Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
тем более

мама

Marie J. Ive: это 10 т.р. в месяц.

9 тыщ, учебный год 10 месяцев.

мама
Екатеринбург

roza-mimoza: пуленепробиваемая

за Комус спасибо, реально, я уж и забыла, что у них там розница е. Код корпоративный дам, цены будут вкусные...
Но тем не менее все тетрадки и прочее увезены уже.

тампа: Нравится ей общежитие МГУ?

да, вполне. Она там была уже летом, все знала. Сейчас еще холодильник с рук прикупят и вообще будет хорошо.

тампа: Желаю легкой и интересной учёбы девочке Вашей

Мэривэри: Круто!!!! Молодец!!!!

спасибо-спасибо Мне как все интересноооо... на расстоянии-то.

мама
Екатеринбург

roza-mimoza: мне не понять

что Вам, жалко, что ли? ну не читайте...
Но нет, мне не понять - сначала читают, потом претензии какие-то

Мария Ф: Если покупка канц товаров доставляет удовольствие, так в Москве таким шопингом еще приятнее заниматься. Выбор-то больше. До начала занятий еще неделя. Увыбираться

сегодня 27. 28 медкомиссия - весь день. 29 - документы по поселению, тоже весь день. 30 они с подружкой встречаются и гуляют до ее самолета, почти весь день. 31 - собрание и тестирование, весь день.
Так что все просчитано, никакой недели просто нет.

мама
Екатеринбург

Katie: старшеклассника

я кстати, последние два года в принципе не знала, что и как она себе на регулярку покупает, какие канцы. Но тут-то особый случай говорю, удивительное ощущение первого класса, разве без покупки белых бантиков с воланами.

ОСА: Почём у вас общежития?

не скажу, а то с косточками съедите

мама
Екатеринбург

roza-mimoza: асеныш:А чего вы цепляетесь-то? Ну хочется ребенку купить неспеша все как она хочет, повыбирать. Ну приятно маме ребенка собрать, все подготовить.

да дочь её жалко уже просто
последний год мама всё время выставляет её на всеобщее обозрение не в самом выгодном свете: то причесаться не может, то одеться не может, то в туфлях ходить не умеет, сейчас до кучи не способна сориентироваться в москве, где купить тетради...

Нормальная Мама с нормальными рассуждениями
Вообще я вспоминаю, участие моих родителей в моей жизни, сборах в первых класс, первый курс совместные покупки с теплотой и ощущением заботы. Это так здорово, что мама не отстраняется, пока ребёнок играет в самостоятельность на родительские деньги

мама
Екатеринбург

elennn@: ребёнок играет в самостоятельность на родительские деньги

Попыталась подставить себя в эту фразу. Не смогла. Мой первый курс был после 10 лет школы, а не 11, как у "ребенка". У меня стипендия была размером в половину маминой зарплаты, поэтому мне сразу было озвучено, что я сама себя обеспечиваю необходимым. И меня это более чем устраивало. Я не играла в самостоятельность на родительские деньги, я была самостоятельной на свои деньги.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
А мне кажется, что так мило с мамой по магазинам прогуляться, пусть и канцелярку покупать
Я тоже с мамой по магазинам гуляю, когда она ко мне приезжает
Каждые мгновения с семьей бесценны

мама
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк автор темы: не скажу, а то с косточками съедите

Да ладно, мы вон даже Марию с ее ветеранскими не сЪели :)

мама
Ростов-на-Дону

roza-mimoza,
Вот знаете... У меня семиклассник - ни за какую канцелярку не парюсь вообще, сам себе пойдет и что хочет купит. И дажи школьную одежду они с мужем ездили покупать когда я на сутках была, не получилось у меня. И я как-то спокойно к этому отношусь. Он ведь тут, у меня под боком.
Но вот вспоминаю свой первый курс. Уехала - все. Родители даже не звонили, хотя и телефон был в общежитии, и таксофоны с картами, и мобильники были уже. И им все равно где я, что я. Какие там условия, что я ем, как с девчонками отношения, что с учебой. В общем в тот момент когда я уехала из дома , я вообще перестала их интересовать. Все сама.
И вот вы знаете - лучше так как тут. Пусть бы моя мама за ручки-тетрадки парилась и достаточно ли у меня свитеров для холодных аудиторий. Когда остаешься совсем одна - это тяжело. Даже для очень разумных и самостоятельных. Это все-таки еще дети. Хоть и большие уже, но дети. И им важно знать что кто-то за них волнуется и о них заботится.

