Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Татьяна Вакалюк,
Когда сын на первую работу устраивался после института, на собеседовании обратили внимание. Но от выполнения тестовых заданий это его не освободило.
В сбере было нужно только ВО, причём бакалавриата достаточно. Но претендентов больше и отбор жёстче по компетенциям.
Че там в Газпроме мы пока не знаем))) но сын сказал, сам не пойдёт пока пробоваться. Если только схантят))
Вузы всегда были разными и котируются по-разному. Но сама по себе специальность в дипломе сейчас даёт только возможность претендовать на должность.
И что радует, есть сферы, где "по знакомству" давно ничего не решается.
Татьяна Вакалюк, девочка на целый день устраивалась. Некоторые студенты договариваются с преподавателем. Ну а как по другому? Жить, кушать всем хочется. Не у каждого могут родители помочь..
вот я и не знаю, как на полный день. Это надо либо слишком мало учиться по учебному плану, либо выворачиваться "мехом наружу" с договоренностями, доделками и досдачами, и не знаю, стоит ли оно того.
понятно, но как-то вот... печально. Одно дело, это была эпоха, когда молодой специалист был для того, чтобы его всему с нуля обучить, заточить и на картошку послать, и другое дело сейчас, когда картошки нет :)))
Татьяна Вакалюк,
Тут без вариантов, когда кушать хочется 🤣🤦♀️
ну на неполный день работать... Не знаю, мне кажется, это имитация учебы. Уж работать, так работать.
Родителям моего мужа нужен был диплом. А потом типа хоть чем занимайся. Но ВО должно быть
я про наш родной универ сейчас читаю и волосы у меня дыбом :( вот такой универ какой-то стал для диплома, чтобы был :(
Моя идёт на красный диплом, чтобы поступить на бюджет в ординатуру. Ординатуру планирует по реаниматологии.
У нас девочка соседка училась на таможенном деле (не знаю как правильно называется), так она всю дорогу работала и даже не с 3 курса, а раньше. Я постоянно удивлялась как так ) Потом подруга дочери туда же поступила, тоже сразу почти работать пошла, говорит там вобще по учебе делать нечего особо. Ну вот уже 2 примера, я верю ))
Нашим медикам этого не понять) У меня дочь только вот сейчас на 6 курсе пошла работать. Летом на полной ставке была, сейчас на 1/2. И многие у них вот примерно так.
Да, в этой теме Татьяна писала расписание дочери, некогда работать.
Разные ВУЗы, разные очень.
Дочь в ЛЭТИ, там военка и один день в неделю свободен. На 3 курсе дочь работала в свободное время от учебы администратором в студии танцев, так 8-10 тр на косметику и пироженки.
И на 4 курсе в конце ноября на полставки работа по специальности.
НО, там плавающий график, на работе, от учебы зависел.
Летом после 1 курса магистратуры ушла за начальником в другое место. 30ч в неделю, возможна удаленка.
Тяжело. В ущерб учебе...
Но осталось немного, до НГ, в потом диплом и тоже нервы
простите, можно я у Вас спрошу - это они напротив ботансада учатся?
Татьяна Вакалюк,
Да
мамы студентов, которые учатся очно и работают еще, пусть даже на полставки или четверть ставки - как ваши студенты выдерживают нагрузки, особенно если это студент иногородний, то есть еще и бытовые вопросы никто не отменял, как справляются?
У меня сын сейчас нашел такую работу тоже, но мне кажется это же без отдыха совсем... когда восстанавливаться, когда в студенческой жизни участвовать? я вроде и рада за него что сразу с практикой будет, а с другой стороны опасаюсь выгорания быстрого...
Blagovo,
Круто!
Молодой организм многое способен выдержать и вывезти. Мой учился и работал, квартира на съеме, жена в декрете, младенец на втором курсе появился. Работал на полную ставку с третьего курса, первые два года у нас удаленно подрабатывал. Ужимались они тогда с женой сильно, но выстояли. Сейчас плоды пожинают. Но в магистратуру моего не загонишь. Он хорошо помнит как это, работать и учиться.
Мария Ф,
ну с женой и удаленной работой - это немного другое все же))) мой только месяц еще как на первый курс поступил))) жены нет пока что, продукты покупать и готовить самому нужно после того как после работы до общаги доберется, а это уже 8 вечера получается... учеба с утра и до обеда, после обеда вот работа...
Но про молодой организм соглашусь конечно, а вот качество учебы в таком варианте, мне кажется, под вопросом... или нет?
От человека зависит. Мой с красным дипломом закончил. Знания реальные из института вынес. Работает сейчас по специальности за очень хорошие деньги.
Я была категорически против, чтобы сын очно работал на первом курсе. Поэтому подрабатывал на удаленке в семейном бизнесе. Плюс у него еще стипендия была социальная ветеранская два первых курса. Полноценно работать начал с лета после второго курса. Но там работодатель пошел навстречу и подстроили рабочий график к учебному.
Кто у сына в группе на первом курсе работал - был мальчик один - учебу бросил.
Тана,
У вас хоть до обеда учится…
Наша с 9 до 17 учится… какая уж работа…
ну у них расписание такое - тоже есть дни где до 17 или вообще до 19.00 ( и это с утра!), но вот есть три дня до обеда и вот занял их работой в лаборатории, отбор прошел по конкурсу - тестовые задания были и устное собеседование - рад очень теперь, но мне почему то кажется, что из-за этого что-то другое важное будет упускать... может зря так думаю? хочется узнать опыт "старших товарищей"))
смотрю на сына и, кажется, что все зависит от того, к чему привык. Мой - вот неженка. Учится, приезжает домой, падает спать иногда, иногда просто валяется, потом делает домашку. В целом много времени тратит на развлечения. Не привыкший, что целый день может быть посвящен делам (учебе, домашке и работе). Смотрю и думаю, что пора поправить ситуацию
Тана,
Поймет ведь сын, сможет ли учиться и работать.
Я всегда была, за учебу. Потом подработка.