вот. За третий курс за распечатку в совокупности отдал 2.5 т.р.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: или да возрадуемся, родители студентов

Татьяна, поздравляю вас и дочь. Пусть у нее всё сложится.
Очень интересно было столько лет наблюдать, что получится из вашей удивительной девочки :)

По моему самый главный канцтовар у моей - это был ноут.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: МГУ. Поздравляю!

мама
Екатеринбург

Gafff,
Ноутбук - это вариант, но надо учитывать мнение преподов. У нас были такие, которые выступали категорически против такого способа ведения лекций.
Ну и для контрольных ручки, карандаши и прочее всё равно нужны.

мама
Екатеринбург

Katie: Колхоз

слушайте, точно! А вот забылось уже, да. Нынешние дети этого всего уже и не знают от слова совсем.
Я не в колхоз ездила, но отрабатывала, безусловно.

мама

Джезва: главный канцтовар у моей - это был ноут.

Да без ноута никуда, но на занятия носить не будет, домашку только, если делать, еще фильмов, сериалов себе накачал 180 штук, вдруг интернет не сразу будет, я ржу, говорю, а учится-то собираешься?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: слова совсем.
Я не в колхоз ездила, но отрабатывала, безусловно.

Нечего там делать в этом колхозе. Нафиг его.
Поздравляю, вас с новым этапом в жизни. Дочка выросла, поступила в универ. Класс
Хотя конечно, скорее всего обратно она уже не вернётся))

мама
Екатеринбург

ОСА: по мне так про канцелярию для затравки было написано, чтоб о новоиспечённых студентах потрындеть, чё да как.

в точку!
Я подумаю, написать ли про общагу, может, и созрею

мама
Екатеринбург

Хуторянка: Обязательно какой-нибудь дурацкий коврик из Икеи захочется

откуда Вы знаете???
Именно коврик и именно из Икеи. Ну потому что скучно по линолеуму шлепать.

мама
Екатеринбург

Татьяна, круто, что ваша дочь поступила в МГУ! Вы обе молодцы! А теперь за то, что мы честно прочли 6 страниц про чайники и ручки, напишите пожалуйста сколько стоит общага.

мама
Екатеринбург

Zumba: А теперь за то, что мы честно прочли 6 страниц про чайники и ручки, напишите пожалуйста сколько стоит общага.

ОК.

1. Рублей.
    В год.

мама
Екатеринбург

там нолики не потерялись?

мама
Екатеринбург

Zumba: там нолики не потерялись?

неа.

Екатеринбург

А в комнате в общежитии сколько человек?

мама
Екатеринбург

ну класс!

мама
Екатеринбург

Поживём-увидим.: А в комнате в общежитии сколько человек?

Четверо. Но там такая комната...как объяснить? Есть общая зона и есть спальная зона. Всего метров 25, наверное. Гигантские окна во всю стену. И санблок здесь же - туалет и ванна. Общий метраж метров 30. Говорят, есть еще блоки 2+3 с санузлом уже на блок, но пока дочь в таких не была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";