мама
Екатеринбург

Katie,

Katie: Я не играла в самостоятельность на родительские деньги, я была самостоятельной на свои деньги.

Сочувствую... но... причём тут ваша грустная история?!
Дочери Татьяны повезло больше - мама участвует в Ее жизни...совместные покупки это же не формальное - пошли и купили... это общение, между делом, покупки...

мама
Екатеринбург

На ленина в урфу умеренно холодно, на Куйбышева дубарина
Человек 5-6 в каждой группе на ноутах конспектируют
И задания там же делают на практиках
Удобно очень проверять кстати

Екатеринбург

Сrаsh,
Вот-вот.
То что я уже узнала от первокурсников ,что к концу 1 курса необходимо будет хороший ноут покупать
Канцтовары по затратам это совсем ерунда

мама
Санкт-Петербург

Замечательная Я: То что я уже узнала от первокурсников ,что к концу 1 курса необходимо будет хороший ноут покупать

мой ноут как-то уже почти переехал к сыну. видимо, останется :)

мама
Екатеринбург

Katie: Мой первый курс был после 10 лет школы, а не 11, как у "ребенка". У меня стипендия была размером в половину маминой зарплаты, поэтому мне сразу было озвучено, что я сама себя обеспечиваю необходимым. И меня это более чем устраивало. Я не играла в самостоятельность на родительские деньги, я была самостоятельной на свои деньги.

у меня стипа + зарплата была равна вообще зарплате мамы :) но так это когда? только к 10 числам октября. Когда стипа назначена и получена. А в августе откуда? Студенту еще и карту не завел никто, чтобы стипу перечислять.

мама
Санкт-Петербург

Нынешняя стипа скромная. А фрилансить я ему сама в первом семестре не советую.
Так что, раз уговаривали на дневной, то пока содержим.

Екатеринбург

У нас 15000-стипендию обещают

мама
Санкт-Петербург

Замечательная Я: У нас 15000-стипендию обещают

эт где? грант или льготы?

мама

svetlonec: И над дневниками вздыхала - что вон какие есть, а не надо теперь

моя 2-ой курс - купила себе дневник (но не красивенький, а самый дешевый белый за 25 руб), очень удобно говорит записывать, что задали)))
и на 1-ый курс говорит покупала)
и подружка по общежитию, говорит, увидела у неё и тоже купила)

Екатеринбург

NewPiter,
УГМК Университет.

мама

Татьяна Вакалюк автор темы: не скажу, а то с косточками съедите

Я ваще не волк ни разу Но да судя по другим темам, к вам особый интерес некоторые имеют, вот даже к канцелярии прицепились, по мне так про канцелярию для затравки было написано, чтоб о новоиспечённых студентах потрындеть, чё да как.
У сына в Тобольске общага 8 тысяч за год, но и фото комнат унылые, если не сказать ужасные. Селят по двое.

мама
Екатеринбург

elennn@: грустная

Не надо мне сочувствовать, я тогда была очень довольна. И сейчас не жалею, а говорю спасибо родителям, что учили меня самостоятельности и умению распоряжаться собственными деньгами. Дом и еда у меня всегда были. И если я как-то не так распорядилась деньгами, мне родители помогали. Но я предпочитала сама-сама, а не сидеть на родительской шее.

Татьяна Вакалюк автор темы: в августе

А в августе канцтовары были не нужны :) да и в сентябре тоже. Колхоз рулит

мама
Екатеринбург

Маркиза де Мертей: Я просто с Класса 3 к этому делу вообще никакого отношения не имею, тем более к покупке канцелярии. Это зачем?

потому что просто весело вместе выбирать и болтать, заодно обмениваясь своими историями про школу или универ. Это вот такой дружеский шоппинг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";