Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Татьяна Вакалюк: Прикол в том, что вот курсовых-то у них и не было. Вообще.

Воот. Я тут спросила, а почему это я про курсачи ничего не слышала ни разу. Сказал, что у бакалавров нет и диплома не будет

мама
Екатеринбург

Лилибeт,
Ну у всех же разные планы, у кого-то и курсачи, и диплом, и госы

МамаДома: Ну у всех же разные планы,

Не совсем. Бакалавры их не пишут и учатся 4 года, отличия дБ незначительные. Мне и интересно, как у других

мама
Екатеринбург

Лилибeт,
Нуууу не совсем так. Каждая выпускающая кафедра составляет себе учебные планы, поэтому можно и как 'напихать' курсовые, так и совсем их убрать. Так же и с выпускной квалификационной работой, кто то оставляет, кто то исключает

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ну вот от вуза зависит. Или от конкретной группы. У моего вся тусовка из местных питерских. Так подобрались. С удовольствием время вместе проводят. Какой-то внутри институтский движ ему не интересен. Так и в школе так было.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Какой-то внутри институтский движ ему не интересен

а моя как раз доросла до движа :) а его нет. Группа и около того у них классные, практики супер... а вот студенчества в широком смысле слова недобрала.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилибeт,
МамаДома,
Я поняла, что диплом проще кафедре организовать, чем госы.

Татьяна Вакалюк,
Тогда я не понимаю, а в чем ещё студенчество заключается, как не в общении с одногруппниками и совместное времяпрепровождение?
У меня ещё отряд проводников был, но в Питере и Москве они не развиты.
Студенческие общества? Секции?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: как не в общении с одногруппниками

ну вот говорю же - секции закрыты, басик закрыт, кружки и клубы очные были и на факультете, и в общаге - закрыты. Спортзал в общаге закрыт. МФК, и те только на дистанте, а были-то очно, и это было прикольно. А на дистанте абсолютно не прикольно.
Весь добор всего вне вуза :(
Группа у них 7 чел, ну они-то да, каждый день видятся.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
А почему такая маленькая группа? Отсеялось столько или ещё деление было?

Я удивилась. У Данила группа была 25 человек. Заканчивает 19 вроде. Все платники, кроме него. Дети доучились. Молодцы!

мама
Екатеринбург

Мария Ф: А почему такая маленькая группа?

специализация такая. У них и по 1 человеку есть группы :) И 7 человек для них это много, обычно набирали 3-4. Но вот такой поток, что желающих много и нашли места для всех.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Не, все равно я не поняла. На первом курсе сколько человек группа была? И куда они потом перераспределились?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: На первом курсе сколько человек группа была?

на 1 курсе поток был 16 групп примерно по 15-18 человек в каждой. Поотчислялись здорово потом.

Мария Ф: И куда они потом перераспределились?

в конце второго курса каждый студент выбирает кафедру для специализации в течение двух лет. Даже конкретное направление . На каких-то направлениях мест много, на каких-то мало, куда-то люди рвутся, куда-то совершенно не хотят. Мест может быть от 1 до 28 (ну так было в их год распределения). Распределение зависит от отметок и от результатов собеседования на кафедре. Куда-то конкурс аж 3 человека на место.
В их год было 18 направлений. Они либо лабораторные, либо полевые. Вот это существенный момент, потому что сразу практики начинают различаться, сразу после 2 курса.Поэтому их делят к середине марта 2 курса, чтобы уже билеты покупать и т.п. (Нашим не свезло, у них ковид угробил практику 2 курса, она были дистанционно.)

мама
Екатеринбург

Ну наконец пришла отметка по английскому - сдавали 29 и 4, в два этапа, как ЕГЭ, и результат ждала как ЕГЭ. Четыре самый-самый-пресамый страшный экзамен.

мама
Екатеринбург

Надо же :) наши наконец-то дожили до того, что у них расписание не под завязку загружено. Ребенок шлет проект расписания на 8 семестр, так оппа, не только один день свободный на диплом, но и в другие дни не по 4-5 пар, а местами даже две.

Уважаемые мамы, какие вы находите аргументы, чтоб не впасть в отчаяние от мыслей о ребенке в другом городе?

Может быть обсудим поведение в различных ситуациях, я кроме как дать свой рабочий номер на случай отключения всего ничего не придумала

мама
Екатеринбург

Elolena,
Завести, если еще нет, карту "Мир" , отписаться/отзваниваться раз в два дня.
И у меня сын, которому 21 год. Не дай бог...

просто посетитель
Екатеринбург

Elolena,
У моих машина. Если совсем плохо станет, соберут вещи да приедут. Но я не думаю, что дойдет до бомбардировок Питера

У меня троюродный брат в Киеве. Вот где *опа(( запрещено передвижение по городу на личном транспорте, бензина на заправках нет. Город окружен, население не выпускают.

мама

Elolena,
Моему 21, он уже на 4 курсе и 4 год живёт самостоятельно, учится и работает, думаю, он сможет о себе позаботиться.

Не переживайте вспомните, себя в его возрасте, что вы могли и на что были способны.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: карту "Мир"

Так вроде стипендиальные у всех Мир

мама
Екатеринбург

МаRI: стипендиальные

Не у всех

просто посетитель
Екатеринбург

В Питере никакой паники. На последнем курсе вдруг решили поучиться)) Дали сроки практики. Мой с другом подписали разрешение пройти у себя на заводе. Диплом начал писаться.
И вообще замаячил финиш)

мама
Екатеринбург

Не знаю, как в Москве, а у меня паника Не понятно сколько билеты будут стоить, на сколько взлетят цены, и , как следствие, содержание студента в другом городе((

просто посетитель
Екатеринбург

Уважаемое собрание!
Кто в теме, объясните мне, пожалуйста, про магистратуру. Не думала, что зацепит))
Если она очная, то занятия только вечером или могут быть днем?
Предполагается, что студент может работать или только учеба?
Летом каникулы?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Если она очная, то занятия только вечером или могут быть днем?

у нас только днем, так же точно, как бакалавры, 4-5 пар в день 6 дней в неделю.

Мария Ф: Летом каникулы?

конечно. Это вообще обычное студенчество, статус студента, просто левел 2.

Мария Ф: Предполагается, что студент может работать или только учеба?

так это от Вашего учебного плана зависит. Пусть сынок смотрит текущее расписание 5 курса :)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Пусть сынок смотрит текущее расписание 5 курса

Так это расписание не показатель. Наши так и не вышли с дистанта. Старшие курсы. Экзамены тоже онлайн.

Татьяна Вакалюк: только днем, так же точно, как бакалавры, 4-5 пар в день 6 дней в неделю.

Жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";