Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Фотографию бы... Я что-то даже не представлю.

Екатеринбург

А я в какой то растерянности. Наверное было бы легче принять, что сын уже студент, если бы он уехал. А так - непонятный период пока что. Его друг, который поступил в МГУ сейчас жалеет, что уезжает. Грозится через год всех из компании к себе сманить или сам вернется пока они стараются максимальное время все вместе проводить. Чувствую скоро буду провожать "сыновей" в другие города. С канцеляркой не заморачивались - что есть и ладно. Главное новый рюкзак купили, чтобы ноут влезал в него. И очередную шляпу, такие вот приоритеты нынче

мама
Екатеринбург

гигантские окна? Это не здание аспирантуры или подобное? От этих окон так сифонило зимой, но это, правда, давным-давно было..

Екатеринбург

Вы может уже писали где-то, а я пропустила. Дочка на бюджет поступила? На сколько баллов ЕГЭ сдала?

мама
Екатеринбург

Поживём-увидим.: Фотографию бы... Я что-то даже не представлю.

ну мне это еще с июля так описывали и картинку рисовали :)
Отзонировано шкафом. Условно говоря, вот дверь входная открывается, а ни одной кровати не видно. Просто наши общаги вспоминаю, вот где в городе была. так заходишь - и пенальчик такой. Тут же все - и столы, и койки. Здесь не так.
И говорят, на новой территории общежития еще лучше, эта-то старая.

мама
Екатеринбург

Поживём-увидим.: Дочка на бюджет поступила? На сколько баллов ЕГЭ сдала?

ну...да. Она не по баллам поступала, она БВИ как олимпиадница.
Но по факту по баллам бы тоже прошла. На грани. но прошла.

мама
Екатеринбург

Zumba: здание аспирантуры

он, ага, ДАС :)

Zumba: сифонило

старшие коллеги не жаловались. Ну заткнули, наверное, или заклеили.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы:
он, ага, ДАС

а вы там не были? Там вполне неплохо, если бы не окна. Ну может сейчас заделали и не дует. На дешевую гостиницу похоже. А что вы имеете против самолетов?

мама
Екатеринбург

Zumba: а вы там не были?

нет, конечно :)
Ребенок очень любит большие окна.

Zumba: А что вы имеете против самолетов?

ну... я не летаю

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: Наверное было бы легче принять, что сын уже студент, если бы он уехал. А так - непонятный период пока что

я вот понимаю пока - если бы она не уехала, в нашей жизни вообще ничего бы не изменилось. Ну разве что спортсекцию поменяла бы на другую какую-нибудь, так как ДЮСШ закончилась.
А так вот, приходится сидеть, крутить в голове и адаптироваться, как жить без ребенка...

мама
Екатеринбург

а как вы планируете поездки ее и ваши? на чем, с какой периодичностью? Если заранее покупать билеты, мили собирать, то можно периодически на выходные ездить ну и Победу не отменяли вроде, для студентов сойдет..

мама
Екатеринбург

Zumba: поездки ее и ваши?

какие? куда?

Zumba: выходные

в субботу три пары. Куда лететь?
Дайбоже, Москву и Подмосковье освоит в виде экскурсий.

хочу стать мамой
Екатеринбург

NewPiter: Татьяна Вакалюк автор темы:, а кто-то везет с собой чайник, утюг, постельное и подушку.

ну как раз логично и экономически обосновано
я б еще мультю дала, если б в общагу
а вот расходники - на месте

везли как раз подушку, одеяло, постельное, мультиварку, посуду, ноут, одежду,

канцтовары на месте покупал.

мама

Татьяна Вакалюк автор темы: 1200.
Рублей.
В год.

Крутяк, это всем живущим или есть отдельные везунчики?

мама
Екатеринбург

ОСА: всем

бюджетникам. Если в общагу заселяются договорники, там не 120 рублей в месяц, а 3000...что-то в этом роде.

мама
Екатеринбург

У нас в Питере общага была 5% от стипендии в месяц, т.е. как раз около 100р./мес.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: ближайший дешевый канцмаг.

Дак Ашан через дорогу у вас. Если вы в ДАСе поселились.

мама
Екатеринбург

максимкина: везли как раз подушку, одеяло, постельное, мультиварку, посуду,

ну вот, очевидно, какие-то разные есть точки зрения
Ооооой, я тут нагрузку посчитала своей первокурснице - 43 часа в неделю. И ничего лишнего, вообще. Никаких ОБЖ.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
У меня дочь на 10-м живет, а вас куда поселили?

мама
Екатеринбург

Еmpress: а вас куда поселили?

на 14 :)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: я тут нагрузку посчитала своей первокурснице - 43 часа в неделю

Больше, чем трудовая неделя. Надеюсь хоть ни одни лекции? А то ведь сдохнуть (((

Мой, видимо, один, не заморачиваясь, перетащил в Питер стационарный комп. Еще и с двумя мониторами Ноута у него нет. Он их недолюбливает. Называет большими калькуляторами.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Надеюсь хоть ни одни лекции? А то ведь сдохнуть (((

не, наоборот, больше практик :)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: наоборот, больше практик

тогда можно жить
Я ведь так и не смогла Данила уговорить в питерский универ подать. Он академических знаний как огня боится :)

мама

Мария Ф: Мой, видимо, один, не заморачиваясь, перетащил в Питер стационарный комп. Еще и с двумя мониторами

Мой с огромным сожалением это дома оставляет, сказал, если будет возможность тоже утащит, сосед ему попался с направления математика, информатика, тоже поди со своим компом приедет, лишь бы сети выдюжили.

BMW72: У нас в Питере общага была 5% от стипендии в месяц, т.е. как раз около 100р./мес.

Классно, у моего стипендия 2 тыщи, и оплата 800 рублей в месяц

Татьяна Вакалюк автор темы: 43 часа в неделю

Уууух, никакого роздыху.

просто посетитель
Екатеринбург

ОСА: лишь бы сети выдюжили.

А че им сделается? у меня в офисе одновременно 4-5 компов включено. На обычной проводке. Это утюг с микрой одновременно может не вынести, а два компа-то в легкую. Ну пилот со стабилизатором подключить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";