Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Воот. Я тут спросила, а почему это я про курсачи ничего не слышала ни разу. Сказал, что у бакалавров нет и диплома не будет
Лилибeт,
Ну у всех же разные планы, у кого-то и курсачи, и диплом, и госы
Не совсем. Бакалавры их не пишут и учатся 4 года, отличия дБ незначительные. Мне и интересно, как у других
Лилибeт,
Нуууу не совсем так. Каждая выпускающая кафедра составляет себе учебные планы, поэтому можно и как 'напихать' курсовые, так и совсем их убрать. Так же и с выпускной квалификационной работой, кто то оставляет, кто то исключает
Татьяна Вакалюк,
Ну вот от вуза зависит. Или от конкретной группы. У моего вся тусовка из местных питерских. Так подобрались. С удовольствием время вместе проводят. Какой-то внутри институтский движ ему не интересен. Так и в школе так было.
а моя как раз доросла до движа :) а его нет. Группа и около того у них классные, практики супер... а вот студенчества в широком смысле слова недобрала.
Лилибeт,
МамаДома,
Я поняла, что диплом проще кафедре организовать, чем госы.
Татьяна Вакалюк,
Тогда я не понимаю, а в чем ещё студенчество заключается, как не в общении с одногруппниками и совместное времяпрепровождение?
У меня ещё отряд проводников был, но в Питере и Москве они не развиты.
Студенческие общества? Секции?
ну вот говорю же - секции закрыты, басик закрыт, кружки и клубы очные были и на факультете, и в общаге - закрыты. Спортзал в общаге закрыт. МФК, и те только на дистанте, а были-то очно, и это было прикольно. А на дистанте абсолютно не прикольно.
Весь добор всего вне вуза :(
Группа у них 7 чел, ну они-то да, каждый день видятся.
Татьяна Вакалюк,
А почему такая маленькая группа? Отсеялось столько или ещё деление было?
Я удивилась. У Данила группа была 25 человек. Заканчивает 19 вроде. Все платники, кроме него. Дети доучились. Молодцы!
специализация такая. У них и по 1 человеку есть группы :) И 7 человек для них это много, обычно набирали 3-4. Но вот такой поток, что желающих много и нашли места для всех.
Татьяна Вакалюк,
Не, все равно я не поняла. На первом курсе сколько человек группа была? И куда они потом перераспределились?
на 1 курсе поток был 16 групп примерно по 15-18 человек в каждой. Поотчислялись здорово потом.
в конце второго курса каждый студент выбирает кафедру для специализации в течение двух лет. Даже конкретное направление . На каких-то направлениях мест много, на каких-то мало, куда-то люди рвутся, куда-то совершенно не хотят. Мест может быть от 1 до 28 (ну так было в их год распределения). Распределение зависит от отметок и от результатов собеседования на кафедре. Куда-то конкурс аж 3 человека на место.
В их год было 18 направлений. Они либо лабораторные, либо полевые. Вот это существенный момент, потому что сразу практики начинают различаться, сразу после 2 курса.Поэтому их делят к середине марта 2 курса, чтобы уже билеты покупать и т.п. (Нашим не свезло, у них ковид угробил практику 2 курса, она были дистанционно.)
Ну наконец пришла отметка по английскому - сдавали 29 и 4, в два этапа, как ЕГЭ, и результат ждала как ЕГЭ. Четыре самый-самый-пресамый страшный экзамен.
Надо же :) наши наконец-то дожили до того, что у них расписание не под завязку загружено. Ребенок шлет проект расписания на 8 семестр, так оппа, не только один день свободный на диплом, но и в другие дни не по 4-5 пар, а местами даже две.
Уважаемые мамы, какие вы находите аргументы, чтоб не впасть в отчаяние от мыслей о ребенке в другом городе?
Может быть обсудим поведение в различных ситуациях, я кроме как дать свой рабочий номер на случай отключения всего ничего не придумала
Elolena,
Завести, если еще нет, карту "Мир" , отписаться/отзваниваться раз в два дня.
И у меня сын, которому 21 год. Не дай бог...
Elolena,
У моих машина. Если совсем плохо станет, соберут вещи да приедут. Но я не думаю, что дойдет до бомбардировок Питера
У меня троюродный брат в Киеве. Вот где *опа(( запрещено передвижение по городу на личном транспорте, бензина на заправках нет. Город окружен, население не выпускают.
Elolena,
Моему 21, он уже на 4 курсе и 4 год живёт самостоятельно, учится и работает, думаю, он сможет о себе позаботиться.
Не переживайте вспомните, себя в его возрасте, что вы могли и на что были способны.
Так вроде стипендиальные у всех Мир
Не у всех
В Питере никакой паники. На последнем курсе вдруг решили поучиться)) Дали сроки практики. Мой с другом подписали разрешение пройти у себя на заводе. Диплом начал писаться.
И вообще замаячил финиш)
Не знаю, как в Москве, а у меня паника Не понятно сколько билеты будут стоить, на сколько взлетят цены, и , как следствие, содержание студента в другом городе((
Уважаемое собрание!
Кто в теме, объясните мне, пожалуйста, про магистратуру. Не думала, что зацепит))
Если она очная, то занятия только вечером или могут быть днем?
Предполагается, что студент может работать или только учеба?
Летом каникулы?
у нас только днем, так же точно, как бакалавры, 4-5 пар в день 6 дней в неделю.
конечно. Это вообще обычное студенчество, статус студента, просто левел 2.
так это от Вашего учебного плана зависит. Пусть сынок смотрит текущее расписание 5 курса :)
Так это расписание не показатель. Наши так и не вышли с дистанта. Старшие курсы. Экзамены тоже онлайн.
Жесть.