Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
чо к чему ?
у нас было уже орг собрание - всё разжевали, какая канцелярка нужна первокурсникам
уже даже расписание есть на первую неделю
А чего вы цепляетесь-то? Ну хочется ребенку купить неспеша все как она хочет, повыбирать. Ну приятно маме ребенка собрать, все подготовить.
И, кстати, я училась не в своем городе, так тоже многое привозила с собой. Удобнее было мне что оно уже есть и не надо куда-то идти искать. Опять же, деньги тратить лишние не надо, когда уже дома все с мамой купили.
Очень круто! Молодчина Людмила! Успехов ей в учебе! И Вас поздравляю!
Подозреваю, в любом продуктовом магазине. Плюс киоски в институте и метро. Из ЕКБ канцелярку тащить это вы сильно!
Кать, это мамская адаптация. Детям пофиг. Я чтобы своего не доставать приготовлениями, вообще в организацию себе поездки ушла с головой. Замещаю, так сказать.
Хотя мы своего канцтоварами тоже потроллили немного. Провожали когда на самолет, достаю упаковку хороших ручек (12 штук). Вот, говорю, тебе на первый год. На лице отпрыска ярко выраженное недоумение. 12 на год?! А то мы сына своего не знаем! Достаю вторую упаковку. Ашановские 50 штук по1,30р
халаты и шапочки по любому надо.
А канцелярка на лекции общая тетрадь да ручка)))
Вопрос про холодно ли в аудиториях- бомба!
Так это же самое вкусное! Узнавать в новом городе где и что. Мне сын подробно описал где какие сетевики от их дома в пешей доступности. Магазины освоили, взялись за дешевый общепит. Ходят, пробуют. Поспорить могу что невестка уже знает, где ближайший книжный :)
Из приятного. Выяснилось, что сыну положена социальная стипендия как ветерану, и она не зависит от успеваемости. А вот повышенная социальная уже зависит. Размеры ни той, ни той не знаю пока. Кто-то в курсе, сколько сейчас у очников стипендия?
ну если адаптация, то пусть будет :)))
я своего старшеклассника чуток потроллила про канцтовары.
Как раз это я могу понять. Наши отправили 106 кг груза транспортной компанией. 2800р, доставят до подъезда. Там и подушки, и мультя, и посуда. Жить так с комфортом :)
У наших 2 тысяч с тройками 3 с четчерками, 4 с пятерками. Если больше 260 баллов и сессия отлично, то 5 тыр, если больше 290 и отличник, то 12 и ещё где-то в середине, до которой мой не дотянул, 6.
Нормальный вопрос. Или упор на легкие блузки делать (жарко) или больше свитеров дочь будет покупать.
Такое впечатление, что адаптация у нас идет.
Девочки, у кого дети в других городах будут учиться, уже известно по сколько человек в комнате первокурсников селят?
если у автора дочь такая же как я, то я ее прекрасно понимаю. мне очень трудно подобрать канцелярку. то ручка не та, то фломастеры не те. а те которые нужны в Ашане и в простом продуктовом не купить. не вру. в Гиперболе в прошлом году Мапед покупала. и карандаши, и фломастеры.
так что сказать - иди и купи в первом магазине!! не... простите. я так не умею.
Ааа все надо сейчас покупать? Потом магазины закроют?
Ну вот как раз одежда как-то всегда перед дорогой покупается.
Ну замерзнет оденется))) взрослые же.
Как раскинулась медакадемия в курсе как никто)))
NewPiter,
Я сегодня находила 1460р академическая и все остальное на усмотрение вуза. "Усмотрение" у них на сайте так и не могу найти (((
Так она у нас и идет :) Главное, самим это понимать и детей не дергать :)
Про одежду я бы вообще не заморачивалась. Поди шкаф и сейчас не пустой ;)
Если покупка канц товаров доставляет удовольствие, так в Москве таким шопингом еще приятнее заниматься. Выбор-то больше. До начала занятий еще неделя. Увыбираться :)
ой факт
Надо просто порадоваться за детей. У них начинается самый весёлый период в жизни, мамы интересный и беззаботный. И пора начать привыкать, что дети выросли. И начать отпускать их
Почём у вас общежития? У сына одноклассница в Питере 90 тыщ за общагу в год заплатит, но общага рядом с вузом.
в урфу стипа - у ударников - 3500, у отличников - 5100. Это обычные. Есть еще всякие социальные, оксфордские, потанинские и за прочие успехи - величину не знаю.
жесть какая. это 10 т.р. в месяц... проще комнату снимать с кем-то на пару
Квартиру. Сын однушку за 20т р в Питере снимает.
Татьяна, вашу девочку с поступлением!
roza-mimoza,
что так агрессивно? приехала девушка в новый город... других дел и беготни хватит на первое время, с поселением и т.д. Не вижу ничего плохого, чтобы тут купить то, что нравится и с собой привезти.