Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мария Ф,
тем более
9 тыщ, учебный год 10 месяцев.
за Комус спасибо, реально, я уж и забыла, что у них там розница е. Код корпоративный дам, цены будут вкусные...
Но тем не менее все тетрадки и прочее увезены уже.
да, вполне. Она там была уже летом, все знала. Сейчас еще холодильник с рук прикупят и вообще будет хорошо.
спасибо-спасибо Мне как все интересноооо... на расстоянии-то.
что Вам, жалко, что ли? ну не читайте...
Но нет, мне не понять - сначала читают, потом претензии какие-то
сегодня 27. 28 медкомиссия - весь день. 29 - документы по поселению, тоже весь день. 30 они с подружкой встречаются и гуляют до ее самолета, почти весь день. 31 - собрание и тестирование, весь день.
Так что все просчитано, никакой недели просто нет.
я кстати, последние два года в принципе не знала, что и как она себе на регулярку покупает, какие канцы. Но тут-то особый случай говорю, удивительное ощущение первого класса, разве без покупки белых бантиков с воланами.
не скажу, а то с косточками съедите
Нормальная Мама с нормальными рассуждениями
Вообще я вспоминаю, участие моих родителей в моей жизни, сборах в первых класс, первый курс совместные покупки с теплотой и ощущением заботы. Это так здорово, что мама не отстраняется, пока ребёнок играет в самостоятельность на родительские деньги
Попыталась подставить себя в эту фразу. Не смогла. Мой первый курс был после 10 лет школы, а не 11, как у "ребенка". У меня стипендия была размером в половину маминой зарплаты, поэтому мне сразу было озвучено, что я сама себя обеспечиваю необходимым. И меня это более чем устраивало. Я не играла в самостоятельность на родительские деньги, я была самостоятельной на свои деньги.
Татьяна Вакалюк ,
А мне кажется, что так мило с мамой по магазинам прогуляться, пусть и канцелярку покупать
Я тоже с мамой по магазинам гуляю, когда она ко мне приезжает
Каждые мгновения с семьей бесценны
Да ладно, мы вон даже Марию с ее ветеранскими не сЪели :)
roza-mimoza,
Вот знаете... У меня семиклассник - ни за какую канцелярку не парюсь вообще, сам себе пойдет и что хочет купит. И дажи школьную одежду они с мужем ездили покупать когда я на сутках была, не получилось у меня. И я как-то спокойно к этому отношусь. Он ведь тут, у меня под боком.
Но вот вспоминаю свой первый курс. Уехала - все. Родители даже не звонили, хотя и телефон был в общежитии, и таксофоны с картами, и мобильники были уже. И им все равно где я, что я. Какие там условия, что я ем, как с девчонками отношения, что с учебой. В общем в тот момент когда я уехала из дома , я вообще перестала их интересовать. Все сама.
И вот вы знаете - лучше так как тут. Пусть бы моя мама за ручки-тетрадки парилась и достаточно ли у меня свитеров для холодных аудиторий. Когда остаешься совсем одна - это тяжело. Даже для очень разумных и самостоятельных. Это все-таки еще дети. Хоть и большие уже, но дети. И им важно знать что кто-то за них волнуется и о них заботится.
Katie,
Сочувствую... но... причём тут ваша грустная история?!
Дочери Татьяны повезло больше - мама участвует в Ее жизни...совместные покупки это же не формальное - пошли и купили... это общение, между делом, покупки...
На ленина в урфу умеренно холодно, на Куйбышева дубарина
Человек 5-6 в каждой группе на ноутах конспектируют
И задания там же делают на практиках
Удобно очень проверять кстати
Сrаsh,
Вот-вот.
То что я уже узнала от первокурсников ,что к концу 1 курса необходимо будет хороший ноут покупать
Канцтовары по затратам это совсем ерунда
мой ноут как-то уже почти переехал к сыну. видимо, останется :)
у меня стипа + зарплата была равна вообще зарплате мамы :) но так это когда? только к 10 числам октября. Когда стипа назначена и получена. А в августе откуда? Студенту еще и карту не завел никто, чтобы стипу перечислять.
Нынешняя стипа скромная. А фрилансить я ему сама в первом семестре не советую.
Так что, раз уговаривали на дневной, то пока содержим.
У нас 15000-стипендию обещают
эт где? грант или льготы?
моя 2-ой курс - купила себе дневник (но не красивенький, а самый дешевый белый за 25 руб), очень удобно говорит записывать, что задали)))
и на 1-ый курс говорит покупала)
и подружка по общежитию, говорит, увидела у неё и тоже купила)
NewPiter,
УГМК Университет.
Я ваще не волк ни разу Но да судя по другим темам, к вам особый интерес некоторые имеют, вот даже к канцелярии прицепились, по мне так про канцелярию для затравки было написано, чтоб о новоиспечённых студентах потрындеть, чё да как.
У сына в Тобольске общага 8 тысяч за год, но и фото комнат унылые, если не сказать ужасные. Селят по двое.
Не надо мне сочувствовать, я тогда была очень довольна. И сейчас не жалею, а говорю спасибо родителям, что учили меня самостоятельности и умению распоряжаться собственными деньгами. Дом и еда у меня всегда были. И если я как-то не так распорядилась деньгами, мне родители помогали. Но я предпочитала сама-сама, а не сидеть на родительской шее.
А в августе канцтовары были не нужны :) да и в сентябре тоже. Колхоз рулит
потому что просто весело вместе выбирать и болтать, заодно обмениваясь своими историями про школу или универ. Это вот такой дружеский шоппинг