Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

мама
Верхняя Пышма

Дорогие студенты! С 1 ноября в Петербурге будут действовать новые коронавирусные ограничения, с 15 ноября – система QR-кодов. Академия вновь проводит вакцинацию и мы формируем новый список желающих до 25 октября! Вакцинация пройдёт в корпусе на Чайковского.

Данная процедура проводится добровольно, но всё же мы хотим напомнить, что вакцина — это единственный на сегодняшний день способ предотвратить тяжелое течение болезни и обезопасить близких. Кроме того, процент вакцинируемых среди студентов и преподавателей может в последующем повлиять на формат обучения.
Это со страницы студенческого комитета Мухи

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: у нас в регионе 6 месяцев с даты последней прививки

Реально? Вы прямо пугаете. Где такое узнали? А в театр пойти например? У нас билеты на новогодние каникулы…

мама
Екатеринбург

новопузик: Реально?

в каком смысле реально? Указ-то у нас принят, 15 числа еще.
Вот указ. там есть его сканы, смотрим на 2 страницу и видим про 6 месяцев, третий абзац на 2 странице: https://www.e1.ru/text/gorod/2021/10/12/70189079/

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, я не видела указ, думала, что год действие, как и указано в самом сертификате.

мама

новопузик: думала, что год действие, как и указано в самом сертификате.

Мне тоже Татьяна своим сообщением глаза открыла. )))

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вот указ. там есть его сканы, смотрим на 2 страницу и видим про 6 месяцев, третий абзац на 2 странице:

Слова про 6 месяцев относятся только к медицинской справке, QR действителен год, Куйвашев уже разъяснил
https://www.e1.ru/text/health/2021/10/15/70196306/

*Не могу разобраться, какой срок действия у QR-кода, а какой — у справки?

— «Госуслуги» настроены таким образом, что у QR-кода срок действия сейчас — один год. Но в последних методических рекомендациях Минздрава России установлено, что устойчивый иммунитет держится у людей в среднем шесть месяцев. Это и отражено в указе: если вы приходите с QR-кодом, срок действия для него в документе не обозначен и по умолчанию составляет год, как позволяет система на сегодняшний день. Если же со справкой из больницы, то полгода. Кстати, на областных чиновников правило QR не распространяется — для них мы вводим обязательный полугодовой срок со дня вакцинации. Будем смотреть по спискам, кто когда привился.*

мама
Екатеринбург

SummerGirl: Слова про 6 месяцев относятся только к медицинской справке, QR действителен год

думаете?
У нас на двери в спортшколе своими словами переформулировано, там срок действия кода тоже в 6 месяцев обозначен. Не только справки.
Так-то отлично бы.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: еще раз читаем текст...

уже прочитала, всё так и есть. Срок 6 месяцев определен для "медицинского документа", а не для кода

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: думаете?

ну это вон солнцеликий так разъясняет свою писанину

мама
Екатеринбург

SummerGirl: Срок 6 месяцев определен для "медицинского документа", а не для кода

чудно, значит, наша спортшкола ошибается :) но они прочитали, видимо, так же, как и я.
Ой, в любом случае сегодня посмотрим, вообще будет ли это работать.

мама
Екатеринбург

Мне теперь уже интересно, а ревакцинация сколько действует будет ли июльская свободно действовать в феврале.

Екатеринбург

Да уж, не понятно ничего. Сейчас каждая организация будет свои правила устанавливать, кто как понял ))) Видимо надо звонить в каждую, куда соберёшься, в тот же театр например и спрашивать, будут пускать с годовыми или нет

просто посетитель
Екатеринбург

А что дает студенту победа в олимпиаде? Школьникам понятно для чего, а студентам последних курсов?
Мой тут выиграл одну межвузовскую, прислали сертификат или как там это называется? Сказали, загрузить в портфолио.
Нафига? Если у него в резюме уже опыт работы по специальности.
Мне вот как работодателю совершенно индифферентно, сколько там кандидат олимпиад навыигрывал. Если без опыта, я скорее на оценки во вкладке буду смотреть, если диплом не красный.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: А что дает студенту победа в олимпиаде?

это нужно преподу для баллов...студенту конечно так душу потешить....

просто посетитель
Екатеринбург

ГАЛА,
А, тогда понятно. На олимпиаду отправил преподаватель, у которого сын диплом пишет.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: А что дает студенту победа в олимпиаде? Мой ходит на олимпиады, в том числе, для получения повышенной стипендии... ну и для портфолио.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Мой тут выиграл одну межвузовскую

у нас даже и олимпиад-то нет :( Ребенок бы ходила. но некуда.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: у нас даже и олимпиад-то нет

олимпиады есть постоянно, может просто препод баллы зарабатывает в других мероприятиях, за олимпиады баллы мизерные, вот и не хочет напрягаться, для студентов конечно может и есть интерес.

мама
Екатеринбург

ГАЛА: олимпиады есть постоянно

нету :( вернее, они бывают инженерные, экономические... для наших нету. Ну и преподавателям за это никаких баллов не идет.
Профессионал, например, просто не захотел делать в этом году олимпиаду по био.

просто посетитель
Екатеринбург

Насти: для получения повышенной стипендии

Последний семестр остался, но попробует подать)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: преподавателям за это никаких баллов не идет.

да как не идет? в научной работе это идет первый строкой...участие в олимпиаде студентов, баллы соглашусь просто мизерные за победителей, а за участие вообще доли какие-то...

мама
Екатеринбург

ГАЛА: в научной работе это идет первый строкой

у них все не так, как у людей. Им (преподавателям) даже организовать эту олимпиаду не дали. Ну не захотели и все.

Екатеринбург

Мария Ф: А что дает студенту победа в олимпиаде?

Она ведь даёт доп.баллы при поступлении в магу, иногда очень много баллов (а может даже БВИ? Надо узнать)

просто посетитель
Екатеринбург

Selen34: Она ведь даёт доп.баллы при поступлении в магу, иногда очень много баллов (а может даже БВИ?

Есть такое. В вышке на психфаке был вариант БВИ с призерством в их олимпиаде.

просто посетитель
Екатеринбург

Selen34: доп.баллы при поступлении в магу

Не знала. Но мой туда не собирается пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";