Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Маркиза де Мертей,
это точно!
У Вас сын согласился получать высшее в институте "второго эшелона"? Вроде бы у него условия какие-то были по его интересам? :)
Ага. нам до универа ещё далеко, но вот в этом году с дочкой к поездке собирались - так я впервые словила кайф от хождений по магазинам. А уж канцелярку мы обе любим до одури, это же какой кайф её месте выбирать для нового, ответственного этапа!
А вообще. очень хорошая тема. :) Весной за ЕГЭ переживали, летом поступление обсуждали, сейчас будем за наших повзрослевших детей радоваться
Условия были не давить с выбором.
Да, он после августвского хакатона типа весь в творческом тупике и решил пока учится. Ну и ладненько.
а у меня еще ребенок включается - вот вижу, какие появляются разные точилки, ластики, тетрадки, каких в моем детстве не было. И прям самой хочется
Да-да-да!! Я тут вспоминала, как нам "завезли" ручки, которые стираются колпачком. Такие, как тонкие фломастеры. Грязь была в тетрадях неимоверная от этого, листы до дыр протирали а сейчас ленточная замазка! Раз - и чистота!
roza-mimoza, не понять мне,чем вас так Татьяна задела?
undefinedТатьяна Вакалюк ,
Очень рада за Вашу дочь, все-таки Москва - правильный выбор. Другой уровень, другие возможности. Но... вот из одноклассников сына именно у поступивших в МГУ адаптация проходила труднее, они острее как-то чувствовали одиночество в Москве. Мой-то всю эту осень на 1 курсе вечерами гулял по улицам в компании общежитских, ну или однокурсников там, весело было.
Первый месяц в Мск не показательный, расходов раза в 2 больше, чем потом. Обязательно какой-нибудь дурацкий коврик из Икеи захочется. Или полочку.
Социалка. (Социальная карта москвича - аналог нашей Е-карты, или месяц на метро за 400 р. для студента) Очереди в начале сентября безумные. Но как-то надо пытаться. Мой получил социалку в середине ноября.
Сим-карта. - Родители 17-летних студентов, будьте внимательны! МТС (да и другие операторы) не продают симки 17-летним! Т.е. жить одним в другом городе им можно, а купить сим-карту - нет!
Там здорово кататься на велосипедах! Сын объяснил, что чем больше номер велика (ВТБ-шные, у метро), тем он новее!
Старшекурсники готовы помочь. Мой весь 1 курс брал утюг у соседки-пятикурсницы, из дома привез только на 3 курсе, когда начал работать в Детском мире вечерами, там в белой рубашке надо.
С канцтоварами да, реально было трудно найти где купить, но у нас ведь начерталка была еще, чертили на ватмане 1-й семестр... Принтер, кстати, очень не лишним будет. Просит сейчас вот. За третий курс за распечатку в совокупности отдал 2.5 т.р.
Татьяна, поздравляю вас и дочь. Пусть у нее всё сложится.
Очень интересно было столько лет наблюдать, что получится из вашей удивительной девочки :)
По моему самый главный канцтовар у моей - это был ноут.
Gafff,
Ноутбук - это вариант, но надо учитывать мнение преподов. У нас были такие, которые выступали категорически против такого способа ведения лекций.
Ну и для контрольных ручки, карандаши и прочее всё равно нужны.
слушайте, точно! А вот забылось уже, да. Нынешние дети этого всего уже и не знают от слова совсем.
Я не в колхоз ездила, но отрабатывала, безусловно.
Да без ноута никуда, но на занятия носить не будет, домашку только, если делать, еще фильмов, сериалов себе накачал 180 штук, вдруг интернет не сразу будет, я ржу, говорю, а учится-то собираешься?
Нечего там делать в этом колхозе. Нафиг его.
Поздравляю, вас с новым этапом в жизни. Дочка выросла, поступила в универ. Класс
Хотя конечно, скорее всего обратно она уже не вернётся))
в точку!
Я подумаю, написать ли про общагу, может, и созрею
откуда Вы знаете???
Именно коврик и именно из Икеи. Ну потому что скучно по линолеуму шлепать.
Татьяна, круто, что ваша дочь поступила в МГУ! Вы обе молодцы! А теперь за то, что мы честно прочли 6 страниц про чайники и ручки, напишите пожалуйста сколько стоит общага.
ОК.
Рублей.
В год.
там нолики не потерялись?
неа.
А в комнате в общежитии сколько человек?
ну класс!
Четверо. Но там такая комната...как объяснить? Есть общая зона и есть спальная зона. Всего метров 25, наверное. Гигантские окна во всю стену. И санблок здесь же - туалет и ванна. Общий метраж метров 30. Говорят, есть еще блоки 2+3 с санузлом уже на блок, но пока дочь в таких не была.